Ремонт и перепланировка.

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Dmosk
Благодарил (а): 18 раз

Re: Ремонт и перепланировка.

Сообщение Dmosk » 03 апр 2017, 09:27

TEA писал(а):
modulus писал(а):
Kus-80 писал(а):Эт чё, нам (нижним этажам) на голову капать будет чтоль? ))) я решительно возражаю!!!!

согласен, в жаркое лето зальет все нафиг)

Мне все равно, будет ли капать или нет. У себя сделал дренаж в канализацию. Установщики сказали, что так правильнее с точки зрения эксплуатации. Можно будет пользоваться кондиционером в минусовую температуру: нет риска, что в дренаже замёрзнет вода.

Поступил также. Фасад здания не предполагает вывод дренажа на улицу.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 03 апр 2017, 10:04

stoikii писал(а):
TEA писал(а):
modulus писал(а):согласен, в жаркое лето зальет все нафиг)

Мне все равно, будет ли капать или нет. У себя сделал дренаж в канализацию. Установщики сказали, что так правильнее с точки зрения эксплуатации. Можно будет пользоваться кондиционером в минусовую температуру: нет риска, что в дренаже замёрзнет вода.
можете посоветовать правильных установщиков. Сколько стоит денег проложить магистраль под конд.?

Сразу не вспомню, нужно поискать у себя в записях. Уже советовал, где-то в этой ветке. Arioso, кажется, у них тоже делали. Мне стоило 57-58 т.р. это сплит система с тремя внутренними блоками и укрепление наружной корзины (она никакая).

TEA

Сообщение TEA » 03 апр 2017, 11:27

На Воронцовской нужно было получить разрешение для доступа на крышу и проведение альпинистских работ. Для этого нужно:
1. Заявление собственника
2. Гарантийное письмо от монтажной организации (установщиков), что они не повредят ничего на крыше и не испортят фасад
3. Два альпинистских удостоверения

Узнал как называется фирма, котороя мне устанавливала (мне их рекомендовали друзья, дали контакты одного из владельцев, поэтому название фирмы не знал). ООО "Новые технологические решения" 8(499)499-20-71 smile-climate.ru

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 03 апр 2017, 12:30

TEA писал(а):На Воронцовской нужно было получить разрешение для доступа на крышу и проведение альпинистских работ. Для этого нужно:
2. Гарантийное письмо от монтажной организации (установщиков), что они не повредят ничего на крыше и не испортят фасад

Узнал как называется фирма, котороя мне устанавливала (мне их рекомендовали друзья, дали контакты одного из владельцев, поэтому название фирмы не знал). ООО "Новые технологические решения" 8(499)499-20-71 smile-climate.ru
а зачем нужен доступ на крышу?

Koshka_rys
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Koshka_rys » 03 апр 2017, 12:54

Сначала будет так. До момента когда дети вырастут (лет 8)
Вложения
Screenshot_20170403-125404.png
Screenshot_20170403-125404.png (695.43 КБ) 1647 просмотров

Koshka_rys
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Koshka_rys » 03 апр 2017, 12:55

Потом стенка сандвич и еще одна спальня.
Вложения
Screenshot_20170403-124905.png
Screenshot_20170403-124905.png (663.02 КБ) 1649 просмотров

Maks
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Maks » 03 апр 2017, 15:51

TEA писал(а):
Maks писал(а):Я приступил к ремонту в конце февраля. Лифты уже работали

У вас на этаже у кого-то уже почти готов ремонт, если не ошибаюсь. Лифт не работал, спускался пешком, на лестнице курили рабочие и я заглянул в открытые двери. Ещё охранник сказал, что на 7 ремонт уже почти закончен. У Вас же 4-й подъезд?

Все верно. В соседней квартире ремонт близится к завершению

Maks

Сообщение Maks » 03 апр 2017, 16:00

Natka2000 писал(а):Всем привет. Макс, я чувствую, что пока я к Вам загляну, у Вас уже много гостей побывает :). Придется занимать очередь на ваших ремонтников. Большое спасибо за подсказки по электрике.

Гостей пока не было. Возможно Вы будете первыми

Maks

Сообщение Maks » 03 апр 2017, 16:15

Небольшое уточнение по электрике. К варочной поверхности по кабелю 4х4 подводится одна фаза из разных автоматов, а не две фазы, чтобы не было напряжения 380 вольт, т.к. если ударит током,то может привести к летальному исходу. Фазы распределяются по группам автоматов, исходя из мощности потребления (например, первая фаза идет на варочную поверхность, вторая на проточный водонагреватель, третья на чайник, посудомойку и прочее, главное чтобы фазы не пересекались, иначе будет 380 вольт...). Мой электрик делает только проект электрики для собственных нужд, чтобы знать с каким сечением кабель прокладывать, какие автоматы объеденены в какую группу и для дальнейшей эксплуатации.
Последний раз редактировалось Maks 03 апр 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

TEA

Сообщение TEA » 03 апр 2017, 17:38

stoikii писал(а):
TEA писал(а):На Воронцовской нужно было получить разрешение для доступа на крышу и проведение альпинистских работ. Для этого нужно:

а зачем нужен доступ на крышу?

Корзину укрепляли, используя альпинисткое оборудование. Вернее у корзины вырезали дно и повесили на родное крепление наружной блок, а корзину закрепили, чтобы не вибрировала при сильных порывах ветра.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»