Undina писал(а):TEA писал(а):Undina писал(а):Уважаемые соседи, кто нанимал бригаду для ремонта, подскажите, какую стоимость ремонта за трешку в нашем комплексе считаете нормальной из своего опыта поиска ремонтников.
У югославов 12000,00 , но у нас будет паркет (массивная доска). Шумоизоляция потолка, соседских стен, перенос двух стен (расширим детскую за счёт гостиной и гардеропную за счёт спальни), все-таки уговорили на лучевую разводку батарей.
Дизайнерша моя тоже приблизительно такую же цену озвучивает. Только без шумоизоляции. Лучевая разводка на самом деле не такая дорогая и не сложно ее делать. Только найти место для уродливого коллектора надо. Шумоизоляция сложнее. Если, конечно, они ею не пенофол называют, мне и такие строители встречались. Если на виброподвесах или ЗИПС - панели, то это не дешево, но эффективно. У меня было, здорово. Еще в той квартире я вторую нитку остекления сделала - вообще очень здорово. Тихо. И тепло очень получилось. Если здесь шумно будет, то вместо того, чтоб окна менять, лучше вторую нитку сделаю.
Что такое вторая нитка? Про шумоизолязию выкладывал расчеты дизайнера. Кажется панели фонстар саундпро будут на виброподвесах. Кстати, дизайнер сделал расчеты по теплоизоляции балкона, если интересно могу выложить расчёт. Вывод: "утепление на пеноплексе с гипсокартоном удовлетворяет нормам и превышает требуемое сопротивление теплопередаче в 1.8 раза. Решение даже более энергоэффективное, чем примененное сейчас." Соответственно можно выиграть около 20 см балкона с каждой стороны.