Ремонт и перепланировка.

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Re: Ремонт и перепланировка.

Сообщение Kus-80 » 05 апр 2017, 22:04

Вариант перепланировки линейной двухи в трешку. Не стала переделывать и переподписывать. Примерно понятно, что куда и под свой размер каартиры. Единственное но, гостинная и кухня (которую можно поставить примерно где шкаф нарисован) будут без окон на улицу.
Вложения
20170405_212312.jpg
20170405_212312.jpg (9.27 МБ) 1752 просмотра

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 05 апр 2017, 22:20

Kus-80 писал(а):Вариант перепланировки линейной двухи в трешку. Не стала переделывать и переподписывать. Примерно понятно, что куда и под свой размер каартиры. Единственное но, гостинная и кухня (которую можно поставить примерно где шкаф нарисован) будут без окон на улицу.

А что это у вас вместо лоджии балкон?:) вы по памяти чтоли планировку то рисовали?

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 05 апр 2017, 23:20

stoikii писал(а):
Kus-80 писал(а):Вариант перепланировки линейной двухи в трешку. Не стала переделывать и переподписывать. Примерно понятно, что куда и под свой размер каартиры. Единственное но, гостинная и кухня (которую можно поставить примерно где шкаф нарисован) будут без окон на улицу.

А что это у вас вместо лоджии балкон?:) вы по памяти чтоли планировку то рисовали?

Да не, я ж говорю, переделывать рисунок лень. Сдвиньте все стены, как по планировке в нашем жк. Это я сам принцип выложила. У окон - три комнаты, у стены без окон прихожая, с/у и гостинная.

KAA
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение KAA » 06 апр 2017, 11:05

stoikii писал(а):
KAA писал(а):
Abram16 писал(а):Возник вопрос установки кондиционеров.
Ящик под кондиционер предусмотрен только на одну комнату. Куда устанавливать кондиционер на вторую комнату?
В один ящик два конд. не поместятся(
Что думаете если установить не в ящик?

1. поставить единый
2. впихнуть два в один ящик
3. не вешать на фасад

Два влезет? Сами думаем на две комнаты мультисплит, на гостиную отдельный независимый. Мультисплит намного удорожает проект?

Смотрите: мультисплит и обычный (вместе) в корзину не влезет. Влезет либо 2 обычных, либо мульт на 3 помещения (я у себя именно так и планирую).
Удорожания глобального нет.

Edit@
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Edit@ » 06 апр 2017, 11:44

Елена26 писал(а):
Kus-80 писал(а):
Dmosk писал(а):Цена просто космос !!!

Тоже об этом подумала. За 85 квадратов цена от 160 тыс за проект? Крахоборство. И честно говоря выполненные проекты не вдохновили. Как то все банально. Без обид.

Что -то контактами особо никто не делится....

Приветствую вас соседи, Спасибо за все ваши комментарии, некоторые из них оказались вполне полезные. Мои ребята приступили к работе со 2ого числа. За двушку, 87м2 буду платить 830т.р. ( под ключ ).
Ребята проверенные, честные. Ремонтировали квартиру матери в 2012 а в 15м у меня. Делают работу добросовестно и качественно. Придираться или переделать за ними не приходилось. Обещали закончить в конце Июня :)
Ждём !

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Arioso » 06 апр 2017, 11:58

stoikii писал(а):Надо сначала понять зачем нужен дизайнер. Либо только для составления проекта на тыс листах, которые читать никто не будет, либо чтоб еще и сопровождал ремонт.

Вот пример, как у нас вышло без дизайнера. Я придумала дизайн ванной комнаты, нашла плитку, все начертила, посчитала, купили, привезли, показали рабочим. Все ясно и понятно. Все здорово. Только прораб их третий день макушку чешет и вздыхает. Все дело в том, что ещё раньше они уже начали строить каркас вокруг ванны со смотровым окном, смотровое окно под люк в стояке. Очень хорошо и аккуратно все сделали. Но теперь у нас две проблемы :
1. Смотровое окно под ванной никаким образом не совпадает с моей раскладкой плитки.
2. Та-дам! Размеры стандартных смотровым люков не совпадают с размерами тех смотровых окон, которые они так кропотливо сделали! :-)))))
Номер 2 мне вообще не ясен. Как такое могло случиться? Как хорошо, что не я занимаюсь ремонтом!
Самое главное, что я абсолютно не уверена, что с дизайнером не получилось бы то же самое. Хотя за эти 160 тысяч, видимо он-то и отвечает за такие косяки.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 06 апр 2017, 13:03

Arioso писал(а):
stoikii писал(а):Надо сначала понять зачем нужен дизайнер. Либо только для составления проекта на тыс листах, которые читать никто не будет, либо чтоб еще и сопровождал ремонт.

Вот пример, как у нас вышло без дизайнера. Я придумала дизайн ванной комнаты, нашла плитку, все начертила, посчитала, купили, привезли, показали рабочим. Все ясно и понятно. Все здорово. Только прораб их третий день макушку чешет и вздыхает. Все дело в том, что ещё раньше они уже начали строить каркас вокруг ванны со смотровым окном, смотровое окно под люк в стояке. Очень хорошо и аккуратно все сделали. Но теперь у нас две проблемы :
1. Смотровое окно под ванной никаким образом не совпадает с моей раскладкой плитки.
2. Та-дам! Размеры стандартных смотровым люков не совпадают с размерами тех смотровых окон, которые они так кропотливо сделали! :-)))))
Номер 2 мне вообще не ясен. Как такое могло случиться? Как хорошо, что не я занимаюсь ремонтом!
Самое главное, что я абсолютно не уверена, что с дизайнером не получилось бы то же самое. Хотя за эти 160 тысяч, видимо он-то и отвечает за такие косяки.

А мы в этот раз не будем каркас вокруг ванной плиткой отделывать, а купим ванную сразу с экраном.

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Arioso » 06 апр 2017, 13:06

Ну и правильно. Надо было тоже так сделать.

Елена26
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Елена26 » 06 апр 2017, 14:08

А с лоджией кто что делать будет? Присоединять ?

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 06 апр 2017, 21:51

Елена26 писал(а):А с лоджией кто что делать будет? Присоединять ?

Мы стеклим стеклопакетами и оставляем как есть. Вещи сушить, картоху/маркоху запасы хранить)))

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»