Таганский район. Инфраструктура: школы, сады, ТЦ, транспорт и многое другое
Re: Таганский район. Инфраструктура: школы, сады, ТЦ, транспорт и многое другое
Уважаемые родители будущих первоклассников, кто-то уже изучал вопрос выбора школы? Адресно дома комплекса относятся к бывшей 497 школе (ныне - школа 2104 на Таганке), она находится рядом с домом на Котельнической набережной, отзывы противоречивые, но все-таки с перевесом в пользу положительных. Те школы, что непосредственно рядом (и 467, и 1274 им. Маяковского) - отзывы преимущественно отрицательные. У кого какие мысли по поводу выбора школы?
Сын в 4м классе, ходит в 1468, отделение 4 (французское) за к/т Победа.
Первые 2 года было отлично. Сейчас общая атмосфера в школе "не очень", дважды смена директора за 2 года, все сложности объединения и т.п.
Но, на следующий год 1ый класс будет набирать оч хороший учитель. Посмотрите. Но французский язык, свои нюансы... возможно, будет набор класса без углубленного французского.
У подружки сын в 1м классе в Маяковке (отделение Пролетарка). Очень довольны. В первую очередь учителем.
Первые 2 года было отлично. Сейчас общая атмосфера в школе "не очень", дважды смена директора за 2 года, все сложности объединения и т.п.
Но, на следующий год 1ый класс будет набирать оч хороший учитель. Посмотрите. Но французский язык, свои нюансы... возможно, будет набор класса без углубленного французского.
У подружки сын в 1м классе в Маяковке (отделение Пролетарка). Очень довольны. В первую очередь учителем.
- Arioso
Мой ходит в первый класс в 498 - 2-я Дубровская, 3. Ему нравится. Постоянно экскурсии, класс дружный, учительница очень хорошая. Мне тоже нравится. Математика по Петерсон. Я вполне довольна этой программой, хотя были предубеждения изначально. Именно из-за Петерсон отвела в школу-"глобус" на Калитниковской. Потом тысячу раз пожалела. В итоге пришли сюда.
Уточню: 498 - это после объединения. До объединения она и была 467.
Что меня радует больше всего, после того, как я убедилась в полноценности программы обучения, так это то, что школа под окнами. Он даже в первый класс один может идти. Но не отпущу, конечно
А из торцевых окон я вижу окно класса, где они учатся))) Когда прихожу туда, так как пока не переехали)
Уточню: 498 - это после объединения. До объединения она и была 467.
Что меня радует больше всего, после того, как я убедилась в полноценности программы обучения, так это то, что школа под окнами. Он даже в первый класс один может идти. Но не отпущу, конечно

- irinasalon
Мы ходим в 2104. Школой довольны очень. Мониторила все школы района, получила рекомендации, которые совпали с нашим мнением и приняли решение ходить в школу на Таганке. Рекомендуем.
- Natka2000
Grol писал(а):Уважаемые родители будущих первоклассников, кто-то уже изучал вопрос выбора школы? Адресно дома комплекса относятся к бывшей 497 школе (ныне - школа 2104 на Таганке), она находится рядом с домом на Котельнической набережной, отзывы противоречивые, но все-таки с перевесом в пользу положительных. Те школы, что непосредственно рядом (и 467, и 1274 им. Маяковского) - отзывы преимущественно отрицательные. У кого какие мысли по поводу выбора школы?
Скажите, вы точно уверены, что наш ЖК относится к 2104 школе? По правилам нас тогда должны туда зачислить по месту регистрации со 100% гарантией. Ведь так?
- Arioso
Natka2000 писал(а):Grol писал(а):Уважаемые родители будущих первоклассников, кто-то уже изучал вопрос выбора школы? Адресно дома комплекса относятся к бывшей 497 школе (ныне - школа 2104 на Таганке), она находится рядом с домом на Котельнической набережной, отзывы противоречивые, но все-таки с перевесом в пользу положительных. Те школы, что непосредственно рядом (и 467, и 1274 им. Маяковского) - отзывы преимущественно отрицательные. У кого какие мысли по поводу выбора школы?
Скажите, вы точно уверены, что наш ЖК относится к 2104 школе? По правилам нас тогда должны туда зачислить по месту регистрации со 100% гарантией. Ведь так?
Если в классе не больше 30 человек.
Natka2000 писал(а):Скажите, вы точно уверены, что наш ЖК относится к 2104 школе? По правилам нас тогда должны туда зачислить по месту регистрации со 100% гарантией. Ведь так?
Я начала мониторить этот вопрос еще осенью, и тогда на сайте школы 2104 была ссылка с полным списком прикрепленных адресов, наши дома числились там, это совершенно точно. Сейчас специально проштудировала заново сайт школы, ссылки на адреса нет.
Нужно, по всей видимости, уточнять.
Мой ребенок в 1 класс пойдет в сентябре 2018г., но к сентябрю 2017г. надо понимать, куда идти на подготовку. Времени осталось очень мало.
- Arioso
Наш адрес прикреплен к нескольким школам. Не к одной. Если не будет мест, могут и другую из этого же района предложить. В этом году в школу им. Маяковского небывалый наплыв был. Они такого не ожидали. У нас знакомые туда хотели. Но когда выяснилось, что из трёх классов в параллели только один с углубленным изучением английского языка, а остальные "обычные, как все", они отказались туда идти. Вроде бы и не всех взяли, кто хотел.
Вот, нашла. Приложение к Приказу Департамента образования г. Москвы от 4 декабря 2015 г. № 3511 "О закреплении образовательных организаций за микрорайонами (территориями) города Москвы".
Дома комплекса на 2 Дубровской, 5 и Сосинской, 6 закреплены за 2104. По Симоновскому не поняла, в списке адреса Большой Симоновский проезд 11, 20, 22 и 28 - яндекс таких адресов не знает.
Дома комплекса на 2 Дубровской, 5 и Сосинской, 6 закреплены за 2104. По Симоновскому не поняла, в списке адреса Большой Симоновский проезд 11, 20, 22 и 28 - яндекс таких адресов не знает.
- Вложения
-
- spiski_ou_i_zakreplyonnyh_territorij_mikrorajony_na_20162017_uchebnyj_god.xlsx
- Вкладка ЦАО
- (1.04 МБ) 459 скачиваний
Вернуться в «Район и инфраструктура»