ГБУ Жилищник обсуждение

Жилищник . Уборка, обустройство территории ЖК, подъездов, МОПов, коммунальные платежи и все что связано с управляющей компанией.

Модераторы: Andreo, Godz

Бегущая по граблям
Благодарил (а): 5 раз

Re: ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Бегущая по граблям » 28 дек 2016, 22:55

Кто уже дошёл до счетчиков? Где брать паспорта от них? В Жилищнике?
Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Andreo » 28 дек 2016, 23:24

Паспорта в Жилищнике, разберут к концу января можно позвонить
по телефону по ссылке
viewtopic.php?f=14&t=49

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Arioso » 16 янв 2017, 22:34

Может я зря так беспокоюсь, но мне очень не нравится, что Жилищник тянет с подписанием договора. Есть ли у них какие-то обязанности по срокам подписания? А то получается, договор не подписан, так они вроде ко мне и не относятся, и не должны ничего. Между тем как оплату с меня взять не забудут задним числом в полном объёме. Хорошо устроились ребята.

Pink_pantera
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pink_pantera » 19 янв 2017, 09:25

Arioso писал(а):Может я зря так беспокоюсь, но мне очень не нравится, что Жилищник тянет с подписанием договора. Есть ли у них какие-то обязанности по срокам подписания? А то получается, договор не подписан, так они вроде ко мне и не относятся, и не должны ничего. Между тем как оплату с меня взять не забудут задним числом в полном объёме. Хорошо устроились ребята.

И возьмут задним, и тянуть будут, на то он и жилищник. Вы в на воронцовской у них не были? посмотрите как они работают, эталонный совок. Из плюсов только ставки пониже, хотя в случае с нашим ЖК не уверена что и тут денег драть не будут.

Arioso

Сообщение Arioso » 19 янв 2017, 10:14

Да, с большой площадью большая коммуналка. Чем круче УК, тем это заметнее. Я всегда со смехом вспоминаю, как наши друзья, прикупили квартиру в бизнес классе и придя к нам с порога вместо "Привет!" хором закричали: "Покажите ваши квитки на коммуналку!" и потом до самого ухода друг у друга спрашивали: "Какого... нам такие суммы приходят?!" :lol:

modulus
Благодарил (а): 8 раз

Re: Парковка , машиноместа

Сообщение modulus » 05 фев 2017, 00:18

stoikii писал(а):
modulus писал(а):
Сергей Владимирович писал(а):
Ладно -поживем увидим. для меня это уже третья новостройка,и могу Вам сказать,что ни одной УК не интересен наш с вами комфорт) УК зарабатывает деньги и чем больше ,тем лучше...а вот реальную квартплату усилиями разумных инициативных жильцов можно снизить в ДВА РАЗА! Проверено. Но в любом случаи об этом можно заводить будет вопрос ,когда будет продано хотя бы процентов 60 квартир...Думаю вернемся к этой теме осенью...p.s.кстати родственником Собянина быть не обязательно....)))

"Инициативные жильцы" это СНТ какое то получается) я вообще не понимаю спора о лишних 3000-4000 в месяц за комфорт и нормальную УК, это стоимость семейного ужина в несильно дорогой Якитории напротив нашего ЖК) к примеру в тех же штатах 80-100кв коммуналка 500-1000$ в мес стоит, понятно что доход у них выше но и тут квартиры не по 5млн стоят
дома у нас муниципальные, не бизнес и не элитка даже не комфорт, для дорогой квартплаты. Сегодня обратил внимание на вход подъезд. Металическая облицовка вся изжованопогнутая. То есть когда ее монтировали, облицовка по длине не влезала и ее силой пинками туда всеже засунули и привентили как могли и это в доме где был штаб строительства (дубровская). Пипец и за это платить повышенную стоимость? Сегодня добрался до шкафов в общем коридоре (где счетчики на воду и электричество), все смонтировано кое-как, т.е. небрежно. В счетчиках даже стекол экранов нет. Манометр на воде разбит.

качество строительства и так все понимают и видят. Ни на какой бизнес никто не претендует. повышенную квартплату платят не за дом а за обслуживание, охрану и порядок во дворе. Выбрав нормальную УК можно улучшить то что есть, а по вашей логике дом говно- давайте и УК соответствующую)

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 05 фев 2017, 00:32

modulus писал(а):
stoikii писал(а):
modulus писал(а):"Инициативные жильцы" это СНТ какое то получается) я вообще не понимаю спора о лишних 3000-4000 в месяц за комфорт и нормальную УК, это стоимость семейного ужина в несильно дорогой Якитории напротив нашего ЖК) к примеру в тех же штатах 80-100кв коммуналка 500-1000$ в мес стоит, понятно что доход у них выше но и тут квартиры не по 5млн стоят
дома у нас муниципальные, не бизнес и не элитка даже не комфорт, для дорогой квартплаты. Сегодня обратил внимание на вход подъезд. Металическая облицовка вся изжованопогнутая. То есть когда ее монтировали, облицовка по длине не влезала и ее силой пинками туда всеже засунули и привентили как могли и это в доме где был штаб строительства (дубровская). Пипец и за это платить повышенную стоимость? Сегодня добрался до шкафов в общем коридоре (где счетчики на воду и электричество), все смонтировано кое-как, т.е. небрежно. В счетчиках даже стекол экранов нет. Манометр на воде разбит.

качество строительства и так все понимают и видят. Ни на какой бизнес никто не претендует. повышенную квартплату платят не за дом а за обслуживание, охрану и порядок во дворе. Выбрав нормальную УК можно улучшить то что есть, а по вашей логике дом говно- давайте и УК соответствующую)
имею ввиду что повышенная оплата не гарантирует качество обслуживания также как дорогие материалы нашего жк и качество строительств!

modulus
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение modulus » 05 фев 2017, 00:39

stoikii писал(а):
modulus писал(а):
stoikii писал(а): дома у нас муниципальные, не бизнес и не элитка даже не комфорт, для дорогой квартплаты. Сегодня обратил внимание на вход подъезд. Металическая облицовка вся изжованопогнутая. То есть когда ее монтировали, облицовка по длине не влезала и ее силой пинками туда всеже засунули и привентили как могли и это в доме где был штаб строительства (дубровская). Пипец и за это платить повышенную стоимость? Сегодня добрался до шкафов в общем коридоре (где счетчики на воду и электричество), все смонтировано кое-как, т.е. небрежно. В счетчиках даже стекол экранов нет. Манометр на воде разбит.

имею ввиду что повышенная оплата не гарантирует качество обслуживания также как дорогие материалы нашего жк и качество строительств!

по сути, все косяки вполне устранимые, некоторые УК вполне себе ремонтируют МОПы,меняют двери итд . От жилищника точно ничего не дождешься

Mali
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mali » 05 фев 2017, 01:23

Будте честны сами с собой))) каждый из купивших квартиру понимает почему она столько стоит.. и каждый купивший, очень рад покупке..
Мне кажется нужно всем планирующим проживать, приложить немного усилий и мы все прийдем к ожидаемому результату..
Можно и с жилищником вести здравый диалог.. Уверен что они пойдут на встречу
Главное меньше писать, а что то делать)
Последний раз редактировалось Mali 05 фев 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Arioso

Сообщение Arioso » 05 фев 2017, 02:39

Все очень зависит от конкретных людей, работающих в доме (дворник, консьерж). Например , в том доме, где мы сейчас живём дворник по идейный соображениям видимо никогда не сыплет реагент, а выскребает всю территорию лопатой. И у нас во дворе зимой всегда зима и чисто, даже когда по всей Москве жижа и грязь. Ещё он много чего видимо делает, что у нас идеальная чистота, всякие мелочи, которые не каждый заметит, но результат виден всем. Например рядом с мусорным стояком в подъезде на этажах с "криворукими" жильцами он ставит веник и совок :) и Т.д. Когда этот дворник уезжает к себе на родину в отпуск, приходит русская пьяная тётенька - напарница его, которая в его присутствие нас своим видом " не радует ", и на её спине тоже красуется надпись "Жилищник". Вот тогда наш дом погружается в московскую коммунальную реальность.
Вот "Жилищник" один, а разница - небо и земля.
Что-то тема у нас с Парковки на Жилищник съехала :)
Я к тому, что доплата не улучшит качества обслуживания, скорее наоборот, разыграется аппетит у УК и они окончательно забьют на свои обязанности. Чтобы было лучше надо проявлять инициативу и организаторские способности. Как с лифтами было. Человек ходил, разговаривал, писал даже куда-то и в его подъезде включили лифт. А мы ещё то ли две, то ли три недели ждали.

Вернуться в «Управляющая компания»