Инструкция, что делать после оплаты квартиры.

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Kus-80 » 14 ноя 2017, 13:14

777 писал(а):Источник цитаты Соседи, здравствуйте! Сегодня на Воронцовской не выдали паспорта на электросчётчики, сказали, что их выдадут позже. Сейчас менее 40% жильцов в нашем ЖК, поэтому у них не заключён договор с МОЭКом и даже при наличии паспортов платить некому. Сейчас за всех платит ГБУ. Подскажите, так и есть на самом деле?

Сказали также, дополнительно оповестят когда всё будет готово, нужно будет прийти за договором и паспортами, куда впишут текущие показания электросчётчиков и они сделают перерасчёт за период нахождения в собственности до даты актов.

И второй вопрос - зачем заключается договор с ГБУ на обслуживание квартиры? Якобы им договор не нужен и они и так обслуживают.

Да. Нужно 51% голосов собственников, чтобы дом поставили на баланс. Где голосуем написано в теме "собрание". Кратко повторю что сосинская голосует в каждом подъезде в пустом почтовом ящике. 4й подъезд в 208 квартире списки.

777
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 777 » 14 ноя 2017, 17:04

За это проголосовали.

А то, что паспорта не выдают и говорят, что потом пересчитают по счётчикам? Сейчас на самом деле никто не платит за электроэнергию?

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 14 ноя 2017, 20:20

777 писал(а):Источник цитаты За это проголосовали.

А то, что паспорта не выдают и говорят, что потом пересчитают по счётчикам? Сейчас на самом деле никто не платит за электроэнергию?

Не выдавали паспорта. И никто не платит. А что пересчитывать? У вас много нагорело без вас? У нас были на счетчике какие то копейки. Больше беспокоит чтобы пересчитали тепло по счетчикам. Вот там нехилые деньги. Уже в квартплату за 7 мес уплатили за 9.1, в то время как за 2 года существования квартиры нагорело всего 9.4. Вот там деньги

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 16 ноя 2017, 12:41

Kus-80 писал(а):Источник цитаты
777 писал(а):Источник цитаты За это проголосовали.

Не выдавали паспорта. И никто не платит. А что пересчитывать? У вас много нагорело без вас? У нас были на счетчике какие то копейки. Больше беспокоит чтобы пересчитали тепло по счетчикам. Вот там нехилые деньги. Уже в квартплату за 7 мес уплатили за 9.1, в то время как за 2 года существования квартиры нагорело всего 9.4. Вот там деньги

Про паспорта на электричество наврала. Мы получали. Просто забыла.

Belka
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Belka » 17 ноя 2017, 14:39

Паспорт на элекросчетчик выдать обязаны. Они есиь у них. Если не профукали опять. Мне выдали. Хотя тоже сначала утверждали, что из нет вроде ваапще.
Спасибо, кстати инфо из этой ветки. Я ей руководствовалась, чтобы доказать им очевидное.
Вот с теплосчетчиками пичалька не кончается. Всё не могут найти по Сосинской. :twisted:
Кто успел получить - тому повезло.

Tardims

Сообщение Tardims » 24 ноя 2017, 15:43

1) 2-я Дубровская, д.5 в среду 22.11 был в ГБУ Жилищник, паспорта на электросчетчики и водосчетчики без проблем все выдали шустро, а вот на теплосчетчик не прошло, сказали найти не могут, отправили на следующую неделю, мол постараемся найти.
2) По поводу электричества интересная ситуация. В пустой квартире нагорело 280 кВт. В акте приема-передачи квартиры никаких данных по показаниям счетчиков нет. В ГБУ тоже нигде никакие показания не отражаются. Позвонил в 314 кабинет энергетику, он посоветовал обратиться к участковому электрику, чтобы составить акт по поводу текущих показаний счетчика. Только я понять не могу, толку-то с этого акта. По теплосчетчикам тоже не могу понять что делать, ведь там до меня уже нагорела уйма гигакалорий, тоже какой-то акт надо составить?

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 24 ноя 2017, 18:20

Tardims писал(а):Источник цитаты 1) 2-я Дубровская, д.5 в среду 22.11 был в ГБУ Жилищник, паспорта на электросчетчики и водосчетчики без проблем все выдали шустро, а вот на теплосчетчик не прошло, сказали найти не могут, отправили на следующую неделю, мол постараемся найти.
2) По поводу электричества интересная ситуация. В пустой квартире нагорело 280 кВт. В акте приема-передачи квартиры никаких данных по показаниям счетчиков нет. В ГБУ тоже нигде никакие показания не отражаются. Позвонил в 314 кабинет энергетику, он посоветовал обратиться к участковому электрику, чтобы составить акт по поводу текущих показаний счетчика. Только я понять не могу, толку-то с этого акта. По теплосчетчикам тоже не могу понять что делать, ведь там до меня уже нагорела уйма гигакалорий, тоже какой-то акт надо составить?

По теплосчетчикам требуйте в акте проставить данные. Там есть графа. Распечатанное фото показаний с собой привезите. Они это дико не хотят делать, мне пришлось помучиться походить по кабинетам и поуговаривать. Т.к. потом есть вероятность что им придется делать перерасчет(когда станет реальным счастье расчета по теплосчетчикам) и придется вернуть сотни тыщ если не мильоны. )

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 24 ноя 2017, 18:30

Вот так это выглядит
Вложения
2017-11-24 18.28.34.jpg
2017-11-24 18.28.34.jpg (1.81 МБ) 7071 просмотр

Tardims

Сообщение Tardims » 24 ноя 2017, 19:38

Kus-80 писал(а):Источник цитаты Вот так это выглядит

А может не заморачиваться. У меня на счетчике показание начинается со второго знака после запятой (см.фото)?
По электричеству подумал, не буду заморачиваться, целесообразнее оплатить, чем бегать.
Вложения
P71122-102831_.jpg
P71122-102831_.jpg (484.84 КБ) 7069 просмотров

Kus-80

Сообщение Kus-80 » 24 ноя 2017, 20:47

Tardims писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты Вот так это выглядит

А может не заморачиваться. У меня на счетчике показание начинается со второго знака после запятой (см.фото)?
По электричеству подумал, не буду заморачиваться, целесообразнее оплатить, чем бегать.

Если со 2го после запятой, и перерасчет вам в принципе и не нужен, то я бы тоже не заморачивалась. Просто у меня больше 9ти набежало до покупки мною квартиры. По э/э аналогично. Если готовы оплатить и не требовать обратно, тоде смысла бегать нет.

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»