Магазины-услуги на первом этаже

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Ducha

Сообщение Ducha » 30 июн 2017, 19:08

smartandcrazy писал(а):Источник цитаты эх, Азбуку вкуса бы) у нас сейчас под домом она, не особо они и шумят.

Мне казалось, что продуктовые магазины не могут "не шуметь") Погрузка-разгрузка/кондиционеры и холодильное оборудование/трафик людей - все это тишины не добавляет. Неслучайно, на РН квартиры с "таким соседством" дешевле, чем без него. У вас может быть этаж высокий/окна на другую сторону от подъездов машин, установленного оборудования - поэтому и не замечаете?
Я бы все-таки предпочла в продуктовый сходить/съездить чуть подальше, нежели иметь его у себя под окнами))

Ducha

Сообщение Ducha » 30 июн 2017, 19:12

Вдруг кому пригодиться эта информация ;)[/quote]

Интересно - кому?) Если только кто-то из жильцов ЖК, зависающих на данном форуме, не планирует открывать/расширять свой бизнес по соседству с местом жительства)))
А так - хотеть и мечтать можем о чем угодно, но повлиять на что-то - вряд ли...)

swag
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение swag » 10 июл 2017, 12:29

Живу в ЖК, на первых этажах много чего: от детского клуба и тайского бокса, стоматолога, турагенства до выпечки/кондитерских/кафе/продукты.... И от этого общепита по всему комплексу ползут тараканы. Размера с фаланг пальца. Уже не оч смешно. И запах булочек не кажется таким привлекательным.... Управляющая компания регулярно травит, но бесполезно.
Я ПРОТИВ всего , что связано с продуктами : магазины, кафе, выпечка. Будут тараканы, не избавитесь никогда! А того и крысы подтянутся)

За доп. образовательные кружки для детей - непротив, банкомат - идея здравая.

Вопрос лишь в том, будут ли спрашивать жильцов о том: против они или за , того что хочет открыть собственник коммерческой недвижимости ЖК?

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Andreo » 10 июл 2017, 14:34

есть правила и нормативы по размещению общепита, если они не не нарушены, запретить ничего нельзя

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Godz » 10 июл 2017, 16:09

Мое ИМХО - общепит внутри ЖК не реальен - подъезда и разгрузки нет вообще.
Если только в галерее.

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»