Трешка стандартная планировка
-
Трешка стандартная планировка
Вот прислали обдумать первоначальные варианты, лоджия сохранена в первозданном виде.
- Вложения
-
- Вариант 2.jpg (91.46 КБ) 4751 просмотр
-
- Вариант 1.jpg (107.85 КБ) 4751 просмотр
- modulus
Re: Трешка стандартная планировка
Undina писал(а):Вот прислали обдумать первоначальные варианты, лоджия сохранена в первозданном виде.
а 3 туалета не многовато?)
-
Нет конечно. Это путь к согласию в семье. Например, мужской, женский и детский. Или бабушка, родители, дети.
Или родители, сын подросток, дочь - подросток. Не говорю уж о варианте когда взрослый ребенок приводит в дом свою половинку.
Свой санузел это роскошь. Не надо бояться, например, что твоей зубной щеткой теща чистит под ободком унитаза (шутка, конечно). Особенно хорошо, когда есть мужской - женский. Можно сделать писсуар, например. А то у нас мужчины с появлением детей как-то обделены. Дизайнеры всегда спрашивают состав семьи. Отвечаю, что женщина и три мужчины. Мне ни один дизайнер никогда не предлагал почему-то сделать писсуар в санузле. Биде всегда. Для кота маленькую раковину тоже предлагали. Почему мужчин вообще не считают, для меня загадка.
Или родители, сын подросток, дочь - подросток. Не говорю уж о варианте когда взрослый ребенок приводит в дом свою половинку.
Свой санузел это роскошь. Не надо бояться, например, что твоей зубной щеткой теща чистит под ободком унитаза (шутка, конечно). Особенно хорошо, когда есть мужской - женский. Можно сделать писсуар, например. А то у нас мужчины с появлением детей как-то обделены. Дизайнеры всегда спрашивают состав семьи. Отвечаю, что женщина и три мужчины. Мне ни один дизайнер никогда не предлагал почему-то сделать писсуар в санузле. Биде всегда. Для кота маленькую раковину тоже предлагали. Почему мужчин вообще не считают, для меня загадка.
-
Подтянулась планировка с присоединенной лоджией. Красава.
- Вложения
-
- С большой лоджией.jpg (106.95 КБ) 4732 просмотра
-
Еще вариант без присоединения лоджии... Тесновато, но тоже вроде ничего.
- Вложения
-
- С диваном.jpg (94.55 КБ) 4723 просмотра
- Pink_pantera
Undina писал(а):Еще вариант без присоединения лоджии... Тесновато, но тоже вроде ничего.
А что вы думаете насчет штатной вентиляции-вытяжки? Хватит ее на 117 метров? Не будет ли душно в квартире?
-
Честно говоря вентиляции я вообще не увидела - вытяжка да есть, но у меня тянет слабо (с анемометров правда не проверяла). Но притока-то нет. Нет даже обычных оконных клапанов, способных обеспечить приток. Так что если говорить по-взрослому, то вопрос с вентиляцией на мой взгляд актуален.
- modulus
Undina писал(а):Честно говоря вентиляции я вообще не увидела - вытяжка да есть, но у меня тянет слабо (с анемометров правда не проверяла). Но притока-то нет. Нет даже обычных оконных клапанов, способных обеспечить приток. Так что если говорить по-взрослому, то вопрос с вентиляцией на мой взгляд актуален.
я думаю вентиляция просто не включена, как и лифты.
на крыше стоят довольно мощные установки
- Вложения
-
- IMG_3820.JPG (1.67 МБ) 4677 просмотров
-
- IMG_3819.JPG (1.83 МБ) 4677 просмотров
-
- IMG_3818.JPG (1.77 МБ) 4677 просмотров
-
Если вытяжная да еще принудительная есть, то это уже сильно улучшает ситуацию. Тогда достаточно заставить УК включить и обслуживать эту систему и организовать только приточку, что дешево и многовариантно при достаточной мощности вытяжки. Узнать бы проектную мощность вытяжки. И выяснить не лифтовая ли это вентиляция на случай пожара.
- modulus
Undina писал(а):Если вытяжная да еще принудительная есть, то это уже сильно улучшает ситуацию. Тогда достаточно заставить УК включить и обслуживать эту систему и организовать только приточку, что дешево и многовариантно при достаточной мощности вытяжки. Узнать бы проектную мощность вытяжки. И выяснить не лифтовая ли это вентиляция на случай пожара.
на сайте Yalca эта установка вообще указана как центральный кондей)
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»