Нужно ли нам ТСЖ?

Жилищник . Уборка, обустройство территории ЖК, подъездов, МОПов, коммунальные платежи и все что связано с управляющей компанией.

Модераторы: Andreo, Godz

Нужно ли нам ТСЖ?

Да, нужно.
5
15%
Нет, меня устраивает Жилищник.
17
50%
Не определился.
12
35%

Всего голосов: 34

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Arioso » 29 июн 2017, 15:12

Godz писал(а):Источник цитаты Еще самый популярный в последнее время вариант - фиктивная смена председателя ТСЖ и вывод денег с счета.
С этим столкнулся ТСН Дубровская слобода.
Механизм прост до безобразия, в налоговую идет Ваня с протоколом, что мы выбираем нового председателя Ваню. Протокол - кусок туалетной бумаги, без наших подписей. А налоговой пофиг - она подлинность документов не устанавливает. Таким раков в ЕГРЮЛ появляется новый председатель.
Он берет выписку с него и идет в банк, получается доступ к счету ТСН и пытается перевести деньги в счет оплаты на контору рога и копыта.
Опять - смотри выше, менты долго и бесполезно ищут хз кого, а жильцы снова скидываются на оплату комуналки и закрытие кассового разрыва.

У нас в СНТ похожая схема. Один председатель сменил другого и продолжают вместе шашлыки жрать и водку пить, а мы уже трижды на дорогу сдавали, которой так и нет, зато они друг на друга пальцем показывают и "ничего не знают". Думаю с ТСЖ всё то же самое. У них был бум лет восемь назад, теперь уже люди умнее стали.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Godz » 29 июн 2017, 16:15

http://gorod.mos.ru/index.php?show=obje ... 9#comments - как пример, по поддельному протоколу в 2 страницы, который по каналам достали из налоговой (и который МЖИ не может достать из налоговой уже 2 месяц) - за создание ТСН Мельникова проголосовали все дома, даже 6 строительный корпус(там 2 этажа из 20 было построено) и детский садик во дворе.
Но налоговую это не смутило - зарегистриован ТСН на наши дома, завтра они пойдут судиться с жильцами за оплату каких нить услуг, и мы будем доказывать - что их не оказывали. Победим конечно, но хорошего мало.

Arioso

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Arioso » 29 июн 2017, 16:33

На Мельникова ТСН? Мы когда там были, выбирали между их жк и нашим, нам не понравилось у них. Так неухожено, пыльно, дорога во дворе разбита, строительный мусор везде. У нас даже до начала показов в сто раз ухоженнее и чище было. Вообщем, похоже, что подобные "рыбы-прилипалы" ищут себе объект. Толку от них не много, все от нас - жителей зависит.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение TEA » 29 июн 2017, 16:35

Результаты опроса показывают, что кандидат в председатели ТСЖ отозвал свой голос :lol:

Arioso

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Arioso » 29 июн 2017, 16:35

TEA писал(а):Источник цитаты Результаты опроса показывают, что кандидат в председатели ТСЖ отозвал свой голос :lol:

:D

Artem

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Artem » 29 июн 2017, 21:38

Мне интересно, а мы сможем забор и шлагбаум поставить без ТСЖ :?:

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Andreo » 29 июн 2017, 21:44

в моем доме сейчас есть и то и другое, и нет ТСЖ)

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Kus-80 » 29 июн 2017, 22:04

Можно без тсж все сделать. Только нужны активные люди, не в плане поорать, а в плане сказал-сделал. Чтобы не было такого, что один человек бегает как санный веник все делает за бесплатно. А другие думают, что все само собой делается и чиниться. Я писала заявления и обращения по столбам. В итоге сегодня в 13.30 примерно их закончили устанавливать, а в 17.00 я вышла во двор они валяются выломанными. И в группе вацап огребла от некоторых "товарищей" какая я сякая, что столбы ставят. Мне прямым текстом сказали, что им там удобно парковаться, им там удобно разгружаться и пр и др. Перечислять уже сил нет. А элементы декор освещения во дворах все выломаны были, провода наружу, тоже я бадалась. Восстановили. Вот как быть? Я не хочу тсж и не рвусь в него, я в этом ничего не понимаю. Но дальше рвать одно место на одном энтузиазме и еще огребать потом за это может тоже скоро надоесть. Здоровье и жизнь дороже.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Godz » 29 июн 2017, 22:21

Kus-80 писал(а):Источник цитаты И в группе вацап огребла от некоторых "товарищей" какая я сякая, что столбы ставят.

Не ожидайте другой реакции от колхозников, многие вас поддерживают (пока словами, на счет действий - посмотрим), ну и закон на нашей стороне. На счет того - что благодарностей не дождешься, а обосрать мудаки найдутся - мне очень знакомо по моей деятельности на доме.

DinaKors

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение DinaKors » 30 июн 2017, 00:00

Не отчаивайтесь! Я тоже в инициативной группе и совете дома, где сейчас живу, кто-то по сто раз на день спасибо говорит, а кто-то и наезжает )

Вернуться в «Управляющая компания»