Ремонт и перепланировка.

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Natka2000 » 22 май 2017, 11:11

[/quote]А можно еще раз, для тех, кто на бронепоезде? У нас 2й этаж. Переносим кухню в комнату. Что нам надо делать (нарисовать от руки или слелать проект) и куда идти (по адресу). Заранее спасибо[/quote]
Добрый день. У нас тоже второй этаж. Вам можно самостоятельно начертить эскизный проект (если обладаете определенными навыками, это можно сделать на компе), на котором выделить зеленым цветом возводимые стены, красным цветом сносимые стены, пронумеровать все помещения и написать, где что располагается. Заполнить заявление, оно есть на сайте МЖИ и сдать это все в МФЦ "Мои документы". Один момент - вам вентиляцию надо будет в другую комнату тянуть именно кухонную! Нам сказали, что это будут проверять (хотя не пояснили, каким образом).

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Godz » 22 май 2017, 12:07

Перенос кухни только по проекту, по эскизу согласуют только мелкие переделки с ненесущими стенами

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Kus-80 » 22 май 2017, 12:48

Добрый день. У нас тоже второй этаж. Вам можно самостоятельно начертить эскизный проект (если обладаете определенными навыками, это можно сделать на компе), на котором выделить зеленым цветом возводимые стены, красным цветом сносимые стены, пронумеровать все помещения и написать, где что располагается. Заполнить заявление, оно есть на сайте МЖИ и сдать это все в МФЦ "Мои документы". Один момент - вам вентиляцию надо будет в другую комнату тянуть именно кухонную! Нам сказали, что это будут проверять (хотя не пояснили, каким образом).

А зачем тянуть вентиляцию? Мы в линейной двушке переносим кухню в комнату у другого стояка (от туалета к ванной). Или я что-то не понимаю?

Kus-80

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Kus-80 » 22 май 2017, 12:49

Godz писал(а):Источник цитаты Перенос кухни только по проекту, по эскизу согласуют только мелкие переделки с ненесущими стенами

А проект куда нести? Тоже в мфц? До МЖИ не могу дозвониться три!!!! недели ((

Godz
Модератор

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Godz » 22 май 2017, 13:01

Kus-80 писал(а):Источник цитаты А зачем тянуть вентиляцию? Мы в линейной двушке переносим кухню в комнату у другого стояка (от туалета к ванной). Или я что-то не понимаю?

Запрещается подключать кухонную вентиляцию к стояку санузлов, при обратной тяге на кухне будет конфуз.
Kus-80 писал(а):Источник цитаты А проект куда нести? Тоже в мфц? До МЖИ не могу дозвониться три!!!! недели ((

Дозваниваться - бесполезно, телефоны для галочки. Проект нести в МФЦ и подавать с заявлением на перепланировку.

Kus-80

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Kus-80 » 22 май 2017, 13:15

Godz писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты А зачем тянуть вентиляцию? Мы в линейной двушке переносим кухню в комнату у другого стояка (от туалета к ванной). Или я что-то не понимаю?

Запрещается подключать кухонную вентиляцию к стояку санузлов, при обратной тяге на кухне будет конфуз.
Kus-80 писал(а):Источник цитаты А проект куда нести? Тоже в мфц? До МЖИ не могу дозвониться три!!!! недели ((

Дозваниваться - бесполезно, телефоны для галочки. Проект нести в МФЦ и подавать с заявлением на перепланировку.

А тянуть ее через 10 с гаком метров, тяга будет?

Godz
Модератор

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Godz » 22 май 2017, 13:27

Кухонная вытяжка протолкнет без проблем - только трубу надо нормальную делать диаметром 150мм, на пластиковое недоразумение 50*200 мм.

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Natka2000 » 22 май 2017, 13:27

Kus-80 писал(а):
Godz писал(а):Источник цитаты

А тянуть ее через 10 с гаком метров, тяга будет?

Мы просто ходили в МЖИ и консультировались. Так вот они и предостерегли нас, что кухню с электрической плитой перенести можно, но только не вентиляционное отверстие. К другому вент. отверстию подсоединять нельзя, которое от смежной ванны! Документы с проектом и заявлением сдавать в МФЦ, не обязательно в МЖИ! Если вы сделаете по своему, у кого-то в ванной будет запах из вашей кухни!
Последний раз редактировалось Natka2000 22 май 2017, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Godz
Модератор

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Godz » 22 май 2017, 13:28

Natka2000 писал(а):Источник цитаты Документы с проектом и заявлением сдавать в МФЦ, не обязательно в МЖИ!

МЖИ не принимает документы сейчас у физиков напрямую ВООБЩЕ, вот даже если придете к ним на прием и покажете проект, они его не примут - только через МФЦ.

Kus-80

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Kus-80 » 22 май 2017, 13:39

Понятно, всем сенкью! )

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»