Не работает мусоропровод в доме !!!

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Arioso » 11 авг 2017, 11:33

Всю жизнь жили с мусоропроводом. Не воняло никогда. Давайте не будем отказываться от человеческих условий жизни. Допустим:
- У меня температура 40
- У меня маленький больной ребенок
- Я инвалид
- Мне 90 лет
Давайте ещё за биотуалеты и колодцы во дворе проголосуем. А канализацию и водопровод перекроем. Не сходите с ума.

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Arioso » 11 авг 2017, 11:42

Те, кто против мусоропровода, выносят мусор в завязанных пакетах (я надеюсь). Что мешает также выбрасывать в мусоропровод в завязанном пакете, а не сыпать из ведра. Тогда он всегда будет чистым. А если я пойду с ведром с 14-го этажа да ещё пешком по лестнице и споткнусь по пути раз 15, я вас уверяю, чисто не будет)
А если у вас пакет с дыркой, вы пока его из дома вынесете, загадите и лестницу, и лифт, и все на своём пути. И кстати так уже происходит. Кто живёт, думаю, уже заметили. И воняет ужасно.

Raisa

Сообщение Raisa » 11 авг 2017, 11:51

Arioso писал(а):Источник цитаты Те, кто против мусоропровода, выносят мусор в завязанных пакетах (я надеюсь). Что мешает также выбрасывать в мусоропровод в завязанном пакете, а не сыпать из ведра. Тогда он всегда будет чистым. А если я пойду с ведром с 14-го этажа да ещё пешком по лестнице и споткнусь по пути раз 15, я вас уверяю, чисто не будет)
А если у вас пакет с дыркой, вы пока его из дома вынесете, загадите и лестницу, и лифт, и все на своём пути. И кстати так уже происходит. Кто живёт, думаю, уже заметили. И воняет ужасно.

Мне реально Вас очень жаль, что Вам приходится сталкиваться с такой грязью! :-)))) Больше сказать нечего! :-))))

vicsokol
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение vicsokol » 11 авг 2017, 11:54

Добрый день всем. Вот два свежайших примера про мусоропровод.
Один - в доме у родителей. Какая-то свинья ставит КАЖДЫЙ день рядом с мусоропроводом мусор и его в мусоропровод не выбрасывает (видимо идти выносить на улицу лень, а трогать мусоропровод брезгует (другого объяснения не вижу).
Второй - у меня на этаже, в нашем доме. после установки двери в 109 квартире. Засыпали строительным мусором ВЕСЬ этаж, не убрали, не подмели, ничего. А коробку от двери и большого размера мусор поставили скромно рядом с мусоропроводом. Разговоры о том, что за строителями надо следить, не принимаются - я выхожу из дома и прихожу домой в чистой одежде и обуви, я не хочу ее пачкать и нести грязь в дом. И у меня нет времени, да и не хочется этим заниматься - ходить к соседям, просить их следить за строителями или просить их пользоваться мусоропроводом правильно.
Конечно, когда все соседи адекватные и чистоплотные, это отлично) А вы уверены, что именно Ваши такие? Я за своих, с учетом вышеобозначенного подхода, нет(
Вложения
image1.JPG
image1.JPG (91.56 КБ) 2643 просмотра
image2.JPG
image2.JPG (944.35 КБ) 2643 просмотра

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 11 авг 2017, 12:26

vicsokol писал(а):Источник цитаты Вот два свежайших примера про мусоропровод.

Ну остается побегать, устроить цивильное место для контейнеров, разобраться чья территория, сделать проект с расчетом количества необходимых контейнеров, определить источники финансирования содержания площадки, все это на свои скорее всего, потом собрать собрание...
А без площадки - увы и ах, извиняйте - придется терпеть ужасы мусоропровода.

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 11 авг 2017, 12:52

пока нет цивильной площадки нет возможности закрыть мусоропровод.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Godz » 11 авг 2017, 12:57

vicsokol писал(а):Источник цитаты Второй - у меня на этаже, в нашем доме. после установки двери в 109 квартире. Засыпали строительным мусором ВЕСЬ этаж, не убрали, не подмели, ничего. А коробку от двери и большого размера мусор поставили скромно рядом с мусоропроводом.

Ну тут без разницы - есть мусоропровод или нет, без него - поставят на площадку коробки. Я через такое тоже проходил, в это время у нас мусоропровод был заварен, сосед ставил коробки в коридоре и не выносил 2 месяца, помог только третий разговор с участковым. Так что - заварка мусоропровода мало помогает от таких персонажей.

vicsokol
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение vicsokol » 11 авг 2017, 12:58

Undina писал(а):Источник цитаты пока нет цивильной площадки нет возможности закрыть мусоропровод.

Тогда необходимо ставить на обсуждение вопрос о том, где организовывать площадку. Представляется, что внутри двора не айс, когда будет заезжать ночью мусорка.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Godz » 11 авг 2017, 13:02

vicsokol писал(а):Тогда необходимо ставить на обсуждение вопрос о том, где организовывать площадку. Представляется, что внутри двора не айс, когда будет заезжать ночью мусорка.

А если не во дворе, то по снипам скорей всего не пройдет.
Мне вот интересно - где у нас контейнер для ТБО? Куда коробки то выбрасывать сейчас? Мусоропровод поидее не для этого

Alex140
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex140 » 12 авг 2017, 00:36

Вопрос к модераторам.
Почему хамло с ником "Undina" до сих пор не забанено? И некоторые сообщения "Undina" удалены?

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»