Ремонт и перепланировка.
- Pink_pantera
-
Re: Ремонт и перепланировка.
Я сначала решила делать поэтапно -развести первый этап электрики (прикрепить провода, где-то прямо на потолок и стену, где-то проштробить), потом механическую штукатурку потолка и стен - провода не мешают. Развести сантехнику и дальше чистовая обработка стен. Но так и не поняла нужна ли штукатурка вообще на все стены. Если на все не нужна, то получается, что механическая штукатурка - не наш вариант?
С дизайнером пока не очень получается. От вопросов типа "какой высоты будет спинка вашего дивана - от этого зависит то, где розетку делать!" у меня ступор. Не знаю, какой высоты. Мне для этого надо поехать и выбрать диван. При этом, мне надо выбрать не дизайнерский диван, а диван, на котором сидеть удобно, чтоб он симпатичный был и был разумной стоимости. Чтоб чистился легко и не пачкался. Это не быстро. Мне не бюджет освоить надо, а сделать практично и разумно по ценам.
Так что тот кто уже проделал эту адскую работу по выбору нормальной кухни, дверей, сантехники - (вообще засада), делитесь информацией с соседями.
В общем пока сплошные вопросы.
С дизайнером пока не очень получается. От вопросов типа "какой высоты будет спинка вашего дивана - от этого зависит то, где розетку делать!" у меня ступор. Не знаю, какой высоты. Мне для этого надо поехать и выбрать диван. При этом, мне надо выбрать не дизайнерский диван, а диван, на котором сидеть удобно, чтоб он симпатичный был и был разумной стоимости. Чтоб чистился легко и не пачкался. Это не быстро. Мне не бюджет освоить надо, а сделать практично и разумно по ценам.
Так что тот кто уже проделал эту адскую работу по выбору нормальной кухни, дверей, сантехники - (вообще засада), делитесь информацией с соседями.
Undina писал(а):Я сначала решила делать поэтапно -развести первый этап электрики (прикрепить провода, где-то прямо на потолок и стену, где-то проштробить), потом механическую штукатурку потолка и стен - провода не мешают. Развести сантехнику и дальше чистовая обработка стен. Но так и не поняла нужна ли штукатурка вообще на все стены. Если на все не нужна, то получается, что механическая штукатурка - не наш вариант?
ну по идее он сам мог бы диван предложить под дизайн) наш должен все расписать под заложенный бюджет, и мебель и кухню итд
- Arioso
Мне дизайнерские ремонты на картинках нравятся. Реальных примеров не видела. Но из последних ремонтов у разных знакомых видела два варианта, не хуже дизайнерских, придумывали и воплощали сами. И один вариант - так себе, хотя денег потрачено столько же. Для себя сделала вывод: имеет значение 1.- качество исполнения. 2. - внимание к мелочам, чтобы не портили вид всякие недоделки и непродуманные элементы типа "и так сойдёт, не видно".
Если бригада рабочих давно укомплектована и "собаку съела") на ремонтах, они тоже подскажут, что куда и как спрятать или провести, из каких материалов сделать и т.д.
Если бригада рабочих давно укомплектована и "собаку съела") на ремонтах, они тоже подскажут, что куда и как спрятать или провести, из каких материалов сделать и т.д.
-
Kr11 писал(а):Undina писал(а):ну по идее он сам мог бы диван предложить под дизайн) наш должен все расписать под заложенный бюджет, и мебель и кухню итд
Предлагают. Но они работают очень своеобразно - предлагают то, с кем работают и что сами знают. Остальной рынок не очень знают. Их предложения симпатичны, но неудобны, не практичны и переоценены. В общем лучше искать самим.
Ну не готова я посвятить жизнь уходу за краном, столешницей, плиткой, дверью и душевой кабиной. Хочу, чтоб пачкалось и царапалось минимально.
- TEA
Undina писал(а):Уважаемые соседи, кто нанимал бригаду для ремонта, подскажите, какую стоимость ремонта за трешку в нашем комплексе считаете нормальной из своего опыта поиска ремонтников.
У югославов 12000,00 , но у нас будет паркет (массивная доска). Шумоизоляция потолка, соседских стен, перенос двух стен (расширим детскую за счёт гостиной и гардеробную за счёт спальни), все-таки уговорили на лучевую разводку батарей.
Последний раз редактировалось TEA 07 фев 2017, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- TEA
Kr11 писал(а):Undina писал(а):Я сначала решила делать поэтапно -развести первый этап электрики (прикрепить провода, где-то прямо на потолок и стену, где-то проштробить), потом механическую штукатурку потолка и стен - провода не мешают. Развести сантехнику и дальше чистовая обработка стен. Но так и не поняла нужна ли штукатурка вообще на все стены. Если на все не нужна, то получается, что механическая штукатурка - не наш вариант?
ну по идее он сам мог бы диван предложить под дизайн) наш должен все расписать под заложенный бюджет, и мебель и кухню итд
Ага, мне дизайнер предложил, от 1,2 млн. (mobel-zeit) мне такой не нужен
- TEA
Undina писал(а):Я сначала решила делать поэтапно -развести первый этап электрики (прикрепить провода, где-то прямо на потолок и стену, где-то проштробить), потом механическую штукатурку потолка и стен - провода не мешают. Развести сантехнику и дальше чистовая обработка стен. Но так и не поняла нужна ли штукатурка вообще на все стены. Если на все не нужна, то получается, что механическая штукатурка - не наш вариант?
Мне с дизайнером проще: у него подход больше с практической стороны, а не декораторской. Т.е. сначала спросил, что я хочу, что нравится. Потом сделал план квартиры и на схеме расставил мебель, потом стало понятно, где должны быть розетки и т.п., а вот на этапе визуализации начал мучать вопросами какой бюджет на мебель и какие модели вставлять на модель, тут уже засада. В выходной посмотрели двери Брянский лес, вроде понравились. Кухни дарина немецкая коллекция наш фаворит. Техника aeg понравилась. Ванны Jacob delafon. Со смесителями непонятно.
-
TEA писал(а):Undina писал(а):Уважаемые соседи, кто нанимал бригаду для ремонта, подскажите, какую стоимость ремонта за трешку в нашем комплексе считаете нормальной из своего опыта поиска ремонтников.
У югославов 12000,00 , но у нас будет паркет (массивная доска). Шумоизоляция потолка, соседских стен, перенос двух стен (расширим детскую за счёт гостиной и гардеропную за счёт спальни), все-таки уговорили на лучевую разводку батарей.
Дизайнерша моя тоже приблизительно такую же цену озвучивает. Только без шумоизоляции. Лучевая разводка на самом деле не такая дорогая и не сложно ее делать. Только найти место для уродливого коллектора надо. Шумоизоляция сложнее. Если, конечно, они ею не пенофол называют, мне и такие строители встречались. Если на виброподвесах или ЗИПС - панели, то это не дешево, но эффективно. У меня было, здорово. Еще в той квартире я вторую нитку остекления сделала - вообще очень здорово. Тихо. И тепло очень получилось. Если здесь шумно будет, то вместо того, чтоб окна менять, лучше вторую нитку сделаю.
- Dmosk
TEA писал(а):Undina писал(а):Уважаемые соседи, кто нанимал бригаду для ремонта, подскажите, какую стоимость ремонта за трешку в нашем комплексе считаете нормальной из своего опыта поиска ремонтников.
У югославов 12000,00 , но у нас будет паркет (массивная доска). Шумоизоляция потолка, соседских стен, перенос двух стен (расширим детскую за счёт гостиной и гардеробную за счёт спальни), все-таки уговорили на лучевую разводку батарей.
А у нас разве не лучевая система ? если поставить на батареи регуляторы, то можно по раздельности регулировать температуру в каждой комнате. Поясните, для чего еще что-то делать с отоплением ?
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»