Собрания и голосования.
-
Собрания и голосования.
Ув.соседи! Списки для голосования по выбору энергосберегающей компании для ул. Сосинская и 2я Дубровская висят у вас подъездах у лифтов. Остальная информация в аттаче.
- Вложения
-
- 20170711_153804.jpg (4.31 МБ) 2939 просмотров
-
Собрания и голосования.
Дмитрий написал:
Уважаемые соседи, я приглашал добровольцев на совещание с главой управы Таганского района по вопросу организации расчетов по индивидуальным приборам учёта тепла.
Встреча состоялось присутствовали: И.о. директора ГБУ Жилищник, Зам. Главы МФЦ Таганского района, двое жителей из других домов.
Обсуждалось:
1. Возможность проведения начисления по ИПУТ.
2. Оплата услуг по эл. снабжению.
3. Общие проблемы по ЖК на Симоновском.
Решили:
1. Возможность начисления платежей по ИПУТ отсутствует в связи с недоработкой ПО системы АСУ "ЕИРЦ", организация ответственная за проведение данных расчетов в ручном режиме отсутствует. Организация, обслуживающая систему АСУ "ЕИРЦ" в курсе этой проблемы, но сроки устранения не называет. Глава управы организует совещание с Главой Префекта ЦАО с целью доведения информации о данной проблеме до Правительства Москвы. Повторное совещание с тем же составом и темой договорено собрать через месяц.
2. В данный момент эл. энергия оплачивается и собственных средств ГБУ Жилищник. Мосэнергосбыт требует протокол общего собрания жильцов (51%) о согласии заключения с ними договора (Жилищник, это требование оспаривать не будет). В случае если сумма оплаты за эл. энергию превысит критичную сумму для Жилищника или мы принесем проток, в котором больше 49% откажется от заключения договора, они вправе отключить от электроэнергии весь дом, так как договоров и законных обязательств по поставке данного ресурса у них нет.
3. Было озвучено часть небольших проблем домов ЖК, глава управы пообещал посетить наш ЖК на следующей неделе (секретарь записал мой телефон и пообещал сообщить о дате и времени визита главы, если мне эта информация поступит я продублирую в группу). - Ожидайте оживления Жилищника по уборке нашего ЖК и мелкому ремонту.
По подписям по Мосэнергосбыту. Кому не сложно, положите в своих подъездах в файлик по голосованию по ручке, т.к. некоторые готовы расписаться, но нет с собой ручек. Заранее спасибо.
Уважаемые соседи, я приглашал добровольцев на совещание с главой управы Таганского района по вопросу организации расчетов по индивидуальным приборам учёта тепла.
Встреча состоялось присутствовали: И.о. директора ГБУ Жилищник, Зам. Главы МФЦ Таганского района, двое жителей из других домов.
Обсуждалось:
1. Возможность проведения начисления по ИПУТ.
2. Оплата услуг по эл. снабжению.
3. Общие проблемы по ЖК на Симоновском.
Решили:
1. Возможность начисления платежей по ИПУТ отсутствует в связи с недоработкой ПО системы АСУ "ЕИРЦ", организация ответственная за проведение данных расчетов в ручном режиме отсутствует. Организация, обслуживающая систему АСУ "ЕИРЦ" в курсе этой проблемы, но сроки устранения не называет. Глава управы организует совещание с Главой Префекта ЦАО с целью доведения информации о данной проблеме до Правительства Москвы. Повторное совещание с тем же составом и темой договорено собрать через месяц.
2. В данный момент эл. энергия оплачивается и собственных средств ГБУ Жилищник. Мосэнергосбыт требует протокол общего собрания жильцов (51%) о согласии заключения с ними договора (Жилищник, это требование оспаривать не будет). В случае если сумма оплаты за эл. энергию превысит критичную сумму для Жилищника или мы принесем проток, в котором больше 49% откажется от заключения договора, они вправе отключить от электроэнергии весь дом, так как договоров и законных обязательств по поставке данного ресурса у них нет.
3. Было озвучено часть небольших проблем домов ЖК, глава управы пообещал посетить наш ЖК на следующей неделе (секретарь записал мой телефон и пообещал сообщить о дате и времени визита главы, если мне эта информация поступит я продублирую в группу). - Ожидайте оживления Жилищника по уборке нашего ЖК и мелкому ремонту.
По подписям по Мосэнергосбыту. Кому не сложно, положите в своих подъездах в файлик по голосованию по ручке, т.к. некоторые готовы расписаться, но нет с собой ручек. Заранее спасибо.
- Arioso
Собрания и голосования.
А правда Дмитрий приглашал кого-то на совещание с Главой Управы?
Это только мне кажется, что не случайно никто не в курсе и на так называемое собрание во дворе большинство собственников тоже не случайно не попали?
Здесь есть люди, которые в курсе, как обычно в реальности происходит подписание договора с Мосэнергосбыт? Что-то я не знаю ни одного случая, чтобы в активно заселяющемся ЖК отключили электричество. Я не против подписать договор с Мосэнергосбыт. Но разве не Жилищник - наша управляющая компания - должен об этом побеспокоиться, тем более если он оплачивает наши счета из последних сил?

Это только мне кажется, что не случайно никто не в курсе и на так называемое собрание во дворе большинство собственников тоже не случайно не попали?
Здесь есть люди, которые в курсе, как обычно в реальности происходит подписание договора с Мосэнергосбыт? Что-то я не знаю ни одного случая, чтобы в активно заселяющемся ЖК отключили электричество. Я не против подписать договор с Мосэнергосбыт. Но разве не Жилищник - наша управляющая компания - должен об этом побеспокоиться, тем более если он оплачивает наши счета из последних сил?
- Arioso
Собрания и голосования.
Kus-80 писал(а):Источник цитаты Дмитрий написал:
..........................................................................................
Встреча состоялось присутствовали: И.о. директора ГБУ Жилищник, Зам. Главы МФЦ Таганского района, двое жителей из других домов.. .
То есть от нашего ЖК только Дмитрий присутствовал? Кто такой Дмитрий?

Правда, интересно)
-
Собрания и голосования.
Arioso писал(а):Источник цитатыKus-80 писал(а):Источник цитаты Дмитрий написал:
..........................................................................................
Встреча состоялось присутствовали: И.о. директора ГБУ Жилищник, Зам. Главы МФЦ Таганского района, двое жителей из других домов.. .
То есть от нашего ЖК только Дмитрий присутствовал? Кто такой Дмитрий?![]()
![]()
![]()
Правда, интересно)
Просто один из активных собственников. ) Нас несколько, с шилом в одном месте! ) А вообще правильно сделал. Записался, сходил на прием, узнал и потом дал только инфу по результату. Без лишнего словоблудства.
- Arioso
Собрания и голосования.
KAA писал(а):Источник цитаты Дмитрий приглашал к участию во встрече через группу в Телеграмм.
А, поняла. Его из группы вотс ап удалили.
Хорошо, если ситуация с оплатой по теплосчетчикам сдвинется с мертвой точки. Это он молодец конечно!
- Dmosk
Собрания и голосования.
Кстати назрел вопрос в связи с этой историей по теплу: оплачивать ли выставленные квитанции жилищником, в которых содержаться максимальные нормативные значения по потреблению тепла на м2 площади или нет ? C одной стороны - не хочется платить лишнего, с другой - нет желания быть развернутыми сотрудниками таможни на границе при вылете за границу на отдых. Кто как решил для себя этот вопрос ?
Собрания и голосования.
Dmosk писал(а):Источник цитаты Кстати назрел вопрос в связи с этой историей по теплу: оплачивать ли выставленные квитанции жилищником, в которых содержаться максимальные нормативные значения по потреблению тепла на м2 площади или нет ? C одной стороны - не хочется платить лишнего, с другой - нет желания быть развернутыми сотрудниками таможни на границе при вылете за границу на отдых. Кто как решил для себя этот вопрос ?
даже еще договор не заключила. итого: платить - не плачу; таможня дает добро.
по теме - заключу. буду платить в выставляемом объеме.
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»