Замена холодного остекления на теплое с сохранением фасада

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Arioso » 23 апр 2017, 22:27

Конечно набегут :D Название темы-то! С СОХРАНЕНИЕМ ФАСАДА. Напишут на Вас "куда следует" :lol: :P
Но я как всегда со своей кромольной линией: я - не возражаю против другой раскладки. И на собрании голосовать против не буду. И по поводу Leshikk ' а тоже ;)

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Kus-80 » 26 апр 2017, 15:38

Итак, теперь и я Сергея не рекомендую. Я считаю, что недели на обсчет достаточно. Можно было бы хотя бы позвонить клиенту, если у него форсмажоры. И хоть его работы не видела, кроме вышеразмещенных фото, но при таком пофигистском отношении и такая же работа будет.
Приходили еще из трех фирм. Все решают поставленную задачу по разному, но в целом адекватно. Когда установим все, и если будем довольны, дам контакты.
И еще по остеклению лоджии. Остекление там фасадное, т.е. теплые стеклопакеты только второй ниткой ставить. Кому срезали ребра холодного аллюминия, убить вас мало, ))). Надеюсь по вашему стояку фасад не уедет со временем.
И если делать вторую нитку, что как я уже сейчас насчитала только со стороны сим вала уже сделали три квартиры, дальше я уже не пошла смотреть, считается ли это изменением фасада?
И если считается, то получается делать теплые балконы и присоединять их в нашем жк нельзя в принципе? Только в том виде что есть?

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 27 апр 2017, 02:25

Остекление не фасадное. Алюминивые стойки стоят в стаканчиках с ушками, за которые и крепятся к плите. Только надо немного стяжки снять.Так что не бойтесь, алюминий резать не придется.

вим

Сообщение вим » 02 май 2017, 18:02

кто знает нужно узаконить увеличение кухни за счет сноса лоджии и если обязательно это делать то как . квартир 5 6 уже снесли лоджии

smartandcrazy
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение smartandcrazy » 02 май 2017, 19:34

Мы сейчас изучаем вопрос. Смотря что вы делаете. Сносить все, включая радиатор - нельзя. Сносить сплошную стену нельзя, возможно все же можно убрать окно и дверь (оставляя радиатор). По идее, нельзя увеличивать даже убирая окно с дверью, так как это влияет на общую тепловую нагрузку - площадь отопления увеличивается. Но если остекление теплое, возможно можно (мы сейчас как раз разбираемся, многие пишут, что можно узаконить).

то, что сделали соседи, увы, не гарантия, что это законно.

а вообще вот тут от первого лица написано что можно, а что нельзя. Но про окно так и не ясно

http://mgi.mos.ru/downloads/%D0%9F%D0%B ... %D0%B0.pdf

Скажите, а никто не знает - наш дом не по типовому ли проекту строили?

если да, то, как мы поняли, это упрощает утверждение планировки

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 02 май 2017, 21:51

smartandcrazy писал(а):Источник цитаты Мы сейчас изучаем вопрос. Смотря что вы делаете. Сносить все, включая радиатор - нельзя. Сносить сплошную стену нельзя, возможно все же можно убрать окно и дверь (оставляя радиатор). По идее, нельзя увеличивать даже убирая окно с дверью, так как это влияет на общую тепловую нагрузку - площадь отопления увеличивается. Но если остекление теплое, возможно можно (мы сейчас как раз разбираемся, многие пишут, что можно узаконить).

то, что сделали соседи, увы, не гарантия, что это законно.

а вообще вот тут от первого лица написано что можно, а что нельзя. Но про окно так и не ясно

http://mgi.mos.ru/downloads/%D0%9F%D0%B ... %D0%B0.pdf

Скажите, а никто не знает - наш дом не по типовому ли проекту строили?

если да, то, как мы поняли, это упрощает утверждение планировки

По индивидуальному.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Godz » 02 май 2017, 23:50

вим писал(а):Источник цитаты кто знает нужно узаконить увеличение кухни за счет сноса лоджии и если обязательно это делать то как . квартир 5 6 уже снесли лоджии

Это незаконно и никак не узаканивается.
Что можно - снести подоконный блок, поставить распашное безимпостное остекление и заменить внешнее остекление на более теплое.
В проекте проставить расчет, теплосопротивление до и после будет не хуже. Тогда МЖИ оно пройдет.

Васёк

Сообщение Васёк » 03 май 2017, 20:09

[
Kus-80 писал(а):Источник цитаты В общем встретились с Сергеем 20 апр с утра. Прошло 2 раб дня и идет второй выходной, но рассчета нет. Пропал. Звонить сама не буду принципиально. Пошла искать др конторы. Жаль, как то настроилась на него...

Вам всё отправили на следующий день - адрес Вы своей рукой писали . А принцип " Не одену шапку и назло бабушки отморожу уши ",когда дело касается решения домашних проблем ,Ваших проблем ,просто нелеп...Ни кто бегать и уговаривать не будет, если до 1 июня всё расписано . Пусть бегают ,кто не востребован и не знает себе цену.

Васёк

Сообщение Васёк » 03 май 2017, 20:14

TEA писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Васёк писал(а):Источник цитаты
А Вы почитайте мой комент выше и Вам сразу будет всё понятно ...

Уже )

Под ником "Васек" пишет Сергей Борисович Е., ген. дир. и владелец ООО "Оконный сервис" (ИНН 7751515609) - фирма с которой будете заключать договор. Просто для ясности.

А вот и не угадал :lol:

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 03 май 2017, 22:19

Васёк писал(а):[
Kus-80 писал(а):Источник цитаты В общем встретились с Сергеем 20 апр с утра. Прошло 2 раб дня и идет второй выходной, но рассчета нет. Пропал. Звонить сама не буду принципиально. Пошла искать др конторы. Жаль, как то настроилась на него...

Вам всё отправили на следующий день - адрес Вы своей рукой писали . А принцип " Не одену шапку и назло бабушки отморожу уши ",когда дело касается решения домашних проблем ,Ваших проблем ,просто нелеп...Ни кто бегать и уговаривать не будет, если до 1 июня всё расписано . Пусть бегают ,кто не востребован и не знает себе цену.

Если это не вы, Сергей, то откуда знаете, что мне все было отправлено на следующий день и что я писала адрес рукой? Я ничего не получила. А вы могли бы перезвонить и уточнить, дошло ли письмо. А после таких постов, еще больше вас не рекомендую. Неадекват какой-то. Сюда есть время писать, а клиенту позвонить мы гордые? Бред.
Мне искренне жаль TEA, и тех, кто у вас расписан до 1 июня. Надеюсь, что данный топик хоть кого-то еще отвадит от вас. Хорошо я не вляпалась.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»