Нужно ли нам ТСЖ?

Жилищник . Уборка, обустройство территории ЖК, подъездов, МОПов, коммунальные платежи и все что связано с управляющей компанией.

Модераторы: Andreo, Godz

Нужно ли нам ТСЖ?

Да, нужно.
5
15%
Нет, меня устраивает Жилищник.
17
50%
Не определился.
12
35%

Всего голосов: 34

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Arioso » 29 июн 2017, 13:12

Это опрос как раз о выборе между тем, как сейчас с Жилищником без ТСЖ и созданием ТСЖ. Если ТСЖ не создавать, то Жилищник останется.

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Arioso » 29 июн 2017, 13:13

Mali писал(а):Источник цитаты Возможно есть такие, кого и Жилищник не устраивает и ТСЖ.

А тогда какие варианты, если ни то, ни другое?

Юлия78
Благодарил (а): 6 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Юлия78 » 29 июн 2017, 13:17

Устраивает Жилищник!

Mali
Благодарил (а): 16 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Mali » 29 июн 2017, 13:30

Если я ничего не путаю, мы можем отказаться от услуг Жилищника, выбрать другую обслуживающую компанию стороннюю.

Vasily
Благодарил (а): 5 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Vasily » 29 июн 2017, 13:51

DinaKors писал(а):Источник цитаты Насколько я знаю ТСЖ может нанять хорошую УК, или заключить договора с охраной/обслуживающим персоналом напрямую.
Например можно сотрудничать с клининговой компанией, надежным ЧОП, а свет/воду закупать напрямую у поставщиков. Или я ошибаюсь?

Конечно можно. Вот только во сколько раз увеличиться сумма в квитанции?

vicsokol
Благодарил (а): 7 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение vicsokol » 29 июн 2017, 13:59

Arioso писал(а):Источник цитаты Я честно могу сказать, что меня устраивает Жилищник. Аргументы уже приводились ранее. Жилищник очень быстро реагирует на жалобы через портал. Просто мгновенно. На ТСЖ такого рычага нет. Кроме того, организация ТСЖ - это бизнес и не всегда честный, поэтому я против. Мне больше нравится вариант создания группы активных жильцов, которые будут взаимодействовать с Жилищником, защищая наши общие интересы. И если кто-то будет заподозрен в нечестности, его всегда можно будет исключить из этой группы. А с ТСЖ можно вляпаться конкретно. У наших друзей так и случилось. Они квартплату 17тыс платили и жили с крысами.

Согласен полностью. Пока нет особых нареканий на работу Жилищника, нет смысла что-то придумывать с ТСЖ. Тоже знаю про аппетиты руководителей ТСЖ - принимается решение собственников, якобы большинством голосов, о плате за обслуживание мест общего пользования, тысяч так по 20 с квартиры, и все, судились год, так ничего и не смогли доказать.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Godz » 29 июн 2017, 14:43

Arioso писал(а):Источник цитаты Если ТСЖ не создавать, то Жилищник останется.

Это не так, ничего не мешает выбрать другую УК не создавая ТСЖ.

Godz
Модератор

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Godz » 29 июн 2017, 14:50

DinaKors писал(а):Источник цитаты ТСЖ может нанять хорошую УК, или заключить договора с охраной/обслуживающим персоналом напрямую.
Например можно сотрудничать с клининговой компанией, надежным ЧОП, а свет/воду закупать напрямую у поставщиков. Или я ошибаюсь?

В корне. Это в стране пони и единорогов все описанное.
А по жизни - в соответствии Жилкодексом ВСЕ собственники несут ответственность деньгами по решениям и растратам ТСЖ. Поломался насос в подвале -ТСЖ выставляет жильцам счет за ремонт. Образовался долг за ТСЖ перед какими то компаниями (председатель например вывел бабло на фирмы однодневки) - не волнует, сначала жильцы скинутся снова на оплату комуналки, и только потом будут обивать пороги УВД что бы наказали ушлепка, а деньги его не найдут, ушлепок отткупится частью спи*енного и получит условный срок.
Мне продолжать минусы ТСЖ?

Godz
Модератор

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение Godz » 29 июн 2017, 14:57

Еще самый популярный в последнее время вариант - фиктивная смена председателя ТСЖ и вывод денег с счета.
С этим столкнулся ТСН Дубровская слобода.
Механизм прост до безобразия, в налоговую идет Ваня с протоколом, что мы выбираем нового председателя Ваню. Протокол - кусок туалетной бумаги, без наших подписей. А налоговой пофиг - она подлинность документов не устанавливает. Таким раков в ЕГРЮЛ появляется новый председатель.
Он берет выписку с него и идет в банк, получается доступ к счету ТСН и пытается перевести деньги в счет оплаты на контору рога и копыта.
Опять - смотри выше, менты долго и бесполезно ищут хз кого, а жильцы снова скидываются на оплату комуналки и закрытие кассового разрыва.

KAA
Благодарил (а): 48 раз

Нужно ли нам ТСЖ?

Сообщение KAA » 29 июн 2017, 15:09

Godz писал(а):Источник цитаты Еще самый популярный в последнее время вариант - фиктивная смена председателя ТСЖ и вывод денег с счета.
С этим столкнулся ТСН Дубровская слобода.
Механизм прост до безобразия, в налоговую идет Ваня с протоколом, что мы выбираем нового председателя Ваню. Протокол - кусок туалетной бумаги, без наших подписей. А налоговой пофиг - она подлинность документов не устанавливает. Таким раков в ЕГРЮЛ появляется новый председатель.
Он берет выписку с него и идет в банк, получается доступ к счету ТСН и пытается перевести деньги в счет оплаты на контору рога и копыта.
Опять - смотри выше, менты долго и бесполезно ищут хз кого, а жильцы снова скидываются на оплату комуналки и закрытие кассового разрыва.

да. на дубровке было весело. Сейчас, кстати, их обслуживает Жилищник. Взяли на работу тетушку из хорошей управляшки и она налаживает внутри Южнопортового Жилищника работу по управлению домами нестандартного (для Жилищника) формата. Пока получается.

Вернуться в «Управляющая компания»