Ремонт и перепланировка.
Re: Ремонт и перепланировка.
номер своего подъезда не запомнила, к сожалению. но мой муж любит громко играть на гитаре, услышимся. в квартирах свободная планировка, масса законных вариантов. я читала, конечно, про гостевые туалеты где попало, но "поделить окно" совсем хорошо. надеюсь, это пока только размышления, на этапе реализации или (надеюсь) все-таки консультации со специалистами, хотя бы рабочими, идея сойдет на нет. и мы топили, и нас топили, всякое бывало. уважаемые соседи, все сейчас будут делать ремонты, давайте хотя бы временно включим здравомыслие. поддержим советом заблудших товарищей с рамами от фасадных окон в трясущихся руках.
- Arioso
ururu писал(а):номер своего подъезда не запомнила, к сожалению. но мой муж любит громко играть на гитаре, услышимся. в квартирах свободная планировка, масса законных вариантов. я читала, конечно, про гостевые туалеты где попало, но "поделить окно" совсем хорошо. надеюсь, это пока только размышления, на этапе реализации или (надеюсь) все-таки консультации со специалистами, хотя бы рабочими, идея сойдет на нет. и мы топили, и нас топили, всякое бывало. уважаемые соседи, все сейчас будут делать ремонты, давайте хотя бы временно включим здравомыслие. поддержим советом заблудших товарищей с рамами от фасадных окон в трясущихся руках.
Гитару приветствую. У нас пианино. И мы так же собираемся играть много и громко в отведенные для этого часы. Кстати это с 7.00 и до 20.00 в будни и с 10.00 и до 23.00 в выходные. Но всё же здравомыслие подсказывает другие временные интервалы, так как надо по человечески друг к другу относиться, даже когда закон позволяет иное.
-
ururu писал(а):Kus-80 писал(а):Dmosk писал(а): А с отоплением вы что делать будете ?
Такую перепланировку согласовать думаю не получится..
А я читала, вроде тут же на форуме, что под каждую батарею по хорошему разводку делать надо(может формулировку не так написала, не разбираюсь). Так можно поставить две батареи в каждой комнате. В этом разве проблема? Батареи куда только не переносят, а тут они останутся на той же стене.
поделить окно??! люди, очнитесь. мало того, что все переносят кухни и толчки, так вы окно собираетесь делить пополам и панелькой прикрывать, чтоб не видно было??? дело не в том, что будет некрасиво. никогда в жизни никто это не согласует. а если не будете проект такой лабуды согласовывать, обратимся куда надо.
Лабуда, не лабуда, не вам решать. У меня второй этаж. Захочу наворочу. И согласуют. В т.ч. перенос кухни. Это законно. А уж как мне стены в свободной планировке ставить, не вашего ума дело. Наоборот заботишься, чтобы таким истеричкам, как вы, жить приятно было, не портить фасад, общий стиль. А когда такое слышишь, хочется послать вас куда подальше.
- Dmosk
Ну если без эмоций, то вскрытие стяжки для переделки разводки под батареи (чтобы из одной подводки сделать две) потребует обязательного согласования управляющей компании. Вы без них просто не перекроете отопление для таких работ. Когда они узнают, что вы хотите менять разводку и ставить дополнительную - а они узнают, то потребуют проект, поскольку дополнительную батарею необходимо будет оснастить доп. счетчиком. Проект, который нарисует проектная организация надо будет согласовать в Мосжилинспекции, без их согласования проект не примет УК. А Мосжилинспекция для согласования проекта попросит у вас проект перепланировки, в котором такое деление окна не согласует никогда, поскольку есть определенные правила перепланировки, которым необходимо следовать, несмотря на так называемую "свободную перепланировку".
Поэтому идея разделить окно пополам и сделать перегородку влечет за собой большой гемор и в итоге нарушение закона со всеми вытекающими. Лучше на эти деньги нанять дизайнера, чтобы он вам грамотно зонировал пространства, соблюдая действующие правила перепланировки.
Поэтому идея разделить окно пополам и сделать перегородку влечет за собой большой гемор и в итоге нарушение закона со всеми вытекающими. Лучше на эти деньги нанять дизайнера, чтобы он вам грамотно зонировал пространства, соблюдая действующие правила перепланировки.
Kus-80 писал(а):ururu писал(а):Kus-80 писал(а):А я читала, вроде тут же на форуме, что под каждую батарею по хорошему разводку делать надо(может формулировку не так написала, не разбираюсь). Так можно поставить две батареи в каждой комнате. В этом разве проблема? Батареи куда только не переносят, а тут они останутся на той же стене.
поделить окно??! люди, очнитесь. мало того, что все переносят кухни и толчки, так вы окно собираетесь делить пополам и панелькой прикрывать, чтоб не видно было??? дело не в том, что будет некрасиво. никогда в жизни никто это не согласует. а если не будете проект такой лабуды согласовывать, обратимся куда надо.
Лабуда, не лабуда, не вам решать. У меня второй этаж. Захочу наворочу. И согласуют. В т.ч. перенос кухни. Это законно. А уж как мне стены в свободной планировке ставить, не вашего ума дело. Наоборот заботишься, чтобы таким истеричкам, как вы, жить приятно было, не портить фасад, общий стиль. А когда такое слышишь, хочется послать вас куда подальше.
Перенос кухни законно? Смотря куда. В случаях, которые я имею в виду - незаконно. Ваше окно - просто из разряда фантастики.
Надеюсь, Вы просто фантазируете и на этом остановитесь.
-
Dmosk писал(а):Ну если без эмоций, то вскрытие стяжки для переделки разводки под батареи (чтобы из одной подводки сделать две) потребует обязательного согласования управляющей компании. Вы без них просто не перекроете отопление для таких работ. Когда они узнают, что вы хотите менять разводку и ставить дополнительную - а они узнают, то потребуют проект, поскольку дополнительную батарею необходимо будет оснастить доп. счетчиком. Проект, который нарисует проектная организация надо будет согласовать в Мосжилинспекции, без их согласования проект не примет УК. А Мосжилинспекция для согласования проекта попросит у вас проект перепланировки, в котором такое деление окна не согласует никогда, поскольку есть определенные правила перепланировки, которым необходимо следовать, несмотря на так называемую "свободную перепланировку".
Ну вот можно же грамотно обьяснить. Без перехода на личности. ) Спасибо! Значит будем думать другие варианты.
-

Кстати, у меня есть "орган" собираюсь составить Вам компанию, естественно!!! в разрешенное для этого время)))))
Очень жалко только, что ближайшие пару лет еще все будут штробить стены в это же самое время

На всякий случай, сообщаю, что я и мои безумно плаксивые детки любим совсеменную классику. )))
Это все шутка. Всем счастья!
- Arioso
Да уж, совершенно зря переругались. Я, честно говоря не очень представляю, как можно поделить окно. Вероятнее всего этой идее не суждено изначально воплотиться в жизнь. Хотя может такое кто делал. Но я не видела. Площади не маленькие, наверное можно и ещё что-то придумать. Но ходить и "капать" на соседей - нехорошо это как-то.
Arioso писал(а):Да уж, совершенно зря переругались. Я, честно говоря не очень представляю, как можно поделить окно. Вероятнее всего этой идее не суждено изначально воплотиться в жизнь. Хотя может такое кто делал. Но я не видела. Площади не маленькие, наверное можно и ещё что-то придумать. Но ходить и "капать" на соседей - нехорошо это как-то.
конечно, нехорошо. гораздо лучше, заметив трещины на своих стенах или бурную деятельность соседа по замене одного окна на 2, взять бутылочку шампанского и пойти к нему в гости

стены достаточно толстые, гитары, пианино, дети - это прекрасно
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»