Замена холодного остекления на теплое с сохранением фасада

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Re: Замена холодного остекления на теплое с сохранением фасада

Сообщение stoikii » 28 дек 2016, 13:31

Undina писал(а):Можно еще присоединить санузел маленький - на его место поставить плиту и раковину. Вообще цивильно будет. А из кладовки и большого санузла сделать два санузла одинаковых почти.

Лучше кладовку снести и сделать комнату-спальню больше.

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 28 дек 2016, 13:42

Вообще не хотела ничего присоединять - но так и так кручу планировку и не вижу больше варианта получить цивильное помещение из кухни. Если померить расстояние от остекления лоджии до стены - 4,75 (а так 3м30см). Ширина - 4м. Это 19кв.м. кухня. Шириной 4 метра. С панорамными окнами. Наверное смысл есть сделать три санузла (душевая в маленьком), и два полноценных с ваннами (за счет кладовой). В итоге - три санузла, три комнаты и здоровая кухня. Причем широкая и светлая. Лоджию конечно жалко. Но 13,4 кв.м это как-будто от другой квартиры кусок приляпали. Соблазн велик.

Думаю, любая среднестатистическая тетка, купившая такую трешку будет испытывать аналогичное искушение.

Undina

Сообщение Undina » 28 дек 2016, 13:52

modulus писал(а):я так понимаю что без согласований не обойтись, да и затратно довольно. За подобную операцию в дркгом ЖК знакомые отдали 500тыс руб.Проще второй стеклопакет вставить не вынимая фасадного

Вторая нитка остекления - идея практичная. Получается очень тепло и тихо. Но у нас верхняя створка почти под потолком, второй профиль тогда должен быть еще уже -(проем второй нитки должен быть больше, чтоб окно открывалось).

В общем первые замерщики советуют все снести (говорят здесь можно - фасад вроде не общий) и сделать новое, теплое. Пришлют цену - отпишусь.
Ищу теперь таких, которые фасад не изуродуют. Таких почему-то в Питере много. У нас единицы. Пока только консультируюсь. В Питере цена 5-6тысяч кв.м.

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Andreo » 28 дек 2016, 14:11

Undina писал(а):
modulus писал(а):я так понимаю что без согласований не обойтись, да и затратно довольно. За подобную операцию в дркгом ЖК знакомые отдали 500тыс руб.Проще второй стеклопакет вставить не вынимая фасадного

Вторая нитка остекления - идея практичная. Получается очень тепло и тихо. Но у нас верхняя створка почти под потолком, второй профиль тогда должен быть еще уже -(проем второй нитки должен быть больше, чтоб окно открывалось).

В общем первые замерщики советуют все снести (говорят здесь можно - фасад вроде не общий) и сделать новое, теплое. Пришлют цену - отпишусь.
Ищу теперь таких, которые фасад не изуродуют. Таких почему-то в Питере много. У нас единицы. Пока только консультируюсь. В Питере цена 5-6тысяч кв.м.

На наклейке есть контакты производителя окон нашего ЖК , я думаю прежде всего им позвонить надо
Вложения
IMG_3513.JPG
IMG_3513.JPG (116.57 КБ) 2573 просмотра

Undina

Сообщение Undina » 28 дек 2016, 14:15

Это производитель стеклопакетов.

Undina

Сообщение Undina » 28 дек 2016, 14:39

Вот приблизительная технология. http://fasadec.ru/tehnologiya/svetoproz ... eploe.html

Andreo
Контактная информация:

Сообщение Andreo » 28 дек 2016, 14:42

Undina писал(а):Это производитель стеклопакетов.

как правило и профиль и стеклопакет одна контора собирает, в любом случае можно выйти на производителя

Undina

Сообщение Undina » 28 дек 2016, 16:29

У меня на лоджии профиль Сегал, стекло Депаглас. Почему картинка поворачивается при вставке, не знаю.
Вложения
IMG_0470.JPG
IMG_0470.JPG (399.49 КБ) 2552 просмотра
IMG_0324.JPG
IMG_0324.JPG (2.1 МБ) 2552 просмотра

Andreo
Контактная информация:

Сообщение Andreo » 28 дек 2016, 17:30

Undina писал(а):У меня на лоджии профиль Сегал, стекло Депаглас. Почему картинка поворачивается при вставке, не знаю.

Глянул Сегал этот, большой завод судя по всему и не в Москве, вряд ли одно окно делать будет

Undina

Сообщение Undina » 28 дек 2016, 18:10

Сегал делает профиль. Подрядчик его монтирует. Делают замеры, заказывают стекла и монтируют. По-моему так.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»