ГБУ Жилищник обсуждение

Жилищник . Уборка, обустройство территории ЖК, подъездов, МОПов, коммунальные платежи и все что связано с управляющей компанией.

Модераторы: Andreo, Godz

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Kus-80 » 08 июн 2017, 00:31

Summer писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты Мусоропроводы открыли. Можно пользоваться.

Зачем на стадии строительства открывать мусоропроводы? строители, которым Все равно на наше имущество "убьют" их. Да и УК Жилищник не умеет содержать его. раз в месяц надо проводить дератизацию. А чтобы не было вони, мошек и крыс необходимо правильно выбрасывать мусор в ПРОЧНОМ пакете, завязав его, чтобы пока летел вниз не развязался и не разорвался. Это нужно для того, чтобы отходы не осели на стенках мусорной камеры. Кроме того по размеру он должен быть таким чтобы легко "пролетал".

Люди в доме уже живут. Он не на стадии строительства. Я там буду жить через 2 месяца. И мне мусоропровод нужен! Ну хочу я его. Мне с ним удобно. Он, в конце концов, предусмотрен и мы за него (в том числе) в квартплате платим. А вот если содержать будут плохо, то будем жаловаться (куда следует:)).
Много кто, много чем пользоваться не умеет. Что ж теперь все на свете запретить?

Summer
Благодарил (а): 1 раз

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Summer » 08 июн 2017, 10:41

Kus-80 писал(а):
Люди в доме уже живут. Он не на стадии строительства.

Я имела ввиду строительство - это когда делают ремонт . А он у нас объемный от сноса существующих стен до демонтажа пола. Строителей/ремонтников проконтролировать практически невозможно.
Он, в конце концов, предусмотрен и мы за него (в том числе) в квартплате платим.

тут все просто, если закрыт, то вы вправе не платить. Тариф за "содержание ..." меньше. Составить двухсторонний Акт и письмом в Жилищник отправить.
По закону мусоропровод -это общее имущество и за пользование им должно проголосовать 2/3 собственников. Вы живете в "курятнике" и считаться нужно со всеми жильцами. А это ну оч. не просто :shock:

Summer
Благодарил (а): 1 раз

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Summer » 08 июн 2017, 10:57

А вот если содержать будут плохо, то будем жаловаться (куда следует:)).

убирать УК должна, но не так часто как бы хотелось. Уборка всего подъезда раз в месяц, НО лифт должна мыть каждый день.
Kus-80, у вас моют лифт каждый день? а уборка подъезда? Мой, 1 подъезд с февраля ни разу не мыли!
напишешь- помоют, а добровольно фиг.

Смотрим: постановление правительства Москвы № 465 от 4.06.96 г. приложение 8 «Работы по уборке лестничных клеток жилых домов и обслуживанию мусоропроводов». Наша последняя колонка
http://mosopen.ru/document/465_pp_1996-06-04

Касательно мусоропровода: работы, которые должна делать УК при работающем мусоропроводе. Видели ли вы уборщицу перед загрузочными клапанами ?

1. Профилактический осмотр мусоропроводов 2 раза в месяц ¦
¦ 2. Удаление мусора из мусороприемных камер Ежедневно ¦
¦ 3. Уборка мусороприемных камер Ежедневно ¦
¦ 4. Уборка загрузочных клапанов 1 раз в неделю ¦
¦ мусоропроводов ¦
¦ 5. Мойка сменных мусоросборников Ежедневно ¦
¦ 6. Мойка нижней части ствола и шибера 1 раз в месяц ¦
¦ мусоропровода ¦
¦ 7. Очистка и дезинфекция всех элементов 1 раз в месяц ¦
¦ ствола мусоропровода ¦
¦ 8. Дезинфекция мусоросборников 1 раз в месяц ¦
¦ 9. Устранение засора По мере ¦
¦ необходимости

Kus-80, я очень рада, что есть грамотные неравнодушные соседи. Вместе мы сможем поддерживать наш дом в чистоте )) Но открытие мусоропровода на данном этапе нецелесообразно.

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Arioso » 08 июн 2017, 11:08

По поводу мусоропровода конечно будет два мнения. Те, кто уже заселились, хотят жить в комфортных человеческих условиях и пользоваться мусоропроводом. А те, кто делают ремонт или собираются, не хотят контролировать своих рабочих и нести за них ответственность. Зачем этот гемор, проще заварить люк и спокойно спать, зная, что к моменту своего заселения с мусоропроводом все будет в порядке.

А вообще грустно от того, что люди такие дикие. А скорее просто делают вид, что не умеют пользоваться мусоропроводом, лифтом и т.д.

Kus-80

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Kus-80 » 08 июн 2017, 11:22

Kus-80 писал(а):

Я имела ввиду строительство - это когда делают ремонт . А он у нас объемный от сноса существующих стен до демонтажа пола. Строителей/ремонтников проконтролировать практически невозможно.
Он, в конце концов, предусмотрен и мы за него (в том числе) в квартплате платим.

тут все просто, если закрыт, то вы вправе не платить. Тариф за "содержание ..." меньше. Составить двухсторонний Акт и письмом в Жилищник отправить.
По закону мусоропровод -это общее имущество и за пользование им должно проголосовать 2/3 собственников. Вы живете в "курятнике" и считаться нужно со всеми жильцами. А это ну оч. не просто :shock:

Я вот вас прекрасно понимаю. Но!!! У меня большая семья, мусора много. Маленький ребенок. Допустим сейчас утро. Я пошла на кухню готовить детям завтрак. Мусорка до краев. Кидать отходы некуда. Я быстро выбежала 3 сек выкинула мусор в мусоропровод и опять дома.
Если мусоропровод закрыт, а соседи против его вводить в эксплуатацию. Тогда я не буду одевать голодных орущих детей, одеваться сама (а если мороз, дождь и пр) и идти на улицу за 300 м выкидывать. И наблюдать полный пакет в коридоре, стоящим и ждущим своей очереди его выгулять (т.к. соседи не дают выкинуть в мусоропровод) тоже не хочу.
Значит лично я, если не будет работать мусоропровод по вине нежелающих соседей, буду выставлять пакеты в подъезд. Это я ответственно заявляю!!! ))) У меня нет возможности несколько раз в день в любую погоду бегать на улицу. Вы уж не обижайтесь.
Правила выбрасывания мусора готова распечатать и повесить по всему стояку своего подъезда.

KAA
Благодарил (а): 48 раз

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение KAA » 08 июн 2017, 12:05

Kus-80 писал(а):

И что, из-за того, что кто-то не может проконтролировать своих строителей, окружающие должны бегать с каждым мусорным пакетиком на улицу?..

Grol
Благодарил (а): 12 раз

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Grol » 08 июн 2017, 18:01

Kus-80 писал(а):

Слушайте, о чем вообще речь? Мусоропровод он для бытовых отходов, а не для строительного мусора!

И намного меньше будет это "содержание жилья", а? Это как-то значимо скажется на семейном бюджете??? Стоит ли овчинка выделки?

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Arioso » 08 июн 2017, 18:19

Вопрос в том, кто будет ловить за руку рабочих, засоривших мусоропровод? И как это делать?

KAA
Благодарил (а): 48 раз

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение KAA » 09 июн 2017, 13:01

Arioso писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, кто будет ловить за руку рабочих, засоривших мусоропровод? И как это делать?

Если каждый делающий ремонт обеспечит своих строителей мешками для мусора и контейнером, а также предупредит о наказании рублем за выкидывание мусора в ненадлежащее место, то вопрос поимки за руку не будет стоять на повестке дня.

Kus-80

ГБУ Жилищник обсуждение

Сообщение Kus-80 » 15 июн 2017, 18:44

Еще из того, что удалось добиться. Посмотрим сделают ли.
Вложения
2017-06-15 18.41.23.png
2017-06-15 18.41.23.png (326.66 КБ) 3120 просмотров

Вернуться в «Управляющая компания»