Замена холодного остекления на теплое с сохранением фасада

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Re: Замена холодного остекления на теплое с сохранением фасада

Сообщение TEA » 18 мар 2017, 15:35

TEA писал(а):
Pink_pantera писал(а):
TEA писал(а):Поменял балконный блок, если кому-то интересно: продам за 3 т.р. оригинальный стеклопакет с тонировкой (у меня в квартире все окна одинаковые).
Совет: перед ремонтом проверьте окна, у меня после штукатурки откосов выяснилось, что окна установлены криво. Окна выровняли, теперь нужно откосы переделывать.

вы поменяли внешний или внутренний блок? сколько обошлось? если не сложно киньте фото как получилось, если не хотите сюда - можно в личку

Внутренний
Я выбрал bruxbox, кажется, за 52 т.р., rehau стоило 64 т.р. под ключ

Файлы не получается добавить. (

Pink_pantera
Благодарил (а): 7 раз

Re: Замена холодного остекления на теплое с сохранением фасада

Сообщение Pink_pantera » 18 мар 2017, 17:13

TEA писал(а):
TEA писал(а):
Pink_pantera писал(а):вы поменяли внешний или внутренний блок? сколько обошлось? если не сложно киньте фото как получилось, если не хотите сюда - можно в личку

Внутренний
Я выбрал bruxbox, кажется, за 52 т.р., rehau стоило 64 т.р. под ключ

Файлы не получается добавить. (

получила, вроде заработало

Dr.Batisa
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Dr.Batisa » 18 апр 2017, 02:20

Я делал работы по окнам, через Сергея:
1) лоджию, вставил стеклопакеты в существующую конструкцию, нижние 4 с защитным триплексом (это когда в стеклопакете первые 2 стекла склеены между собой). Не рекомендую экономить и вставлять стеклопакеты в эти убогие холодные краснодарские рамы. Эта экономия выйдет вам боком. Рама стоит криво, сами окна "вертолётит", зазоры остались вплоть до 1,5 см. Пришлось потратить более часа, на переделку с Сергеем косяков данной конструкции. В общем послушайте меня и меняйте этот блок целиком;
2) поменял прокладки на окнах - 3 створки, те которые ведут на лоджию не трогал;
3) отрегулировал прижимы, т.к. у застройщиков видимо "слетел" шаблон и у нас все окна не отрегулированы;
4) заменил штатные ручки, которые стоят на окнах Rehau на ручки Roto - 6 шт.;

За указанные выше работы с материалами отдал 56 000 руб. это с небольшой скидкой, за будущий отзыв о проделанной работе.
Сделали всё ~ за 20 дней.
Последний раз редактировалось Dr.Batisa 20 апр 2017, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 18 апр 2017, 14:53

У Сергея я бы вообще никому не рекомендовал делать:
Торцевые окна были установлены криво, попросил Сергея, раз уж они поменяли стеклопакеты на балконе на двойные и сделали панарамное остекление между балконом и кухней заодно выровнять торцевые окна. Перезвонили из квартиры, сказали что все криво и плохо установлено, не только торцевые окна. На мои возражения, что прораб все замерял и все ровно, сказали что остальные окна установлены "коромыслом", крепления не закреплены и бла, бла, бла. Спросил цену, объявили 28 т.р. - дал добро. Работу принимал поздно вечером, естественно технических нюансов не знаю. Посмотрел, что окна на балконе не все закрываются - настроили более менее (лучше нельзя - рама кривая), дверная ручка при закрывании задевает раму - сказали по-другому никак (узкий профиль), уровнем на айфоне все промерил (свой они унесли), деньги отдал - разошлись. Прораб увидел, как все сделали, очень расстроился: говорит все ровно было, Вас развели, пароизоляцию не сделали (изначально была), снаружи не засиликонили, крепления сняли, из окон дует, если он сверху откосы сделает, через короткое время все потрескается. Связался с Сергеем, три недели кормил завтраками, что все переделают. В итоге сегодня сделали "на отвали": силикона как не было так и нет, пароизоляцию купили самую дешевую, приклеили кое-как, откосы делать на неё нельзя, из окон дует, нужно все переделывать.

Dr.Batisa
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Dr.Batisa » 18 апр 2017, 20:18

Я так понял, что сейчас всё прорабы и мастера косячат, я после Сергея с его командой, еще 2-3 часа сам ковырялся и исправлял разные мелкие косячки, а сам Сергей начал часаться только когда я сказал, что такую работу не приму.
Насколько я понял обращать внимание нужно на установку окон по ГОСТу, нашел нормальное описание этого процесса тут:http://www.wikipro.ru/index.php/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2

И в идеале присутствовать на объекте, я пришел на час пораньше, чем должен был и поэтому у меня была возможность увидеть часть всего этого этого воочию.

Васёк

Сообщение Васёк » 19 апр 2017, 20:58

Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты За указанные выше работы с материалами отдал 56 000 руб. это с небольшой скидкой. Сделали всё ~ за 20 дней.

...с небольшой скидкой ...за что не припомните ? :)

Васёк

Сообщение Васёк » 19 апр 2017, 21:26

Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты Насколько я понял обращать внимание нужно на установку окон по ГОСТ

"Установка по ГОСТу" лишь один из вариантов по монтажу . Монтаж по ГОСТу предполагает использование дорогостоящих пароизоляционных лент , саморасширяющихся летн. Государственный стандарт (ГОСТ) на монтаж с использованием этих лент был утверждён в 2005 году и пролобирован при финансовом содействии производителей этих самых лент компанией Робибанд. При неграмотном использовании эти ленты даже могут навредить.
Проще говоря ,ставили до 2005 года без всяких лент и сейчас ставят ! Кто готов платить за блестящии ленты плюсом 10-20% ради бога !
А статьи про ГОСТы как раз и пишуться именно оконными компаниями для интернетных прорабов и всезнающих и гениальных юзерменов . Надо же эти дурацкие ленты кому то втюхивать :) , пардон ,продвигать Монтаж По ГОСТу.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Kus-80 » 19 апр 2017, 22:30

Блин, завтра уже назначена встреча с Сергеем. Ну какой ему смысл так себя подставлять? Ведь идет по рукам. Завтра спрошу, что скажет по данному отзыву.

Васёк

Сообщение Васёк » 19 апр 2017, 22:54

У Сергея я бы вообще никому не рекомендовал делать:
Торцевые окна были установлены криво, попросил Сергея, раз уж они поменяли стеклопакеты на балконе на двойные и сделали панарамное остекление между балконом и кухней заодно выровнять торцевые окна. Перезвонили из квартиры, сказали что все криво и плохо установлено, не только торцевые окна. На мои возражения, что прораб все замерял и все ровно, сказали что остальные окна установлены "коромыслом", крепления не закреплены и бла, бла, бла. Спросил цену, объявили 28 т.р. - дал добро. Работу принимал поздно вечером, естественно технических нюансов не знаю. Посмотрел, что окна на балконе не все закрываются - настроили более менее (лучше нельзя - рама кривая), дверная ручка при закрывании задевает раму - сказали по-другому никак (узкий профиль), уровнем на айфоне все промерил (свой они унесли), деньги отдал - разошлись. Прораб увидел, как все сделали, очень расстроился: говорит все ровно было, Вас развели, пароизоляцию не сделали (изначально была), снаружи не засиликонили, крепления сняли, из окон дует, если он сверху откосы сделает, через короткое время все потрескается. Связался с Сергеем, три недели кормил завтраками, что все переделают. В итоге сегодня сделали "на отвали": силикона как не было так и нет, пароизоляцию купили самую дешевую, приклеили кое-как, откосы делать на неё нельзя, из окон дует, нужно все переделывать.

А теперь ПРАВДА или ПОЛНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ СКАЗАНОГО .
У Вас был произведён перемонтаж окон. Окна в Вашем доме установлены с грубейшим нарушением . Монтажные пластины на которых ДОЛЖНА держалась конструкция не были прикреплены к самой конструкции !!! Ни одного самореза или следа монтажники не обнаружили ! Руками выдёргивали этот с позволения сказать крепёж .Кстати ,есть видео . Зато к стене видимая часть пластины была добросовестно приклеплена на пару дюбилей каждая .Проще говоря , бутофория или фикция . Окно не на чём не держалось ! И лет через пять ,а может и раньше , могла запросто выпасть от порыва ветра .На Вас или на Ваших детей ! По Вашему это БЛА ,БЛА,БЛА ?
Сейчас Вам его закрепили на нагеля длинной 180 мм . Нагель это болт самонарезной по бетону или кипрпичу. Надёжнейший крепёжный элемент из закалённой стали . Вот это крепёж ! А не та жестяночка ,которую ребёнок согнёт руками и которую мы естественно сняли и выбросили на помойку .
Ваш гениальный украинский прораб пусть занимается своим ,а не зарабатывае баллы мнимой компетенцией : опустив кого то - поднялся в Ваших глазах сам. Просто ,герой ! Сейчас сам будет приопущен ...
Примыкание между окном и вентфасадом не было изначально засторойщиком просиликонилно ,знаете почему ? Да потому что в этом нет смысла ! ВЕТНТФАСАД ! Примыкание монолита и окна надо силиконить . Но и в этом нет смысла ,так как там уложен уплотнитель и пароизоляция сплошным ковром уже подведена к окнам . Силиконить ветнфасад это ,по меньшей мере , тупое занятие .
Про крепления я уже сказал . Про ленту . Извольте прочитать это :
"Установка по ГОСТу" лишь один из вариантов по монтажу . Монтаж по ГОСТу предполагает использование дорогостоящих пароизоляционных лент , саморасширяющихся летн. Государственный стандарт (ГОСТ) на монтаж с использованием этих лент был утверждён в 2005 году и пролобирован при финансовом содействии производителей этих самых лент компанией Робибанд. При неграмотном использовании эти ленты даже могут навредить.
Проще говоря ,ставили до 2005 года без всяких лент и сейчас ставят ! Кто готов платить за блестящии ленты плюсом 10-20% ради бога !
А статьи про ГОСТы как раз и пишуться именно оконными компаниями для интернетных прорабов и всезнающих и гениальных юзерменов . Надо же эти дурацкие ленты кому то втюхивать :) , пардон ,продвигать Монтаж По ГОСТу...
"Дует из окон ". Возможно дует из створок , тупо не до конца ручки были повёрнуты.
Очень хитрый прораб - сразу подстраховался на всякий случай ,мол я же предупреждал ..."Откосы потрескаются ".
Силиконт Вам нанесли , ленты поставили . Но почему Вы решили ,что самые дешёвые ? С точностью до наоборот ! ВНИМАНИЕ ! Вам поставили самую дорогою ленту Robiband купленную в компании ТБМ . Лидер по продажи комплектующих для окон . Есть накладные .
Ещё одно подтверждения о предвзятости Вашего гениального прораба : ведь именно он нашептал Вам , что у Вас"самая дешёвая лента".
А вот штукатурные откосы на неё и так ни кто не делает . И ребята с таким же успехом оторвут ,и эти ленты .Только теперь у них будет на это полное право ,ведь лента "дешёвая и кое-как ".
Так что окна были перемонтированы КАЧЕСТВЕННО и НА ВЕКА ! Качественно пропенены . Чтобы запихать эту дурацкую ленту пришлось частично разрушить монтажный слой. Если и нужно ,что то переделывать ,то это убрать ленту и пропенить ещё раз.
Последний раз редактировалось Васёк 19 апр 2017, 23:31, всего редактировалось 2 раза.

Васёк

Сообщение Васёк » 19 апр 2017, 22:56

Kus-80 писал(а):Источник цитаты Блин, завтра уже назначена встреча с Сергеем. Ну какой ему смысл так себя подставлять? Ведь идет по рукам. Завтра спрошу, что скажет по данному отзыву.

А Вы почитай ,кометн выше и всё поймёте ...Есть и довольные клиенты ...

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»