Замена холодного остекления на теплое с сохранением фасада

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Pink_pantera
Благодарил (а): 7 раз

Re: Замена холодного остекления на теплое с сохранением фасада

Сообщение Pink_pantera » 21 фев 2017, 18:06

yaga83 писал(а):2 лоджии (26 стеклопакетов заменили). цена договора 110 тыс.

вы считаете получится заделать все щели что бы балкон стал теплым? на форуме называли цену за замену всей конструкции на теплую не сильно дороже

Васёк

Сообщение Васёк » 21 фев 2017, 22:39

Pink_pantera писал(а):

вы считаете получится заделать все щели что бы балкон стал теплым? на форуме называли цену за замену всей конструкции на теплую не сильно дороже

Цена названа за 26 стеклопакетов в двух торцевых лоджиях ,такие только в первом подъезде ,дом № 2 .
Остальные лоджии стандартные по 8 стеклопакетов , то есть объём в три раза меньше ! Моя лоджия как раз из восьми стеклопакетов обошлась в 44000.
Причём я заказал по низу с триплексом антивандальным ,так как дети . Но зато решётки можно смело убрать .
Будут делать те же ребята :Сергей бригадир сам всё делать будет .Уже договор заключил.Вызывал другие две компании ,так они сказали , что технически это невозможно...Оказывается возможно.Всё дело в опыте и желании работать и думать.
А щели у всех .Элементарно герметиком пройти ...Любой мастер заделает все щели за полчаса.
Кстати ,тёплая лоджию из ПВХ окрашенную в цвет мне обсчитали в 120000.Но этот вариант подходит тем кто хочет объединять лоджию с комнатой .А кому просто "для подышать /покурить" вполне хватит стеклопакета в два стекла в имеющиеся рамы поставить.
Ещё остальные пластиковые окна во всей квартире эти же ребята обещали подрегулировать.

yaga83
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение yaga83 » 21 фев 2017, 22:46

Да точно знаю, что удасться так как уже общался с рабочими, которые делали подобные штуки. А на счёт цены не уверен что за те же деньги можно поменять, так как одна лоджия очень большая 18 оконо, обычная 8.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 21 фев 2017, 23:19

Pink_pantera писал(а):

У Сергея дешевле, мне он тоже посчитал. Правда 44 без триплекса и 47 с триплексом.

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 22 фев 2017, 03:41

А я почему-то до Сергея не дозвонилась, вызвала тех у кого предыдущую квартиру делала. Считала лоджию в две нитки остекления пластик Рихау sib. В первой окрас пластика серый и три стекла, вторая 2 стекла белая, но с форточкой - 178 тысяч насчитали. Две нитки хотела у Сергея посчитать, у него на сайте написано, что делает тоже, но не удалось дозвониться.
Две нитки - это для шумоизоляции делают - как в Финляндии или в старых домах - http://palikprof.ru/osteklenie-oknami-v-dve-nitki.html
Про шумоизоляцию окон - чтоб иллюзий не было, все же Волгоградка - http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=26266&st=0
Я в предыдущей квартире сделала - у меня там окна во всю стену - присоединили лоджию 15 метров длинной. Очень довольны остались - машины не слышно и тепло - конвекции нет практически, батареи вообще под окно не ставили. Про конвекцию http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=22155&st=0

TEA

Сообщение TEA » 22 фев 2017, 07:23

Undina писал(а):А я почему-то до Сергея не дозвонилась, вызвала тех у кого предыдущую квартиру делала. Считала лоджию в две нитки остекления пластик Рихау sib. В первой окрас пластика серый и три стекла, вторая 2 стекла белая, но с форточкой - 178 тысяч насчитали. Две нитки хотела у Сергея посчитать, у него на сайте написано, что делает тоже, но не удалось дозвониться.
Две нитки - это для шумоизоляции делают - как в Финляндии или в старых домах - http://palikprof.ru/osteklenie-oknami-v-dve-nitki.html
Про шумоизоляцию окон - чтоб иллюзий не было, все же Волгоградка - http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=26266&st=0
Я в предыдущей квартире сделала - у меня там окна во всю стену - присоединили лоджию 15 метров длинной. Очень довольны остались - машины не слышно и тепло - конвекции нет практически, батареи вообще под окно не ставили. Про конвекцию http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=22155&st=0

Простите, я правильно понял, что "две нитки остекления" - это по сути два стеклопакета, как в сталинских домах две рамы в оконном проеме: чтобы проветрить, сначала открываешь форточку во внутренней раме, потом во внешней. Не представляю как это будет выглядеть на лоджии, при отсутствии широкого подоконника (
Кстати, в первой ссылке написано, что "ширина подоконника при такой установке уменьшается на 20-30 см."

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 22 фев 2017, 14:01

Да, это по сути два контура, как в сталинских домах. Там, кстати, было всего по одному стеклу, и защищали они от шума лучше, чем стеклопакеты. У многих казус случался - меняли старые окошки с видом на садовое кольцо на новые и потом судились с оконщиками - стало шумно. У меня у племянник купил квартиру - окошки на Садовое. Стоят стеклопакеты. Вызвали оконщиков - те обругали установленные стеклопакеты, похвалили свои супер-пупер 4 стекла. Заменили, лучше не стало. Углубились в вопрос, вспомнили физику, поставили вторую нитку - красотень. Вид чудесный, машинок не слышно, мотоциклистов, рейсеров тоже. Пьешь кофеек, смотришь в окошко - картинка шустрая, движуха, а тебя только радует. А раньше бесило.
Все очень просто - меряешь шум, определяешь какой уровень у тебя, какой нужен. На сайте производителей стеклопакетов калькуляторы есть по расчету толщины первого стекла, второго, ширины рамки, расстояния до второго контура - все наглядно. Мы просто слегка дикари, а оокнщики - даже не знаю, что про них сказать.

Форточки сделаю только во втором контуре - причем открываться будет в двух плоскостях - чтоб когда под окном совсем сидишь не дуло. У меня в старой квартире форточек не было, я в первом контуре окошко в одной створке открывала в одну сторону, а во втором - в другую. Тогда свежо и не дует. Но форточка еще удобней. Оконщики форточки не хотят делать- считают, что проветривания достаточно. Но в режиме проветривания щели идет снизу и дует. А форточка наверху. Свежо и дети без соплей. Поэтому приходится все же настаивать и делать форточку . В следующей квартире я уже заставила - удобно, невероятно. Сидишь под окном и не дует.
По поводу красоты - не знаю. Но продалась моя квартира лучше и дороже, чем у соседей с красивыми окнами. В тихую квартиру попадаешь и сразу ощущаешь себя в норке - защищенным что ли.
На Сосинской, кстати меряли - 34 - 35 Дба с закрытыми, и всплески до 43, когда поток большой машин или грузовики.
Для меня это много. По хорошему, там и под окошком пеноблок - он тоже пропускает шум - его тоже лучше звукоизолировать. С открытыми, кстати когда поток едет до 67 доходит. Шумно. Волгоградка, куда ее денешь.

На окна в комнатах там вторую нитку можно в существующий проем поставить - 7 см расстояние между нитками будет. Окна старые использовать для первой нитки, а вторую или алюминиевую сделать (как Сергей на сайте) или пластик. Подоконник тогда маленький останется, это да. Но можно батарею ставить в любом другом месте - конвекция будет минимальна и не будет необходимости размещать батарею под окном. Можно вообще без подоконника и пространство под окном использовать. А на лоджии подоконника нет вообще. К тому же двойная нитка по теплу позволит ставить батарею в любом месте, не только на лоджии. Будет очень тихо. Только надо проследить, чтоб оконщики пенку звукоизолирующую использовали и швы снаружи и внутри герметиком обработали. Причем герметик внутри и снаружи разный. Почему-то они сейчас этого не делают - считают, что пенку достаточно нащельником закрыть. Но физику-то никто не отменял. Шум через пену проходит прекрасно, никакой она не звукоизолятор. Да и от влаги из квартиры тоже надо защищать - не зря у нас ПСУЛ этот страшный на самом деле воткнут.

TEA

Сообщение TEA » 18 мар 2017, 13:17

Поменял балконный блок, если кому-то интересно: продам за 3 т.р. оригинальный стеклопакет с тонировкой (у меня в квартире все окна одинаковые).
Совет: перед ремонтом проверьте окна, у меня после штукатурки откосов выяснилось, что окна установлены криво. Окна выровняли, теперь нужно откосы переделывать.

Pink_pantera
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pink_pantera » 18 мар 2017, 13:59

TEA писал(а):Поменял балконный блок, если кому-то интересно: продам за 3 т.р. оригинальный стеклопакет с тонировкой (у меня в квартире все окна одинаковые).
Совет: перед ремонтом проверьте окна, у меня после штукатурки откосов выяснилось, что окна установлены криво. Окна выровняли, теперь нужно откосы переделывать.

вы поменяли внешний или внутренний блок? сколько обошлось? если не сложно киньте фото как получилось, если не хотите сюда - можно в личку

TEA

Сообщение TEA » 18 мар 2017, 15:32

Pink_pantera писал(а):
TEA писал(а):Поменял балконный блок, если кому-то интересно: продам за 3 т.р. оригинальный стеклопакет с тонировкой (у меня в квартире все окна одинаковые).

вы поменяли внешний или внутренний блок? сколько обошлось? если не сложно киньте фото как получилось, если не хотите сюда - можно в личку

Внутренний
Я выбрал bruxbox, кажется, за 52 т.р., rehau стоило 64 т.р. под ключ
Последний раз редактировалось TEA 18 мар 2017, 15:37, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»