Ремонт и перепланировка.

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Re: Ремонт и перепланировка.

Сообщение Arioso » 19 мар 2017, 22:19

TEA писал(а):
Arioso писал(а):Соседи, а что вы делаете с пожарной сигнализацией? Вв её как-то прячете, снимаете или оставляете, как есть?

Оставляем. Попросил убрать: прораб напугал, что если ее снять (отключить), то она сработает и придут оштрафуют.

:lol: :lol: Вот в том-то и дело, что уже...сняли в смысле. Не сработала. А мы теперь думаем, на место "присобачить" или не надо. А какой штраф не сказали? 100 тысяч или 1?

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 19 мар 2017, 23:52

TEA писал(а):Случайно выяснил интересную вещь: у меня подъем материалов, вынос мусора и заказ газели стоит по смете порядка 80 т.р. Был в квартире и ко мне пришли предприимчивые таджики, спросили сколько я плачу за контейнер. Я честно ответил, что 2,5 т.р. за газель. Они сказали, что за 2,5 т.р. сами все вынесут и выбросят. Взял у них телефон. Если кто-то хочет сэкономить могу скинуть в личку. А так они сами ходят по квартирам, в которых идёт ремонт, и предлагают свои услуги рабочим. Бизнес )))

А можно телефон предприимчивых таджиков.

Kr11
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kr11 » 21 мар 2017, 05:31

Arioso писал(а):
TEA писал(а):
Arioso писал(а):Соседи, а что вы делаете с пожарной сигнализацией? Вв её как-то прячете, снимаете или оставляете, как есть?

Оставляем. Попросил убрать: прораб напугал, что если ее снять (отключить), то она сработает и придут оштрафуют.

:lol: :lol: Вот в том-то и дело, что уже...сняли в смысле. Не сработала. А мы теперь думаем, на место "присобачить" или не надо. А какой штраф не сказали? 100 тысяч или 1?

полезная же штука, мало ли чего, многие за деньги ставят, а тут халявная)

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 21 мар 2017, 07:17

Kr11 писал(а):полезная же штука, мало ли чего, многие за деньги ставят, а тут халявная)

В квартире, где мы сейчас живём, стоит охранная сигнализация МВД. В новый квартире тоже хочу поставить. Звонил в местное отделение вневедомственной охраны: новые системы охранных сигнализаций поддерживают функцию оповещения при пожаре. Раньше такого не было.

Про размер штрафа могу уточнить у прораба. Он называл какую-то существенную сумму, но в пределах 20000,00.

Arioso

Сообщение Arioso » 21 мар 2017, 08:00

Меня муж вообще тюрьмой пугает. Что, мол, при пожаре, выбегая, обязан нажать эту кнопку. А если потом выяснится, что её и не было, а кто-то погиб при пожаре, то уголовное дело заведут.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Kus-80 » 21 мар 2017, 13:54

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в линейке двушке разделить окно в большой комнате пополам, чтобы сделать две комнаты. Заложить посередине, а снаружи сделать накладку в цвет остекления, чтобы в глаза не бросалось.

Dmosk

Сообщение Dmosk » 21 мар 2017, 22:36

Kus-80 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в линейке двушке разделить окно в большой комнате пополам, чтобы сделать две комнаты. Заложить посередине, а снаружи сделать накладку в цвет остекления, чтобы в глаза не бросалось.

А с отоплением вы что делать будете ?
Такую перепланировку согласовать думаю не получится..

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 21 мар 2017, 23:53

Dmosk писал(а):

А я читала, вроде тут же на форуме, что под каждую батарею по хорошему разводку делать надо(может формулировку не так написала, не разбираюсь). Так можно поставить две батареи в каждой комнате. В этом разве проблема? Батареи куда только не переносят, а тут они останутся на той же стене.

ururu
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ururu » 22 мар 2017, 18:53

Kus-80 писал(а):
Dmosk писал(а):

А я читала, вроде тут же на форуме, что под каждую батарею по хорошему разводку делать надо(может формулировку не так написала, не разбираюсь). Так можно поставить две батареи в каждой комнате. В этом разве проблема? Батареи куда только не переносят, а тут они останутся на той же стене.

поделить окно??! люди, очнитесь. мало того, что все переносят кухни и толчки, так вы окно собираетесь делить пополам и панелькой прикрывать, чтоб не видно было??? дело не в том, что будет некрасиво. никогда в жизни никто это не согласует. а если не будете проект такой лабуды согласовывать, обратимся куда надо.

Arioso

Сообщение Arioso » 22 мар 2017, 19:17

ururu писал(а):
Kus-80 писал(а):
Dmosk писал(а): А с отоплением вы что делать будете ?

поделить окно??! люди, очнитесь. мало того, что все переносят кухни и толчки, так вы окно собираетесь делить пополам и панелькой прикрывать, чтоб не видно было??? дело не в том, что будет некрасиво. никогда в жизни никто это не согласует. а если не будете проект такой лабуды согласовывать, обратимся куда надо.

Ну а какая разница лично Вам, как у человека внутри стены расположены. Вот именно, люди кухню над спальней делают практически все на этом форуме. Перегородки в комнатах как угодно можно ставить. Главное раскладку окна не менять. Не надо быть такими враждебными. Сегодня Вы "обратитесь, куда надо", а завтра нечаянно затопите этих соседей и они "обратятся, куда надо". Зачем же так?
А кстати, Вы из какого подъезда? Не из 5-го, я надеюсь ;)

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»