В листе голосования есть пункт о найме консьержей. Честно говоря, целесообразность этого вызывает сомнения.
Будут жить семьями или группами по несколько человек гастарбайтеры из Средней Азии плохо говорящие по русски. Будут варить еду и распространять запахи.
За их проживание им собственники квартир с каждой квартиры будут платить около 450 руб. в месяц.
Какие у них будут должностные обязанности?
Какая ответственность за халатность и неисполнение обязанностей ?
Кто будет их контролировать?
Их присутствие в подъезде не принесет практической пользы - это только иллюзия охраны правопорядка.
Короче говоря, вы им будете платить просто за то, что они живут у вас в подъезде.
Подумайте, оно вам нужно? Я лично проголосовал против.
Нужны ли консьержи
Нужны ли консьержи
Консъержи нужны.
В договоре с ним, полагаю как раз и нужно прописать условие о недопустимости проживания иных лиц, кроме консъержа.
Сообщение про "семейного" консъержа-еще один звоночек на смену Жилищника.
В договоре с ним, полагаю как раз и нужно прописать условие о недопустимости проживания иных лиц, кроме консъержа.
Сообщение про "семейного" консъержа-еще один звоночек на смену Жилищника.
Нужны ли консьержи
Поддерживаю данное мнение, тоже против, они уже сдружились с нашими дворниками и совместно наживаются на выбросе мусора. Консьерж чинит препятствия для выноса мусора рабочими. А дворники его носят по заоблачным ценам в наш контейнер, при этом, естественно, рабочим делать этого не дают. Ни о каком контроле работы жилищника речи не идет. Просто второй раз заплатим за тоже самое.
Нужны ли консьержи
Кроме этого, поскольку все бланки попадают к консьержу, нетрудно предугадать результат голосования.
- vicsokol
Нужны ли консьержи
Я за консьержа. Но за добросовестного. Плюсов больше - это и уборка холла, поддержание в чистоте входа в подъезд, стекол, лифтов и т.д., нормальный консьерж узнает кто и к кому идет, если авария и т.д. - сообщит собственникам/вызовет аварийку, в вечернее время - не позволит мочиться в подъезде быдлу и не даст спать бомжам.
Нужны ли консьержи
vicsokol писал(а):Источник цитаты Я за консьержа. Но за добросовестного. Плюсов больше - это и уборка холла, поддержание в чистоте входа в подъезд, стекол, лифтов и т.д., нормальный консьерж узнает кто и к кому идет, если авария и т.д. - сообщит собственникам/вызовет аварийку, в вечернее время - не позволит мочиться в подъезде быдлу и не даст спать бомжам.
Вы описали идеального консьержа, который бывает лишь в рекламах охранно-консьержных агентств. На практике их добросовестность оставляет желать лучшего, так как они на окладе и будут получать деньги не зависимо от того, насколько добросовестны.
А уборка холла, поддержание в чистоте входа в подъезд, стекол, лифтов и т.д., - это обязанности уборщиков, а не консьержей. ( Уборщики уже есть и за них голосовать не надо.)
Если будет ограждение домовой территории, то количество бомжей значительно снизится - на территорию изредка будут проникать только самые настойчивые, ловкие и интеллектуально-развитые джентльмены.

Нужны ли консьержи
Можно рассмотреть альтернативный вариант, когда не в каждом подъезд заселять по Джамшуту, а периодический обход по графику всех подъездов и всей территории комплекса одним русскоговорящим охранником. В охранных агентствах в штате много отставников силовых структур.
-
Нужны ли консьержи
Alex писал(а):Источник цитаты обязанности
В 3м подъезде по симоновскому посадили консъержей. Жильцы довольны, как слоны.

Консъержи поддерживают чистоту в течении дня. У них чистые входные двери, холл. На новый год стояла елочка. Когда мы зашли к ним в подъезд на экскурсию-выбежали спросить кто мы такие и зачем.
Может они больше ничего и не делают. Но 400 р в месяц за чистоту-по мне не много.
Может они ничего
Нужны ли консьержи
Kus-80 писал(а):Источник цитаты В 3м подъезде по симоновскому посадили консъержей. Жильцы довольны, как слоны.
Консъержи поддерживают чистоту в течении дня. У них чистые входные двери, холл. На новый год стояла елочка. Когда мы зашли к ним в подъезд на экскурсию-выбежали спросить кто мы такие и зачем.
Может они больше ничего и не делают. Но 400 р в месяц за чистоту-по мне не много.
Может они ничего
Поддержу. У нас вторая квартира однушка на Барышихе и у нас консьержка там не один год. В подъезде чистота, женщина вежливая и нет таких ужасов как пишут выше. Я за консьержа.
Нужны ли консьержи
Я тоже за консъержа! В доме, где я сейчас живу, на должности консъержа давно работает пожилая женщина - москвичка , аккуратная и добросовестная. Она помогает маленьким детям- школьникам подняться на лифте, присматривает за ними, следит, кто рядом с ними находится, поливает цветы на этажах ( причём, сама их и посадила),содержит первый этаж в чистоте, помогает и с почтой. Работы у неё много. Правда, в подъезде она не ночует! Но мы всё-равно довольны. Платить, конечно, придётся. По 450р.
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»