Ремонт и перепланировка.

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Zippo77

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Zippo77 » 27 апр 2017, 16:19

knignik писал(а):Источник цитаты Кстати по поводу согласования перепланировок - я так понимаю многим приходит мысль о переносе кухни в большую комнату. Кто-нибудь общался по поводу возможности согласования такого варианта ?(я читал все стоп-факторы и понимаю, что в общем случае это не позволяется, но вдруг кто то нашел интересный возможный подход к реализации)

С Кухней сложней, не пробовал согласовывать..

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Kus-80 » 27 апр 2017, 17:29

Ну по идее батарею так нельзя, но если не согласовывать, то можно. И
По секрету скажу, такое уже в жк сделали. Видела своими глазами. И в таком случае нужно устанавливать отопление в пол перед остеклением.
По переносу кухни. Вроде если под вами так уже сделали, то можно. На вторых этажах можно. На форуме Наталья когда то написала, что идет в мосжилинспекцию на такое согласование и отпишется по итогам и пропала.

smartandcrazy
Благодарил (а): 5 раз

Ремонт и перепланировка.

Сообщение smartandcrazy » 27 апр 2017, 17:53

Добрый день, соседи!

мы с мужем хотели убрать окно и дверь, которые выходят на лоджию. Сегодня муж ходил в УК, ему сказали категоричное "нет". Мол, даже окно и дверь нельзя.
Меня берут сомнения, потому что радиатор мы не переносим, остекление меняем на теплое, под окном стенку не сносим. И на разных ресурсах видела, что окно+дверь снять можно.

никто не пробовал такое согласовать?
И как вообще проходило общение с УК на тему перепланировок? Удачно?

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Ремонт и перепланировка.

Сообщение TEA » 28 апр 2017, 01:35

smartandcrazy писал(а):Источник цитаты Добрый день, соседи!

мы с мужем хотели убрать окно и дверь, которые выходят на лоджию. Сегодня муж ходил в УК, ему сказали категоричное "нет". Мол, даже окно и дверь нельзя.
Меня берут сомнения, потому что радиатор мы не переносим, остекление меняем на теплое, под окном стенку не сносим. И на разных ресурсах видела, что окно+дверь снять можно.

никто не пробовал такое согласовать?
И как вообще проходило общение с УК на тему перепланировок? Удачно?

Мне в УК сказали, что без согласования с Мосжилинспекцией нельзя. Люди, которые занимаются согласованием, сказали что это согласуемо без проблем. Дал им доверенность, чтобы они согласовали. Сейчас в процессе. Сам процедур согласования не знаю.

smartandcrazy

Ремонт и перепланировка.

Сообщение smartandcrazy » 28 апр 2017, 12:23

Спасибо за информацию! А дорого берут, если не секрет, за посредничество? Вообще, ощущения от общения с УК пока не очень=(

TEA

Ремонт и перепланировка.

Сообщение TEA » 28 апр 2017, 12:33

smartandcrazy писал(а):Источник цитаты Спасибо за информацию! А дорого берут, если не секрет, за посредничество? Вообще, ощущения от общения с УК пока не очень=(

В одном месте под ключ попросили 150, в другом 200, но у меня по мелочи много что согласовывать. Искал этих людей через знакомых. Говорят, что в интернете есть фирмы, которые предлагают такие услуги официально, но сам не проверял.

Елена26
Благодарил (а): 10 раз

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Елена26 » 17 май 2017, 00:52

Подскажите, кто устанавливал кухонный насос, стоит ли заморачиваться: запах , шум , какие еще неудобства?

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Natka2000 » 17 май 2017, 11:33

Kus-80 писал(а):Ну по идее батарею так нельзя, но если не согласовывать, то можно. И
По секрету скажу, такое уже в жк сделали. Видела своими глазами. И в таком случае нужно устанавливать отопление в пол перед остеклением.
По переносу кухни. Вроде если под вами так уже сделали, то можно. На вторых этажах можно. На форуме Наталья когда то написала, что идет в мосжилинспекцию на такое согласование и отпишется по итогам и пропала.

Нет, я не пропала. Просто похвастаться нечем. Не согласовали. Мы еще не начинали ремонт, теперь думаем, как быть. Но у нас часть кухни была утоплена в ванну. По СНиПам не прошло. Мне уже комментировали, что не согласуют, были правы.

TEA

Ремонт и перепланировка.

Сообщение TEA » 17 май 2017, 13:07

Елена26 писал(а):Источник цитаты Подскажите, кто устанавливал кухонный насос, стоит ли заморачиваться: запах , шум , какие еще неудобства?

Если есть возможность (планировка позволяет), то лучше без насоса. Его ресурс ограничен, рано или поздно выйдет из строя. Вот измельчитель - вещь, если попробовал, больше без него не сможешь обходиться. Но опять же: проработал 10 лет и умер, пришлось покупать новый.

Kr11

Ремонт и перепланировка.

Сообщение Kr11 » 17 май 2017, 14:10

Елена26 писал(а):Подскажите, кто устанавливал кухонный насос, стоит ли заморачиваться: запах , шум , какие еще неудобства?

не советую. у нас засорялся все время да и пованивал

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»