Перепост Mali с другого форума по поводу лифтов
Лифты! Новости с передовой..По факту лифты во всех корпусах приняты! Ключи, паспорта и подписанные трехсторонние акты на ввод в эксплуатацию находятся в Жилищнике - 100% информация! Основания их не включать по факту нет! Начальник ПТО съезжает ...сначала придумывал что-то, потом признал тот факт что лифты приняты НО! год назад и ответственность за безопасность взять на себя не может.. за год мало ли чего произошло и нужно чтобы компания которая их год назад запускала еще раз тоже самое проделала. Разговаривал с подрядной организацией.. еще раз проделывать туже самую работу не хотят без денег.. что наверное и правильно
Поэтому! если Вас съели у Вас 2 выхода:
1. (Маловероятный) что Жилищник заплатит деньги за повторное обследование и пуск лифтов.
2. (Долгий) УГС в рамках каких нибудь договорных отношений заставит Застройщиков.. те генподрядчиков.. те субподрядчиков.. те подрядчиков - настройщиков лифтов вновь их бесплатно настроить.. Последние если у них договор нормальный смогут послать всех нахер! и без денег опять никаких работ не проводить.. а могут и все сделать..
Поэтому друзья! вопрос может затянуться! Всем ипотетчикам и спешащим делать ремонт - держаться и неотчаиваться =)
Прошу также всех заинтересованных, написать заявление в КП УГС на имя руководителя Газизова Д.К. (Тверская д.7) С требованием через суд возмещения всех затрат(ипотека, аренда, подъем материалов отд) из за выключенных лифтов! Я писал сегодня в МРС обещали завтра передать в УГС. На прямую будет быстрее! Говорят что уже много заявлений и скорее всего сдвинется с места..
Спасибо!
Лифты
- ivannikova
Re: Лифты
Последняя информация по лифтам!
Сейчас отсутствует сигнал от лифтов в диспечерскую Мослифт.
Вроде как работы по восстановлению ведуться.
Как только сигнал восстановят пустят по 1му лифту в каждом подъезде, но это будет не единовременно у всех.
В четверг обещали сообщить точные сроки запуска каждого подъезда.
Сейчас отсутствует сигнал от лифтов в диспечерскую Мослифт.
Вроде как работы по восстановлению ведуться.
Как только сигнал восстановят пустят по 1му лифту в каждом подъезде, но это будет не единовременно у всех.
В четверг обещали сообщить точные сроки запуска каждого подъезда.
- TEA
Мне сегодня сказали, что необязательно приезжать в офис КП УГС, чтобы написать обращение по поводу лифтов. Можно написать на info@kpugs.ru и должны ответить. Не нашёл подтверждения этой информации на сайте kpugs.ru: обычно на сайтах гос. структур существуют интернет-приемные, здесь просто электронный адрес указан, без комментариев. Но попробовать можно.
- Arioso
modulus писал(а):из разных источников уже 10 версий было почему лифты не работают, самая правдоподобная что надо платить за обслуживание а собственников мало
судя по форуму пресни 14, та же резина была
Да, тоже логичная версия. Мало собственников.
Если не ошибаюсь, до конца января распределены торги по всем оставшимся квартирам, не считая отказных, тех что в архив ушли. Вот с февраля и включат. Все для людей, как говорится. Мне страшно представить, во что превратятся эти лифты через две недели после включения. У нас в подъезде вся лестница "поцарапана" (даже не знаю, как ещё можно назвать "царапины" диаметром 1.5 сантиметра в бетоне). До жильцов лифты доживут ли? Или их строители раньше разломают?
-
лестницу строители поцарапали, во всех подъездах так. Предполагаю что так делали до плитки, но плитку не положили.Arioso писал(а):modulus писал(а):из разных источников уже 10 версий было почему лифты не работают, самая правдоподобная что надо платить за обслуживание а собственников мало
судя по форуму пресни 14, та же резина была
Да, тоже логичная версия. Мало собственников.
Если не ошибаюсь, до конца января распределены торги по всем оставшимся квартирам, не считая отказных, тех что в архив ушли. Вот с февраля и включат. Все для людей, как говорится. Мне страшно представить, во что превратятся эти лифты через две недели после включения. У нас в подъезде вся лестница "поцарапана" (даже не знаю, как ещё можно назвать "царапины" диаметром 1.5 сантиметра в бетоне). До жильцов лифты доживут ли? Или их строители раньше разломают?
Вернуться в «Управляющая компания»