Покупка квартиры
Покупка квартиры
Потенциальные соседи, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу приобрести квартиру в ипотеку,пообщался в офисе показов с сотрудником Газпромбанка, получил предложение ( вроде очень выгодное), 10% на 10 лет, вопрос следующий, кто-то работал с этим банком?Сбер одобрил ипотеку но там и % больше и страховка какая-то не реальная. Подскажите плиз,времени осталось очень мало, не хочу переплачивать.
- TEA
Покупка квартиры
Garri писал(а):Источник цитаты Потенциальные соседи, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу приобрести квартиру в ипотеку,пообщался в офисе показов с сотрудником Газпромбанка, получил предложение ( вроде очень выгодное), 10% на 10 лет, вопрос следующий, кто-то работал с этим банком?Сбер одобрил ипотеку но там и % больше и страховка какая-то не реальная. Подскажите плиз,времени осталось очень мало, не хочу переплачивать.
Подавал заявку в два банка: Газпромбанк и ВТБ 24. Просил 8 млн. (максимальная сумма с господдержкой). ВТБ 24 одобрили за 3 часа, все документы выслал по эл. почте. Газпромбанк (отделение на Балчуге) "выносил мозг" две недели: у вас в одном бюро кредитных историй информация, что кредит погашен, а в другом, что нет - принестисите справку, что вы его погасили и т.п. В итоге собрал им справок штук 5 и они приняли положительное решение: одобрили 7,96. Я поржал: при ипотеке 8 млн. ежемесячный платёж 139500,00 р., а при ипотеке 7,96 - на 400 р ниже и решил, что у этих идиотов никогда не буду обслуживаться и вообще зарекся иметь дела с ними.
Покупка квартиры
Мне в втб тоже страховка не устраивает,очень уж дорого, с доками у меня вроде все норм и зп тоже приличная, в Газе мне ещё дифференциальный платеж предложили,я вот очень к нему скланяюсь. Но я так понял какая-то беда с временем рассмотрения? А в втб ставка и виды платежей схожие? Надо будет ещё что-нибудь платить?
- TEA
Покупка квартиры
Garri писал(а):Источник цитаты Мне в втб тоже страховка не устраивает,очень уж дорого, с доками у меня вроде все норм и зп тоже приличная, в Газе мне ещё дифференциальный платеж предложили,я вот очень к нему скланяюсь. Но я так понял какая-то беда с временем рассмотрения? А в втб ставка и виды платежей схожие? Надо будет ещё что-нибудь платить?
На сколько я знаю, по закону можно выбрать любую страховую компанию, аккредитованную банком. У каждого банка есть немаленький список страховых, с которым он работает. Какое-то страхование обязательное (титул, жизнь), что-то могут попытаться навязать. Перечень дополнительных платежей у всех один и тот же: точно оценка квартиры примерно 6 т.р., ещё что не помню. В ГПБ эффективная ставка была 11,2, в ВТБ 24 - 11,4, но в ГПБ максимальный срок кредита с господдержкой, кажется, 5 лет, а в ВТБ 24 - 10, соответственно аннуэтетный платёж в ГПБ - 139, а в ВТБ24 - 92.
PS
1. дифф. платёж по ипотеке с господдержкой нельзя было выбрать
2. Застраховать жизнь и здоровье мужчины после 36 стоит гораздо дороже, чем застраховать здоровье женщины )))
Покупка квартиры
Спасибо за пояснения, сейчас звонил менеджеру уже направил анкету и документы, в ГПБ срок на 10 лет, ставка 10 и дифференциальный.платежи, страхование жизни 0.23% получилась примерно, самое выгодное предложение на рынке, экономия по сравнению со Сбербанком и ВТБ 450-560 тысяч. Господдержка закончилась уже давно. В понедельник сказали будет ответ,рассмотрение 1 день, так что будем соседями)))))
- TEA
Покупка квартиры
Garri писал(а):Источник цитаты Спасибо за пояснения, сейчас звонил менеджеру уже направил анкету и документы, в ГПБ срок на 10 лет, ставка 10 и дифференциальный.платежи, страхование жизни 0.23% получилась примерно, самое выгодное предложение на рынке, экономия по сравнению со Сбербанком и ВТБ 450-560 тысяч. Господдержка закончилась уже давно. В понедельник сказали будет ответ,рассмотрение 1 день, так что будем соседями)))))
Удачи! )))
-
- Модератор
Покупка квартиры
Garri писал(а):Источник цитаты страхование жизни 0.23% получилась примерно
Это в какой страховой?
TEA писал(а):Источник цитаты 2. Застраховать жизнь и здоровье мужчины после 36 стоит гораздо дороже, чем застраховать здоровье женщины )))
Верняк

Garri писал(а):Источник цитаты дифференциальный платеж предложили,я вот очень к нему склоняюсь
Это глупость - аннуетет при отсутствии запрета на досрочное погашение ПОЛНОСТЬЮ равен диффу, если каждый месяц доплачивать сверх аннуетета до дифа.
Зато у вас есть по деньгам возможность для маневра. В одном месяце заплатить ровно аннуетет, в другом набросить больше.
- Dmosk
Покупка квартиры
Кредитовался в ГПБ. Есть гемор с рассмотрениям заявки и довольно долгим выходом на саму сделку. Срок кредита может достигать 30 лет, но зависит от возраста заемщика, поскольку считается количество лет до достижения пенсионного возраста.
- Mr.Vovik
Покупка квартиры
На мой взгляд, без геммороя надо ипотеку брать в том банке, в котором выпущена зарплатная карта. Тогда не надо никаких бумажек и справок.
Я вообще скан заявления в банк по почте отправлял, а оригиналы принес уже на подписание кредитного договора )))
Я вообще скан заявления в банк по почте отправлял, а оригиналы принес уже на подписание кредитного договора )))
- Mr.Vovik
Покупка квартиры
Если вдруг кому-то нужна однушка на Б.Симоновский (100 квартира, окна во двор, 5 этаж), то ловите ее на ближайших торгах.
После долгих мучений она наконец-то ушла в архив )))
После долгих мучений она наконец-то ушла в архив )))
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»