Терморегуляторы на батареи
Инструкция, что делать после оплаты квартиры.
stoikii писал(а):Источник цитаты У кого нибудь терморегуляторы батарейные работают в наших Прадо батареях?
Те, что дают в жилищнике, не подходят к нашим батареям. Там по умолчанию можно вручную регулировать пластиковыми колпачками. Если хочется совсем перекрыть, то можно в этот колпачок подложить две рублевые монеты и закрутить.
Большой Симоновский переулок, д 2, п 4
Соседи, здравствуйте! Подходят ли терморегуляторы, которые выдают в диспетчерской к батареям Prado (установлены в квартирах от застройщика)? Кто-то писал, что нет...
Какие тогда нужны?
Какие тогда нужны?
- Patrick Star
У меня не подошли - тарелка терморегулятора не достает до штока батареи
Принцип работы регулятора такой - снаружи крутишь - внутри двигается тарелка, которая нажимает шток. Чем сильнее нажат шток, тем меньше теплоносителя проходит через радиатор
В общем пользуюсь колпачками, которые стояли на радиаторе. Это не так удобно как терморегулятором, но вполне работает
Принцип работы регулятора такой - снаружи крутишь - внутри двигается тарелка, которая нажимает шток. Чем сильнее нажат шток, тем меньше теплоносителя проходит через радиатор
В общем пользуюсь колпачками, которые стояли на радиаторе. Это не так удобно как терморегулятором, но вполне работает
А как Вы поняли, что не достаёт? С терморегулятором не меняется температура батарей?
И как выбрать тогда подходящие, на какие параметры смотреть?
Заранее спасибо за ответ!
Заранее спасибо за ответ!
- Patrick Star
777 писал(а):Источник цитаты А как Вы поняли, что не достаёт?
Визуально убедился - накрутил регулятор на батарею и смотрел где тарелка, а где шток. Они были далеко друг о друга
777 писал(а):Источник цитаты
Не знаю. Мне достаточно колпачков
Наверняка можно и эти приспособить, механизм то простейший
Но я не стал
- Dmosk
Все таки принцип работы терморегулятора в том, что в зависимости от температуры окружающего воздуха и температуры, выставленной на терморегуляторе происходит автоматические регулировка положения штока на самой батарее, чтобы поддерживать температуру в комнате по желаемым параметрам, а не как описано выше. Колпачок в зависимости от того, солнце ли на улице, которое нагревает воздух в комнате или сумерки регулировать сам положение штока не будет - только в ручную. А терморегулятор будет, он для этого и нужен.
- Dmosk
У меня стоят терморегуляторы Oventrop - отлично подошли для родных батарей Prado
Dmosk писал(а):Источник цитаты У меня стоят терморегуляторы Oventrop - отлично подошли для родных батарей Prado
А те, что выдают в диспетчерской даже пробовать не стали?
Предыдущий комментарий был, что их можно всё-таки как-то отрегулировать.
- Dmosk
не стал даже забирать, как то не внушили они мне доверия, да и стоят в принципе не так дорого..
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»