Таганский район. Инфраструктура: школы, сады, ТЦ, транспорт и многое другое
- Arioso
Re: Таганский район. Инфраструктура: школы, сады, ТЦ, транспорт и многое другое
"Новости" от местных жителей. Дом, в котором сейчас почта (2-я Дубровская, д.1) в ближайшее время (чуть ли ни этим летом) будет снесен и на его месте будет построено что-то подобное нашему ЖК. Так что есть вероятность иметь стройку под окнами в ближайшие несколько лет. Более того, ходят слухи, что детский сад возможно тоже уберут, чтобы освободить территорию для новостройки. Так как детский сад довольно старый, его могут и правда снести.
На подготовку к школе куда-то водите?
Нам только в сентябре 2018 идти в 1 класс, в сад ходим совсем в другом районе. В садах от подготовительных групп осталось одно название, вожу с сентября на двухгодичные подготовительные курсы в школе развития, качеством обучения не в восторге - этот год на занятиях изучают алфавит, мой ребёнок давно читает сам, толк от занятий только в том, что приучаются к школьной дисциплине.
Нам только в сентябре 2018 идти в 1 класс, в сад ходим совсем в другом районе. В садах от подготовительных групп осталось одно название, вожу с сентября на двухгодичные подготовительные курсы в школе развития, качеством обучения не в восторге - этот год на занятиях изучают алфавит, мой ребёнок давно читает сам, толк от занятий только в том, что приучаются к школьной дисциплине.
- Andreo
- Контактная информация:
Arioso писал(а):"Новости" от местных жителей. Дом, в котором сейчас почта (2-я Дубровская, д.1) в ближайшее время (чуть ли ни этим летом) будет снесен и на его месте будет построено что-то подобное нашему ЖК. Так что есть вероятность иметь стройку под окнами в ближайшие несколько лет. Более того, ходят слухи, что детский сад возможно тоже уберут, чтобы освободить территорию для новостройки. Так как детский сад довольно старый, его могут и правда снести.
Думаю это просто слухи. Во первых там реально мало места. Дома вплотную вокруг.УГС точно не будет строить, видел их план на несколько лет вперед, Пролетарки нет. И с трудом представляю как снесут действующий сад и построят новый ЖК с точки зрения Московского законодательства. Была шумиха в Измайлово, где на месте садика дом жилой строят, но там частная земля и место пустовало очень долго.
Veratena писал(а):terra писал(а):А у кого дети идут в первый класс в этом году?(2017/2018).
Мы пойдем в 480, в ней со сл учебного года разделение на младшую и старшую школу, на Талалихина будет полностью младшая школа, попробуем, посмотрим что получится
Эта школа у меня сейчас под окнами, там наш избирательный участок даже)). Подумайте. Отзывы соседей не ок. Но, возможно, что-то поменялось за последние год-два.
- Natka2000
Уважаемые соседи или жители этого района! Не могли бы вы посоветовать рядом школу с углубленным языком английским и с вторым языком испанским для ребенка 10 лет. Никак не могу найти! Помогите, кто знает!
- Arioso
KAA писал(а):Veratena писал(а):terra писал(а):А у кого дети идут в первый класс в этом году?(2017/2018).
Мы пойдем в 480, в ней со сл учебного года разделение на младшую и старшую школу, на Талалихина будет полностью младшая школа, попробуем, посмотрим что получится
Эта школа у меня сейчас под окнами, там наш избирательный участок даже)). Подумайте. Отзывы соседей не ок. Но, возможно, что-то поменялось за последние год-два.
Ничего не поменялось. Мы оттуда сбежали и теперь не нарадуюсь. Хорошо ребенок не глупый и быстро догнал остальных в новой школе. Директор поменялась, но ситуация только ухудшилась. К тому же начальные классы они переводят на Талалихина. Вы прежде, чем записываться, сходите туда. Четвёртый этаж аварийный и закрыт. Остальные три этажа обшарпаны и требуют ремонта. Износ здания 70% по официальному заключению экспертизы. Нет классов физики и химии (на Талалихина я имею ввиду). Профильные учителя разбежались. Видимо это и стало причиной отправить туда малышей, которых кашей накормил, погулял, - вот и день прошёл. Когда ещё родители разберутся, что за полгода учёбы, дети так ничему и не научились.
KAA писал(а):Veratena писал(а):terra писал(а):А у кого дети идут в первый класс в этом году?(2017/2018).
Мы сад посещаем 480, потом в этом году ушел старый директор и школа ваодит проект школу ступеней: отд начальная и отд средняя, посмотрим, про начальную слышала наоборот хорошие отзывы, проблемы больше в средней
Arioso писал(а):KAA писал(а):Veratena писал(а):Мы пойдем в 480, в ней со сл учебного года разделение на младшую и старшую школу, на Талалихина будет полностью младшая школа, попробуем, посмотрим что получится
Ничего не поменялось. Мы оттуда сбежали и теперь не нарадуюсь. Хорошо ребенок не глупый и быстро догнал остальных в новой школе. Директор поменялась, но ситуация только ухудшилась. К тому же начальные классы они переводят на Талалихина. Вы прежде, чем записываться, сходите туда. Четвёртый этаж аварийный и закрыт. Остальные три этажа обшарпаны и требуют ремонта. Износ здания 70% по официальному заключению экспертизы. Нет классов физики и химии (на Талалихина я имею ввиду). Профильные учителя разбежались. Видимо это и стало причиной отправить туда малышей, которых кашей накормил, погулял, - вот и день прошёл. Когда ещё родители разберутся, что за полгода учёбы, дети так ничему и не научились.
Как раз в конце апреля приглашают туда на экскурсию, посмотрим, утверждают что уже сделан ремонт двух этажей, 3 идет обновление, 4 под мастерскую и еще предстоит надстройка мансарды
- Arioso
Veratena писал(а):
Как раз в конце апреля приглашают туда на экскурсию, посмотрим, утверждают что уже сделан ремонт двух этажей, 3 идет обновление, 4 под мастерскую и еще предстоит надстройка мансарды
У меня были фотографии их "ремонта" трехнедельной давности, но я их стерла за ненадобностью. Одно могу сказать: новая заведующая скажет что угодно, лишь бы ей не помешали воплотить задуманное в жизнь. А родители началки из 480 были настроены очень решительно, когда мы оттуда уходили. Эта заведующая нам по детскому саду знакома. Она никогда не выполняет своих обещаний и частенько говорит неправду (:-))) хочется другое слово сказать) Когда она обещала крышу за 2 недели отремонтировать, "максимум - 3", мы в итоге 4,5 месяца (!) ждали. Вообщем привет ей большой

Arioso писал(а):Veratena писал(а):
У меня были фотографии их "ремонта" трехнедельной давности, но я их стерла за ненадобностью. Одно могу сказать: новая заведующая скажет что угодно, лишь бы ей не помешали воплотить задуманное в жизнь. А родители началки из 480 были настроены очень решительно, когда мы оттуда уходили. Эта заведующая нам по детскому саду знакома. Она никогда не выполняет своих обещаний и частенько говорит неправду (:-))) хочется другое слово сказать) Когда она обещала крышу за 2 недели отремонтировать, "максимум - 3", мы в итоге 4,5 месяца (!) ждали. Вообщем привет ей большой)))))
А вы куда сбежали? В какую школу?
Вернуться в «Район и инфраструктура»