Звукоизоляция квартиры.

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение TEA » 06 сен 2017, 10:07

Godz писал(а):Источник цитаты Вспененная подложка где-то 5мм, потом пескобетон м150 где то 7-8 см. Это по жилой зоне, по санузлу не вскрывал еще.

А минвата?

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение Godz » 06 сен 2017, 10:17

TEA писал(а):А минвата?
Нету! Гон какой то был, или это с другого корпуса писали, сам ждал вату. Я с Сосинской как и ты вроде.

Ekaterina
Благодарил (а): 20 раз

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение Ekaterina » 06 сен 2017, 10:23

У меня на Симоновском одна пародия на пол, минвата и 2 см стяжки и все!! Не было ни керамзита, ни какого-то другого материала и так по всей квартире. Видео в общий чат выкладывала, но почему-то многие сошлись на том, что это нормально, а у меня весь пол в крошке и трещинах был, в итоге мы демонтировали все напольные покрытия

Мария

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение Мария » 06 сен 2017, 15:45

Ekaterina писал(а):Источник цитаты У меня на Симоновском одна пародия на пол, минвата и 2 см стяжки и все!! Не было ни керамзита, ни какого-то другого материала и так по всей квартире. Видео в общий чат выкладывала, но почему-то многие сошлись на том, что это нормально, а у меня весь пол в крошке и трещинах был, в итоге мы демонтировали все напольные покрытия

А как по нормальному должно быть? Я особо не разбираюсь :oops:

Godz
Модератор

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение Godz » 06 сен 2017, 16:10

Ekaterina писал(а):Источник цитаты У меня на Симоновском одна пародия на пол, минвата и 2 см стяжки и все!! Не было ни керамзита, ни какого-то другого материала и так по всей квартире. Видео в общий чат выкладывала, но почему-то многие сошлись на том, что это нормально, а у меня весь пол в крошке и трещинах был, в итоге мы демонтировали все напольные покрытия

Екатерина, минвата под стяжкой - это нормально, это очень хорошая шумка. 2 см стяжки - это мало, минимум 5 см с армированием при укладке на вату. Керамзит - вообще применяется в исключительных случаях.
Если демонтировали - что под новой стяжкой уложили для шумоизоляции? Если налепили стяжку на голый бетон без прокладки, ждите соседа снизу и жалобы в МЖИ.

Godz
Модератор

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение Godz » 06 сен 2017, 16:11

Похоже минвата на симвалу, а на сосинской вспененная подложка.

TEA

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение TEA » 06 сен 2017, 17:22

Godz писал(а):Источник цитаты

Похоже минвата на симвалу, а на сосинской вспененная подложка.

У меня минвата была, а сосед снизу говорит, что у него вспененная подложка. Подъезд 4 на Сосинской.

Ekaterina
Благодарил (а): 20 раз

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение Ekaterina » 06 сен 2017, 18:31

Я тоже не разбираюсь, пригласила строительную компанию, которая будет ремонт делать. Сказали, что конкретно у меня (не знаю как у остальных) нарушена технология по укладке (или как там это называется) пола. У меня просто производитель паркетной доски даёт чёткие требования к черновому полу ("Черный пол должен иметь сухую, чистую, ровную и твердую по- верхность. Требования HusAMA98, Table 43.DC/-1 and MDB.3). Уж не знаю, честно, что эти буквы и цифры обозначают, но это в их инструкции написано со сноской на их сайт с более детальными инструкциями ... изоляцию, конечно, сделаем))) + у меня страховка от "злых соседей" :lol: я уже о ней как-то тут говорила)))

TEA

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение TEA » 07 сен 2017, 00:36

Прикол, нашли экспликацию полов. В наших квартирах два варианта: либо ППЭ "ИЗОФОМ" под стяжкой, либо BASWOOL РУФ. По какому принципу это делится не разобрался. У меня BASWOOL РУФ
Уже писал: мою стяжку проверял технолог из Паркетхолл перед укладкой паркета, по ровности и жесткости все было в норме.

Vasily
Благодарил (а): 5 раз

Звукоизоляция квартиры.

Сообщение Vasily » 08 сен 2017, 10:12

Симоновский - у меня в стяжке минвата, но уложена абы как....

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»