Ремонт и перепланировка.

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Re: Ремонт и перепланировка.

Сообщение Arioso » 09 янв 2017, 18:57

stoikii писал(а):вчера заходил мерить стены, жара в квартире аж пипец, все батареи горяченные, пришлось окна открывать.

У нас тоже. А в подъезде вообще парилка. Меня это очень настораживает. Для чего так раскочегарили? У нас по стяжке свежие трещины пошли. До этого не было.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 09 янв 2017, 19:46

Arioso писал(а):
stoikii писал(а):вчера заходил мерить стены, жара в квартире аж пипец, все батареи горяченные, пришлось окна открывать.

У нас тоже. А в подъезде вообще парилка. Меня это очень настораживает. Для чего так раскочегарили? У нас по стяжке свежие трещины пошли. До этого не было.

Вообще качество дома растраивает.

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 09 янв 2017, 20:04

TEA писал(а):Был в субботу с дизайнером и строителями в квартире. Батареи холодные / неравномерно тёплые. Сказали, что плохо сделана разводка: по уму нужно делать коллектор с подключением каждой батареи отдельно, а для этого необходимо штробить стяжку. Квартира трешка. Печалька, так я радовался тому, что стяжка уже есть :(((

Не спешите - просто отключали отопление и батареи завоздушились. Мы тоже вчера были и увидели холодные батареи. Но две недели назад они были просто огненные и жара в квартире стояла страшная. После разговора с охранником выяснили, что было отключение отопления. Наши действия:
1. Открыли общий шкаф с отоплением. Там есть кран для стравливания воздуха - чуть-чуть открыди - воздух вышел (это мы знали по прошлой квартире. Это не страшно, нужно аккуратно только делать.
2. Посмотрели видео https://www.youtube.com/watch?v=4qr1YxZEogo
3. Посмотрели на батареи, увидели кран Маевского - он как на видео. Долго не могли разглядеть отверстие для спуска воздуха, но потом на одной из батарей разглядели.
4.Взяли отвертку и покрутили чуть-чуть. Батареи забулькали, раздалось шипение. Спустили воздух. Это не страшно - дырочка маленькая и воды вытекает мало. В одной батарее струйка то меньше становилась, то больше - дождались пока станет равномерной.
5. Батареи стали прогреваться.

Разводка лучевая модная сейчас, у меня в другой квартире она сделана. Но реально смысла в ней не вижу - квартира протапливается великолепно.

Вот про регулировку наших батарей (у меня батареи Prado, наверное у всех такие) с другого форума: http://www.bogorodsky.info/viewtopic.php?f=44&t=7038
Многое станет понятно.
IMG_0409.JPG
Это разводка отопления в общем коридоре
IMG_0409.JPG (588.78 КБ) 2002 просмотра
IMG_0412.JPG
Это кран, который надо повернуть для выпуска воздуха
IMG_0412.JPG (386.56 КБ) 2002 просмотра
IMG_0355.JPG
Это кран Маевского (отверткой повернуть и спустить воздух)
IMG_0355.JPG (2.19 МБ) 2002 просмотра
Последний раз редактировалось Undina 09 янв 2017, 23:15, всего редактировалось 3 раза.

Undina

Сообщение Undina » 09 янв 2017, 20:20

С потолками вообще проблемы не вижу - я собираюсь механическую штукатурку делать - штукатур сказал ничего не штробить, а провода плотно без провисания прикрепить - штукатурка скроет. Я за штукатурку - у меня в монолите штукатурка, покраска хорошей краской (Тикуррила гармония). Ремонту лет десять - двенадцать. Ничего не отвалилось, трещин нет. Приезжаю как-то, печалька - соседи конкретно залили - в кухне рыжие пятна, по стенам тоже подтеки. Взяла швабру, помыла - все отмылось. Ремонт не понадобился. С тех пор я фанат штукатурки и хорошей краски.

A20099
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение A20099 » 11 янв 2017, 11:05

Добрый день!
Кто знает, зачем входные двери некоторых однокомнатных квартир выполнены в нише?
И ещё, можно ли в этом случае убрать нишу и перенести дверь?

Вопрос снят) Получен ответ от проектировщиков.

A20099
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение A20099 » 11 янв 2017, 17:51

Товарищи! Кто будет в ближайшие дни на объекте, сфотографируйте пожалуйста площадку в подъезде на любом этаже на Симоновском валу или на Сосинской, где есть однушки. Интересует расположение пожарного крана.
Заранее благодарен!

Undina

Сообщение Undina » 11 янв 2017, 19:17

A20099 писал(а):Добрый день!

Вопрос снят) Получен ответ от проектировщиков.

Не подскажете, как связаться с проектировщиком, с кем контактировать. Хочу про вентиляцию узнать

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 11 янв 2017, 23:02

кто нибудь планирует перебирать стену к соседям? Меня вот мучает вопрос положили ли звукоизоляцию между двумя ПГБ? Везде пишут что ПГБ имеет низкую звукоизоляцию и по децибелам не проходит снипы. Как я выяснил из инет реально пустотелый блок имеет 37 децибел а не 42 как указывает производитель.
Может лучше вместо ПГБ положить кирпич?
Что думаете?

modulus
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение modulus » 12 янв 2017, 00:18

stoikii писал(а):кто нибудь планирует перебирать стену к соседям? Меня вот мучает вопрос положили ли звукоизоляцию между двумя ПГБ? Везде пишут что ПГБ имеет низкую звукоизоляцию и по децибелам не проходит снипы. Как я выяснил из инет реально пустотелый блок имеет 37 децибел а не 42 как указывает производитель.
Что думаете?

я думал по этой стене слой звукоизоляции сделать

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 12 янв 2017, 07:09

stoikii писал(а):кто нибудь планирует перебирать стену к соседям? Меня вот мучает вопрос положили ли звукоизоляцию между двумя ПГБ? Везде пишут что ПГБ имеет низкую звукоизоляцию и по децибелам не проходит снипы. Как я выяснил из инет реально пустотелый блок имеет 37 децибел а не 42 как указывает производитель.
Что думаете?

По проекту между двумя рядами ПГБ стены лежит звукоизоляция. Но мы все равно будем делать звукоизоляцию соседской стены фонстаром или саундгардом. Дизайнер прислал мне следующее (таблицы с нормативами большие, поэтому не прикладываю)
Материалы примененные в квартире и их примерный уровень звукоизоляции
Межквартирная перегородка: ПГП(100)-Минплита(50)- ПГП(100) – Rw=54дБ
Внутриквартирные перегородки: ПГП(80)-Rw=44дБ
Межэтажное перекрытие: Монолитный железобетон (200)-Полусухая стяжка (80)-Rw=70дБ (примерно)
Нормативные требования по звукоизоляции по СП 23-103-2003.
Правильным будет принять шум в соседней квартире и в холле 75-80дБ
Тогда потребуется дополнительная звукоизоляция конструкций:
1. Межквартирная перегородка: Rw=80-54=26дБ
2. Межэтажное перекрытие: Rw=80-70=10дБ и дополнительно защита от ударного шума
3. Внутриквартирные перегородки: Правильным будет звукоизолировать стены санузлов, детской и спальни примерно на 10-15дБ

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»