Председатель совета дома

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Mali
Благодарил (а): 16 раз

Председатель совета дома

Сообщение Mali » 19 июл 2017, 13:41

Уважаемые соседи!
Давайте определимся со списком кандидатов, кто вообще изъявляет желание быть этим человеком???
Есть ли на форуме таковые??

Vasily
Благодарил (а): 5 раз

Председатель совета дома

Сообщение Vasily » 19 июл 2017, 14:48

Уточните, о каком доме вы говорите?
Да и в любом случае рановато - нет 100% заселения...

Mali

Председатель совета дома

Сообщение Mali » 19 июл 2017, 15:49

Vasily писал(а):Источник цитаты Уточните, о каком доме вы говорите?

Я говорю о всем жк! (Сосинская 6, 2-я Дубровская 5 и Б. Симоновский пер. 2)
Ну или Председатель совета каждого из этих домов??

Вообще есть такие, кому это могло быть интересно и он готов тратить на это силы???

Меня, в рамках нашего жк пока волнует всего один вопрос, по поводу огороженной территории, я готов тратить на это время и силы.
Без председателя совета домОВ! мой вопрос не сдвинится с места.

Raisa

Председатель совета дома

Сообщение Raisa » 19 июл 2017, 16:33

Здравствуйте. Я с ул.2ая Дубровская, д.5, 3ий подъезд. Так-же как и Вы заинтересованна побыстрее бы решить в нашем ЖК только один самый на данный момент Наиглавнейший, Наиважнейший вопрос с ограждением. Готова выступить от нашего корпуса. Что для этого нужно? Что нужно предпринять, сделать?

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Председатель совета дома

Сообщение Godz » 19 июл 2017, 16:50

Что бы понимали, о чем речь:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0a5ca8804/
У меня простое предложение - давайте заборы, советы и т.д. будем делать после подписания решения собрания на Мосэнергосбыт.
Пока мы даже это сделать не можем - все преждевременно.
Mali - забор начинается с межевания, если есть большое желание копать этот вопрос - почитай тут например http://okrug.info/mnenija/zemelnye-ucha ... oskve.html
надо сделать запросы в Департамент городского имущества города Москвы - когда межевать будете? Потом проект межевания надо ждать на публичных слушаньях - там мы можем говорить, что нас не устраивает и мы хотим то-то забрать себе(скорей всего отмежуют по границам дома).

Mali

Председатель совета дома

Сообщение Mali » 19 июл 2017, 17:51

Godz писал(а):Источник цитаты У меня простое предложение - давайте заборы, советы и т.д. будем делать после подписания решения собрания на Мосэнергосбыт

Давайте! Как-то не очень только правильно ставить свою подпись в протоколах с пустыми строчками..
странно что вообще там кто то расписался..

Mali

Председатель совета дома

Сообщение Mali » 19 июл 2017, 18:54

Godz убивает все мои инициативы))
Ок. формулировка
Mali писал(а):Источник цитаты Давайте определимся со списком кандидатов, кто вообще изъявляет желание быть этим человеком???
может показаться странной.. но!
суть не меняется ... председателем все-равно кто-то будет.. и походу не один а три.
!Без председателя (человека которому доверили инициативная группа а значит и все жители дома) вопрос никакой никуда не сдвинтится.

Godz писал(а):Источник цитаты Mali - забор начинается с межевания, если есть большое желание копать этот вопрос - почитай тут например http://okrug.info/mnenija/zemelnye-ucha ... oskve.html

Забор начинается с фундамента. Копать вопросы желания нет.
Этот вопрос могут без копаний решить юристы. Это будет правильней и быстрее.
Могут решить а могут и не решить.. лучше всем копать административный ресурс..

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Председатель совета дома

Сообщение Kus-80 » 19 июл 2017, 22:08

Mali писал(а):Источник цитаты
Godz писал(а):Источник цитаты У меня простое предложение - давайте заборы, советы и т.д. будем делать после подписания решения собрания на Мосэнергосбыт

Давайте! Как-то не очень только правильно ставить свою подпись в протоколах с пустыми строчками..
странно что вообще там кто то расписался..

Протоколы стандартные. Остальное (про строчки) все обсуждалось в телеграм. Ничего там криминального нет.
По председателю. Его выбрать большинством же должны. А мы все друг друга не знаем. Вы себе представляете, чтобы выдвинуть одного чела и чтобы подавляющее большинство собственников единогдасно за него проголосовало. Или я в этом не понимаю.
И потом. Сейчас те, кто что то делают, делают это на голом энтузиазме. Допустим я скажу давайте меня председателем. Но тогда мне нужно уволиться, и положить мне зп председателя не меньше моей предыдущей зп. А тож как у нас председатель в СНТ, на своей основной работе работает и в СНТ зп получает и я извиняюсь ни хрена не делает. И не достучишься и не застанешь его.
По мосэнергосбыту уж настолько прозрачное голосование. Проще не придумать. Не за васю пупкина нужно ж голосовать. И то ковыряются, а что тут за строчка, а что тут за запятая. Это, конечно правильно, документы читать надо, но повторюсь, раз с мосэнергосбытом такая катавасия, то уж по предложенным вами более серьезным вопросам и подавно ничего не соберем. Хотя повторюсь, я за любой кипишь, кроме голодовки. Если что нужно, всегда на баррикады пойду. Зовите!))) И сама по возможности, пишу, звоню, воюю. Кое-что даже сделано по заявкам.
А вы не бойтесь, подпишите мосэнергосбыт, а тож я потратилась, все заполнила, сделала поподъездные копии, распечатала, развесила наконец. Времени много потратила. Давайте начнем с малого! Если получится с мэс, то люди увидят, что не дурят, что дело делается, и дальше будут более активно себя вести ;)

Mali

Председатель совета дома

Сообщение Mali » 19 июл 2017, 23:12

Существует инициативная группа.. председателем пусть будет или самый инициативный или номинальный член инициативной группы. Тема создана чтобы как раз узнать.. существует ли вообще такой человек в жк! Соберите большое собранее, заранее проинформируя максимальное количество жильцов. Объявите всем что вы инициативная группа, а это иван иванович семенов, формально председатель, потому что никто больше не хочет! Мы живые интелегентные люди, которые хотят добро нашему жк, а я и я будем конкретно решать вопросы по оплате электричества. Вот протоколы которые нужно подписать. Гарантирую Вам 100% подписей присутствующих!

Raisa

Председатель совета дома

Сообщение Raisa » 20 июл 2017, 00:03

Mali писал(а):Существует инициативная группа.. председателем пусть будет или самый инициативный или номинальный член инициативной группы. Тема создана чтобы как раз узнать.. существует ли вообще такой человек в жк! Соберите большое собранее, заранее проинформируя максимальное количество жильцов. Объявите всем что вы инициативная группа, а это иван иванович семенов, формально председатель, потому что никто больше не хочет! Мы живые интелегентные люди, которые хотят добро нашему жк, а я и я будем конкретно решать вопросы по оплате электричества. Вот протоколы которые нужно подписать. Гарантирую Вам 100% подписей присутствующих!

Согласна. Я то-же не самовыдвиженец в ТСЖ например. И у нас не ТСЖ. Не хочу быть председателем и не смогу. Я только номинально для решения пока только одного вопроса и смогу только от одного корпуса. Готова проинформировать, развесить списки и т.д. Без сбора денег, потом за них вместе с ними съедят. Было бы хорошо все организовать и деньги в организацию, кто все сделает. А вообще, я конечно за то, чтобы может чуть больше доплатить, но чтобы все от начала и до конца все сделали профессионалы. Узоканивание, информированием, сбор, установка и т.д.

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»