Ремонт и перепланировка.
Ремонт и перепланировка.
Я просто цену вопроса хочу понять, тех кто реально провел согласование - если цена для меня будет приемлемой, то лучше согласую, нет откажусь от этой идее)
- TEA
Ремонт и перепланировка.
Natalia писал(а):Источник цитаты Я просто цену вопроса хочу понять, тех кто реально провел согласование - если цена для меня будет приемлемой, то лучше согласую, нет откажусь от этой идее)
У меня запросили в одном месте 150, в другом (на работе по-свойски) 200. Ещё в 4 подъезде охранник предлагал визитку с услугами по согласованию, но я не взял.
-
Ремонт и перепланировка.
В общем выноситель мусора отказался выносить мусор)))) говорит его ругают, когда он кидает в тутошний контейнер)))) накидался)))
Ремонт и перепланировка.
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста :
1. Кто-нибудь официально оформлял перепланировку через проект?
2.Если да, то у кого заказывали проект и были ли проблемы с согласованием?
3. Сколько по времени занял весь процесс?
4. Техническое заключение готовил автор ЖК?
5. И кто автор ЖК? В УК не курсе ...
- TEA
Ремонт и перепланировка.
Sofi писал(а):Источник цитаты Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста :
Оформление в процессе. Проект готов, но напрошлой неделе в него по моей просьбе добавили схему отопления. Какая фирма делала, не знаю. На ней настоял человек, который занимается сопровождением. Автор ЖК Тера Аури, сначала хотел делать проект и согласование через них. Друзья дали телефон какого-то их менеджера и он обещал мне помочь с этим вопросом. Но оказался очень занятым человеком, несколько раз ему набирал, он обещал все узнать и перезвонить, но так и не перезвонил. В общем, я отказался от этой идеи. В любом случае, как я понял, официально они не занимаются сопровождением оформления перепланировок, но тех заключение дадут, если понадобится.
Ремонт и перепланировка.
TEA, Спасибо! Хотела уточнить "человек, который занимается сопровождением"-это какое -то частное лицо, которое будет заниматься согласованием перепланировки, или представитель фирмы? Тех заключение вы не делали? Узнавала инфо в мосжилниипроект (http://mgnp.ru/proektirovanie/pereplanirovka/) они говорят , что сначала делается тех заключение, а потом уже проект, даже несмотря на то, что несущие стены на затрагиваются. На сайте госжилинспекции (https://mgi.mos.ru/upload_local/iblock/ ... niya..docx)в списке обязательных документов тех заключение отсутствует... вот и думаю надо или нет.., что вам говорят?
- TEA
Ремонт и перепланировка.
Sofi писал(а):Источник цитаты TEA, Спасибо! Хотела уточнить "человек, который занимается сопровождением"-это какое -то частное лицо, которое будет заниматься согласованием перепланировки, или представитель фирмы? Тех заключение вы не делали? Узнавала инфо в мосжилниипроект (http://mgnp.ru/proektirovanie/pereplanirovka/) они говорят , что сначала делается тех заключение, а потом уже проект, даже несмотря на то, что несущие стены на затрагиваются. На сайте госжилинспекции (https://mgi.mos.ru/upload_local/iblock/ ... niya..docx)в списке обязательных документов тех заключение отсутствует... вот и думаю надо или нет.., что вам говорят?
Это частное лицо, которого мне рекомендовали (делал согласование друзьям) и которому я дал доверенность. Далее он с этой доверенностью все делает сам и поэтапно отчитывается. Про тех заключение ничего не знаю. Он получал тех паспорт на квартиру, делал проект. Сегодня ему звонил - он обещал, что в течение месяца все будет готово. Выше писал, что в четвёртом подъезде охранник предлагал визитку, кажется фирмы, с аналогичными услугами.
- TEA
Ремонт и перепланировка.
Ещё забыл написать, что у него есть доступ в квартиру, по идее он должен в неё был с инспектором приезжать.
-
Ремонт и перепланировка.
Кто-нибудь заказывал акриловые плинтуса на ванну? Не могу в Москве их найти. Только в Питере. Заранее спасибо.
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»