Не работает мусоропровод в доме !!!

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

vicsokol
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение vicsokol » 10 авг 2017, 12:58

Undina писал(а):Источник цитаты
vicsokol писал(а):Источник цитаты Это означает, что очень много жителей в доме не хочет пользоваться мусоропроводом,

Пусть валят отсюда. Видели, что покупали. Дом по проекту оборудован мусоропроводом и нечего воду мутить - на рынке полно проектов для любителей ночевать с мусором в квартире.

А хамить не обязательно. Я против мусоропровода. И я видел что покупаю. Валить никуда не собираюсь. Уважайте соседей, даже если их мнение не совпадает с Вашим.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Godz » 10 авг 2017, 15:08

Undina писал(а):Источник цитаты Вкратце - законодательство не позволяет решить вопрос большинством голосов. Достаточно одного противника закрытия, знающего механизм, чтобы мусоропровод был открыт вновь

Последние несколько лет судебная практика склоняется к тому, что размер общедомового иммущества не меняется, а меняется форма оказываемой услуги по мусороудалению и тут 51% голосов. Как пример https://www.audar-info.ru/docs/tribunal ... &list=true
Попытка подключить МЖИ и опротестовать итоги собрания через них натолкнется на контр доводы от других жильцов (см выше).
Тут ворпос упертости противников, если их действительно будет более 70%, то вопрос кому валить может сильно развернуться, поэтому не надо быть столь самоуверенной, есть старый анекдот про "спили мушку, Гарри".
У меня мусоропровод сейчас пашет, это удобно, но когда соседи нормальные и закрывают приемную камеру и клапан. Если кто то забыл - это пипец - в лифтовом холле воняет не ромашками.

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 10 авг 2017, 23:33

У нас не прецедентное право, каждый случай уникален и суды часто бывают правы и запрещая закрытие мусоропровода и разрешая. В каждом случае свои обстоятельства. Особенно в замкадье.

И московский суд при наличии правильно оформленного решения общего собрания теоретически может разрешить закрыть мусоропровод при наличии определенных обстоятельств: при наличии контейнерной площадки, спроектированной на количество контейнеров, достаточное для одновременного приема мусора из всех подъездов (в каждом подъезде сейчас стоит по контейнеру - их придется выставить на площадку), площадки расположенной на земле, принадлежащей дому (привет межеванию), и да, она должна быть на правильном расстоянии от подъезда (с учетом интересов маломобильных групп) т.е. быть не одна,при определении источников финансирования аренды контейнеров и вывоза мусора (если из платежки исключать вывоз мусора собираетесь), уборки самой площадки. УК ведь должна вывозить прежнее количество мусора (а мусора то после закрытия мусоропровода меньше не станет, а будет больше - начнут кидать в увеличившуюся помойку с близлежащих домов) и вывозить его надо, пусть с площадки, но на какие деньги вывозить? Муниципальные? Не получится. УК выполняет любые капризы, но за наш счет. Суды умные, они многие вещи правильно понимают. Особенно московские. Но до них как правило не доходит. Нет в городе места для помоек нужной емкости, да чтоб располагались на нужном расстоянии от подъезда. Контейнер для ТБО воткнуть некуда. А тут еще противники мусоропроводов их своими пакетами забивают, а норма-то для ТБО, а не пакетов. Вот и стоят они забитые и воняют пищевыми отходами из-за противников мусоропровода.
А у нас тренд -комфортная среда. А тут мусорка вонючая городскую среду портит.

В общем коль время есть, дерзайте, тренируйтесь, побегайте, наберите нужное количество голосов, пробуйте закрыть,

Ekaterina
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Ekaterina » 11 авг 2017, 09:31

солидарна с мнением мужчин, которые тут высказывались против мусоропровода. Сам по себе мусоропровод, лично по моему скромному мнению, является атавизмом в наше время.
И ещё добавлю свои 5 копеек... женщина (мать с детьми, собаками и кошками, да с кем угодно) если находит время писать на форумах и сидеть в интернете, то сможет найти время сходить и выбросить мусор в контейнер

Ros
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ros » 11 авг 2017, 10:15

Пришлось пожить полтора года с закрытым мусоропроводом, очень неудобно. Кому нравится выбрасывать в контейнеры , заваривайте мусоропровод исключительно на на своём этаже.
Большой Симоновский переулок, д 2, п 4

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 11 авг 2017, 10:22

Становитесь цивильнее, не гадьте в зоне мусоропровода и проблем не будет!

Godz
Модератор

Сообщение Godz » 11 авг 2017, 10:33

Undina, переход на личности и обзывания(чего в вашу сторону никто не позволил), вызывает вопросы. Дальнейшие сообщения в этом ключе пойдут в корзину и на модерацию.

Raisa

Сообщение Raisa » 11 авг 2017, 11:00

Я то-же против мусоропровода. Я мама Троих детей, жена, есть собака и невозможно посчитать сколько кто раз выходит и заходит в квартиру, а да ещё и дом. персонал..... Все кто уходит, всегда берут мусорный пакет, и это не сложно! Лично для меня брезгливее дотрагиваться до мусоропровода и выбрасывать туда мусор. Чтобы мусор выбросить на улицу всей семьёй не собираемся, кто первый выходит, тот и берет. Но так-же считаюсь и с мнением других. Сейчас живём с мусоропроводом в новом, такого же типа дом как у нас сейчас на ул. Дубровская. Слава Богу, все соседи чистоплотные и адекватные, никакого запаха и ничего остального, им нравится пусть пользуются, но честно не видела вообще никогда никого рядом с мусоропроводом. Вроде все выносят в мусорный контейнер(бак). Если на ул. Дубровская будут другие проблемы связанные с мусоропроводом, то то-же если надо будет, если будет актуально буду выступать против. У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БВЛО НЕОБХОДИМОСТИ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, точно считаю, что это антисанитария.

Godz
Модератор

Сообщение Godz » 11 авг 2017, 11:06

Последние пару страниц зачистил, дальше - только по теме и без обзываний и перехода на личности.

Raisa

Сообщение Raisa » 11 авг 2017, 11:27

Godz писал(а):Последние пару страниц зачистил, дальше - только по теме и без обзываний и перехода на личности.
А я смотрю, чего это мое письмо так сократилось..... :-))))))) Но, очень уж хотелось на гадости, гадости написать.....

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»