Таганский район. Инфраструктура: школы, сады, ТЦ, транспорт и многое другое

Таганский район - магазины, школы, детские сады и многое другое

Модераторы: Andreo, Godz

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Re: Таганский район. Инфраструктура: школы, сады, ТЦ, транспорт и многое другое

Сообщение Natka2000 » 24 мар 2017, 14:12

Пока самый подходящий вариант, который нашла - это на Красносельской (на машине 30 минут утром ехать) 11-13 км. от нас, на метро 17 минут. Там Лингвистическая экономическая школа-лицей с углубленным изучением английского и вторым языком испанским. В классе 14 человек. В стоимость входит бассейн, настольный теннис. Еда - написано делают сами из фермерских продуктов. Отзывы вроде нормальные. В апреле нам назначили собеседование с ребенком и отдельно с родителями. Обещали провести экскурсию по лицею. Оплата -38 тыс. в месяц +вступительный взнос. Единственный минус - мне оттуда далеко ездить на работу, на метро 53 мин. с пересадками получается, да и на машине по пробкам 1 час. Вот теперь подбираю еще варианты. Но цены везде -от 60 тыс. и выше + огромный вступительный взнос.

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Natka2000 » 24 мар 2017, 14:18

Veratena писал(а):
KAA писал(а):посмотрите школу эрудит. ничего не знаю про качество и т.п.
просто она где-то есть "относительно в районе".

Эрудит , не советую, начальная школа хорошая, а вот дальше уже нет, соседи ходили в среднюю, после года сбежали в 1274, говорят совсем не дают материал, Учителя боятся руководства, идут на все что им прикажут сверху.
Рассмотрите сильную школу 2104, там 2 языка, в классах по 20-22 чел, правда в этом году набор большой в началку и дорога минус, но отзывы у всех по этой школе хорошие, там , кстати, с 5 класса выбор второго языка или немецкий или китайский

На счет школы 2104. Да я уже туда тоже звонила, на 22 апреля записались на тестирование в лингвистический класс. Но мне уже сейчас говорят, что желающих слишком много. Решения будут принимать по результатам тестирования и результатам экзаменов ВПР в 4 классах по математике, русскому и английскому. У нас с русским и английским все в порядке, а вот с математикой не все так хорошо. Поэтому шансов не много пройти через конкурс. Ну в любом случае попробуем. да и второй язык - немецкий и китайский. Не лежит душа. Хочется - испанский.

Юлия78
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Юлия78 » 24 мар 2017, 15:25

Мои оба учатся в 1270 на Марксистской:) там язык реально сильный. Все остальное зависит от учителя.
Со старшим по-любому будем переходить в школы из десятки в рейтинге: 1535, 179, лицей Вторая школа. Но он 6 заканчивает. А младший пока в 1270 пару лет ещё. Там помимо англ ещё Немецкий и французский, испанского нет.
Про Эрудит не скажу ничего, так как абсолютное большинство частных школ знаний не дают:(( через меня прошло за более 10 лет большое количество студентов в Финунивере, и я вижу разницу - дети из частных школ (их, Слава Богу, все меньше сейчас) абсолютно не готовы учится. Вот совсем. Натаскать на ЕГЭ это прекрасно, а дальше как?
В 179, кстати, с 6 класса берут, там инженерный класс набирается каждый год. Находится на Большой Дмитровке, самый центр, дети все как на подбор, ботаны в хорошем смысле:)) единственный минус - 12 человек на место...

Юлия78

Сообщение Юлия78 » 24 мар 2017, 15:34

А в 2104 у нас три человека учатся. Довольны:)
Но одна девочка собирается переходить.
В 1514, и 57. Тоже посмотрите, в этом году пятиклашек набирают. Очень приличные школы.

terra
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение terra » 06 апр 2017, 12:11

По последним данным Сосинская, 6 приписан к 3ем школам: 2104, 486, 1274.
Сад на Сосинской, 4 относится к гимназии 1274. ЮВАО, Южнопортовый район.

Ducha

Сообщение Ducha » 07 апр 2017, 02:08

[quote="terra"]По последним данным Сосинская, 6 приписан к 3ем школам: 2104, 486, 1274.

Как это дом в одном округе может быть приписан к школе, находящейся в другом округе - 1274? Вы ничего не путаете?

terra
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение terra » 07 апр 2017, 19:05

Ducha писал(а):
terra писал(а):По последним данным Сосинская, 6 приписан к 3ем школам: 2104, 486, 1274.

Как это дом в одном округе может быть приписан к школе, находящейся в другом округе - 1274? Вы ничего не путаете?

Не путаю. Записала сына в первый класс в 1274. Меня вот смущает, как сад, находящийся в ЦАО, приписан к школе из ЮВАО. Это я про Сосинскую,4...

Valeria

Сообщение Valeria » 07 апр 2017, 19:09

Добрый день всем участникам! Переезжаем в Таганский район совершенно из другой части Москвы и совсем не ориентируюсь здесь. Озадачилась выбором школы и садика. Рассматриваю вариант школы 1468 Брошевски пер. Что-нибудь можете сказать о ней?

Юлия78

Сообщение Юлия78 » 07 апр 2017, 20:18

Valeria писал(а):Добрый день всем участникам! Переезжаем в Таганский район совершенно из другой части Москвы и совсем не ориентируюсь здесь. Озадачилась выбором школы и садика. Рассматриваю вариант школы 1468 Брошевски пер. Что-нибудь можете сказать о ней?

Достойная школа с углублённым французским:)
Я бы посоветовала, если интересен французский

Veratena

Сообщение Veratena » 07 апр 2017, 22:42

Valeria писал(а):Добрый день всем участникам! Переезжаем в Таганский район совершенно из другой части Москвы и совсем не ориентируюсь здесь. Озадачилась выбором школы и садика. Рассматриваю вариант школы 1468 Брошевски пер. Что-нибудь можете сказать о ней?

Хорошая школа, многие туда поступают, сравнительно недавно там поменялся директор

Вернуться в «Район и инфраструктура»