Взнос на капремонт

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Edit@
Благодарил (а): 1 раз

Взнос на капремонт

Сообщение Edit@ » 23 ноя 2017, 11:04

Приветствую соседи, Вопрос на счет капремонта. У нас в платежных документах присутствует плата в размере 17р за мь2. А ведь существуют льготные каникулы для новостроек на 3 или 5 лет. Будем рассматривать ?

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Инструкция, что делать после оплаты квартиры.

Сообщение Kus-80 » 23 ноя 2017, 12:39

Edit@ писал(а):Источник цитаты Приветствую соседи, Вопрос на счет капремонта. У нас в платежных документах присутствует плата в размере 17р за мь2. А ведь существуют льготные каникулы для новостроек на 3 или 5 лет. Будем рассматривать ?

Это только если на уровне региона данные каникулы утверждены. В Москве нет этих каникул. А именно с сайта нашего (московского) оператора фонда кап ремонта:

Кто должен платить за капитальный ремонт?

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт лежит на всех собственниках помещений в многоквартирном доме. Такая обязанность возникает с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

Платят:
- собственники жилых и нежилых помещений. При этом год постройки дома значения не имеет.

Не платят:
- собственники домов, признанных аварийными;
- собственники многоквартирных домов, в которых имеется менее чем три квартиры;
- собственники домов, в отношении которых определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов;
- наниматели жилья.

GloryMan

Сообщение GloryMan » 23 ноя 2017, 16:46

Kus-80 писал(а):Это только если на уровне региона данные каникулы утверждены. В Москве нет этих каникул. А именно с сайта нашего (московского) оператора фонда кап ремонта:

Коллеги, стесняюсь спросить, а Жилищный кодекс когда отменили?
Цитирую п 5.1. ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017):
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Переводя на русский язык имеем, что недостаточно включить многоквартирный дом в программу капремонта, а нужно еще установить срок, после которого возникнет обязанность по уплате взносов. На сегодняшний день, решения органа власти субъекта, которым установлен срок, мне в МФЦ не показали. А раз нет срока, то и обязанность у меня возникнет лишь по истечение 5 лет с даты включения дома в программу.

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 23 ноя 2017, 17:42

GloryMan писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Это только если на уровне региона данные каникулы утверждены. В Москве нет этих каникул. А именно с сайта нашего (московского) оператора фонда кап ремонта:

Коллеги, стесняюсь спросить, а Жилищный кодекс когда отменили?
Цитирую п 5.1. ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017):
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Переводя на русский язык имеем, что недостаточно включить многоквартирный дом в программу капремонта, а нужно еще установить срок, после которого возникнет обязанность по уплате взносов. На сегодняшний день, решения органа власти субъекта, которым установлен срок, мне в МФЦ не показали. А раз нет срока, то и обязанность у меня возникнет лишь по истечение 5 лет с даты включения дома в программу.

А это вы им будете рассказывать до морковкиного заговения))) я не слышала еще, чтобы в Москве кто-то добился отмены платы за кап ремонт. Если есть конкретные шаги как это сделать, чтобы они это приняли и не считали должником, получить перерасчет и больше не платить-поделитесь пожалуйста.

GloryMan

Сообщение GloryMan » 23 ноя 2017, 18:31

Kus-80 писал(а):А это вы им будете рассказывать до морковкиного заговения))) я не слышала еще, чтобы в Москве кто-то добился отмены платы за кап ремонт. Если есть конкретные шаги как это сделать, чтобы они это приняли и не считали должником, получить перерасчет и больше не платить-поделитесь пожалуйста.

Пока я аккуратно вычитаю из платежа сумма в размере тариф*площадь. А от того что меня считают должником мне ни холодно ни жарко. Будут иные последствия, подам в суд на основании указанной статьи ЖК РФ.
Покажут основание - буду платить. Строчка в ЕЖД - это не основание, а требование. Мало-ли кто и чего от меня безосновательно требует.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Взнос на капремонт

Сообщение Godz » 23 ноя 2017, 19:50

GloryMan писал(а):Коллеги, стесняюсь спросить, а Жилищный кодекс когда отменили?

Это вопрос не когда отменили, а когда ввели.
А ввели статью на которую ссылаетесь - 1 июля 2016 года и с этого момента она и начала работать. Если новостройка введена (а мы введены в 15 году) - то статья не применяется.
http://www.sibdom.ru/publication/articles/24/1489/

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Взнос на капремонт

Сообщение Godz » 23 ноя 2017, 19:51

Еще - по нашему дома статистика на сейчас в атаче
2017-11-23_19-26-32.png
2017-11-23_19-26-32.png (57.54 КБ) 3304 просмотра

777
Благодарил (а): 2 раза

Взнос на капремонт

Сообщение 777 » 02 дек 2017, 16:41

Может быть стоит на этот сайт как раз письмо написать? Нам разъяснят в ответе - надо или нет.

Victoria

Взнос на капремонт

Сообщение Victoria » 15 янв 2018, 01:20

Соседи, здравствуйте! Если ещё актуален вопрос по взносам, могу разъяснить, есть официальный ответ от фонда капитального ремонта.

Kus-80

Взнос на капремонт

Сообщение Kus-80 » 15 янв 2018, 09:01

Victoria писал(а):Соседи, здравствуйте! Если ещё актуален вопрос по взносам, могу разъяснить, есть официальный ответ от фонда капитального ремонта.

Еще как актуально! Расскажите!

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»