Ремонт и перепланировка.

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Maks
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ремонт и перепланировка.

Сообщение Maks » 30 мар 2017, 10:19

Можете в любое время зайти ко мне в квартиру и посмотреть на качество работ

Maks

Сообщение Maks » 30 мар 2017, 10:22

Сейчас строители сидят без дела. Ждут когда высохнет штукатурка. Поэтому какие-то работы могут начать делать сейчас

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Natka2000 » 30 мар 2017, 16:55

Maks писал(а):Можете в любое время зайти ко мне в квартиру и посмотреть на качество работ
Большое спасибо за приглашение. Можете написать мне в какую квартиру? Так здорово, что есть такие соседи. А Вы электрику делали до штукатурки? Если да, то они же Вам делали?

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Kus-80 » 30 мар 2017, 18:05

Natka2000 писал(а):
Maks писал(а):Можете в любое время зайти ко мне в квартиру и посмотреть на качество работ
Большое спасибо за приглашение. Можете написать мне в какую квартиру? Так здорово, что есть такие соседи. А Вы электрику делали до штукатурки? Если да, то они же Вам делали?

И мне, в какую) и какой пароль, чтобы впустили)

Maks

Сообщение Maks » 30 мар 2017, 22:37

Natka2000 и Kus-80 Сосинская, 6, 4 секция, 7 этаж, 180 кв. Телефон скинул в личку.
Электрику делала первая бригада после переноса стен до штукатурки. Штробили стяжку и прокладывали кабель, т.к. потолки хотел штукатурить. Свет прокладывал плоским кабелем ВВГ 3х1,5, у него толщина 3-4 мм. При высоте маяка 6 мм. штукатурка полностью скрывает кабель, поэтому штробить потолок не нужно. Резать и штробить стяжку нужно очень аккуратно, чтобы не повредить трубы отопления. Я по температуре пола определил, где проложены трубы и показал где штробить. Но одну трубу не удалось найти из-за большого слоя стяжки. Ее то чуть не перерезали. Повезло, что только повредили изоляцию, еще бы пару миллиметров и пришлось бы вскрывать стяжку в квартире и подъезде и менять трубы. Так что в этом деле нужно действовать очень аккуратно, долбить только перфоратором без резки штроборезом или балгаркой.
Еще одна причина делать электрику до штукатурки это большой объем пыли при резке и штроблении каналов в стенах для кабеля, штроборез с пылесосом не спасет. Хороший бетоконтакт перед штукатуркой закатывает пыль лучше, чем грунтовка перед шпаклевкой.

С электрикой вначале допустил ошибку, т.к. понадеялся на бригаду и не обратился к профессионалу, который мне попался только после прокладки кабеля. В наши квартиры заведены три фазы и не все штукатуры знают с каким сечением кабель в этом случае необходимо прокладывать до варочной поверхности. Мои проложили 3х6, но его пришлось менять на 4х4 , чтобы подвести две фазы, а не одну. Тогда можно будет сразу включать четыре комфорки и нагрузка на кабель будет минимальная. Если подвести одну фазу, то при включении всех комфорок кабель 3х6 может перегореть. Также электрик с 40-летним стажем подсказал, что лучше ставить автоматы и УЗО производителя АВВ с маркировкой В, как самые надежные (большинство ставят с маркировкой С, они дешевле и менее надежнее, не все электрики об этом знают), а также где купить качественные автоматы по низким ценам.

Так что мой совет - первым делом вызывайте грамотного электрика, он посоветует в каком месте лучше проложить кабель с соответствующим сечением, сделает проект электрики, т.к. монтаж электрики начинается с проекта, штукатуры пусть штробят, прокладывают кабель и штукатурят, после штукатурки электрик прозвонит все провода и при отсутствии обрыва провода соберет электрощит (мне сборка щитка на 24 автомата обошлась в 7 000 руб.), после этого можно будет прятать провода в стяжку (т.к. при обрыве провода его можно без проблем заменить до стяжки).
Последний раз редактировалось Maks 31 мар 2017, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 31 мар 2017, 07:08

Эта та супер-бригада, которая без лифтов ремонт сделала :))) или это в соседней квартире?

Maks

Сообщение Maks » 31 мар 2017, 08:48

Я приступил к ремонту в конце февраля. Лифты уже работали

Mr.Vovik
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Mr.Vovik » 31 мар 2017, 09:11

А подскажите, во сколько может обойтись проект электрики?

TEA

Сообщение TEA » 31 мар 2017, 09:18

Mr.Vovik писал(а):А подскажите, во сколько может обойтись проект электрики?

25-35 тр

TEA

Сообщение TEA » 31 мар 2017, 09:23

Maks писал(а):Я приступил к ремонту в конце февраля. Лифты уже работали

У вас на этаже у кого-то уже почти готов ремонт, если не ошибаюсь. Лифт не работал, спускался пешком, на лестнице курили рабочие и я заглянул в открытые двери. Ещё охранник сказал, что на 7 ремонт уже почти закончен. У Вас же 4-й подъезд?

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»