У каждого свой жизненный опыт, который влияет на принятие решения по тому или иному вопросу.
У знакомых в подъезде жили несколько «консьержей - родственников». И однажды они обнесли одну из квартир, хозяева которой уехали в отпуск. Правда, сделали по–глупому, в светлое время суток. Один из жильцов увидел, как они на тележке вывозят вещи, и вызвал полицию. Их задержали и после этого жильцы решили, что больше никаких консьержей им не надо.
Когда я выбирал квартиру для покупки, то смотрел и вторичку. Одна двушка устраивала по цене и месторасположению, но покупать не стал из-за консьержей. В холле стоял устойчивый запах от приготавливаемой ими еды. Он чувствовался даже на 6 этаже. А толстая женщина в консьержной комнате видимо считала себя «королевой подъезда» и в её взгляде читалось пренебрежительное недовольство.
При переезде пьяный консьерж с собутыльником устроили разборки с грузчиками. Мне пришлось успокаивать обе стороны, чтобы мебель и вещи не остались лежать на улице.
Нужны ли консьержи
Нужны ли консьержи
Белла писал(а):Источник цитаты поливает цветы на этажах ( причём, сама их и посадила),
Бабушки – наиболее часто встречаемый вариант. Они создают «уют» в подъезде – ставят на подоконники растения, вешают картины времен своей молодости, заводят котов и у входа в консьержную комнату постоянно стоит миска с кормом.
I'm back in the USSR
You don't know how lucky you are, boy
Back in the USSR
Нужны ли консьержи
Alex писал(а):Источник цитатыБелла писал(а):Источник цитаты Я тоже за консъержа! В доме, где я сейчас живу, на должности консъержа давно работает пожилая женщина - москвичка , аккуратная и добросовестная. Она помогает маленьким детям- школьникам подняться на лифте, присматривает за ними, следит, кто рядом с ними находится, поливает цветы на этажах ( причём, сама их и посадила),содержит первый этаж в чистоте, помогает и с почтой. Работы у неё много. Правда, в подъезде она не ночует! Но мы всё-равно довольны. Платить, конечно, придётся. По 450р.
У вас один негативные примеры с консьержем. Если такие ужасы, то менять такого консьержа, это наемный работник, который при плохой работе может потерять свое место.
Нужны ли консьержи
Белла писал(а):Источник цитаты Я тоже за консъержа! В доме, где я сейчас живу, на должности консъержа давно работает пожилая женщина - москвичка , аккуратная и добросовестная. Она помогает маленьким детям- школьникам подняться на лифте, присматривает за ними, следит, кто рядом с ними находится, поливает цветы на этажах ( причём, сама их и посадила),содержит первый этаж в чистоте, помогает и с почтой. Работы у неё много. Правда, в подъезде она не ночует! Но мы всё-равно довольны. Платить, конечно, придётся. По 450р.
Я тоже за. У меня только положительное мнение по консьержу.
Нужны ли консьержи
Я проголосовал против. Отчасти согласен с Alex. Цветы, коты, мягкие игрушки, ковры, картины-постеры итп считаю неуместным.
P.S> На пенсии, может быть, я и пойму этих "подъездных" дизайнеров, а сейчас для меня это дичь.
P.S> На пенсии, может быть, я и пойму этих "подъездных" дизайнеров, а сейчас для меня это дичь.
Большой Симоновский переулок, д 2, п 4
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»