Я делать решил так:
1) все стены ПГП кнауф полнотелые 100 мм устанавливаются на пробку (специальную, рулонную, брал такую: http://pazogrebnevaja-plita.ru/accessor ... noy-100-mm), пробка клеится по всему периметру монтажа стен - на пол, стены и потолок (на потолок можно не клеить если сверху будет монтажная пена, а не клей для плит).
2) потолок: по всей квартире (про ванну не уверен только) - виброподвесы, профиль, демпферные ленты по кругу и снизу, звукоизолирующий материал (еще не решил какой), лист ГВЛ, лист ГКЛ. В этот же слой потолка у меня уйдет вся вентиляция, электрика и слаботочка, Ниже будет натяжной потолок.
3) стены: в жилых комнатах и кабинете - по кругу профиль (снизу уплотнительная лента в качестве демпфера), звукоизолирующий материал заполняет пространство(тоже пока не решил какой), лист фанеры 10-12 мм (для крепления всякого к стенам, типа ТВ, полок, колонок и другого), лист ГВЛ, лист ГКЛ.
Друг так делал, остался доволен, пример технологии тут: https://www.maxforte.ru/zvukoizolyatsiya-sten которая толщина 7-8 см. там же по потолку есть. Можно выбить приличную скидку, особенно если закупаться сразу на несколько квартир (я пока еще не покупал).
Звукоизоляция квартиры.
Звукоизоляция квартиры.
А дорого стоят все эти материалы? Во сколько выйдет сделать такую шумоизоляцию?
- Dr.Batisa
Звукоизоляция квартиры.
Мария писал(а):Источник цитаты А дорого стоят все эти материалы? Во сколько выйдет сделать такую шумоизоляцию?
Мне как-то считали, еще на этапе подготовки проекта, я так и не закончил тогда расчеты, надо будет актуализировать. Приложил файл с расчетом разных размеров под мой первоначальный запрос с материалами максфорте.
- Вложения
-
- Звукоизоляция квартиры.docx
- (1.15 МБ) 561 скачивание
- Ekaterina
Звукоизоляция квартиры.
Вечер добрый! Я тоже обратилась к специалистам по установке приточно-вытяжной вентиляции в квартире, по этому как буду знать стоимость тут обязательно сообщу! Одно НО! Мне сказали, что есть вероятность того, что монтаж такой системы управляющая компания НЕ согласует, так как забор воздуха необходим с улицы, а это означает, что фасад здания может пострадать из-за установленной решетки. Я объясняю своими словами, как это поняла, строго не судите! Но один проект, составленный в соответсвии с нормами (не знаю какими именно) стоит от 20 до 40 тыс. приблизительно, но в любом случае отпишусь как узнаю ответ о том, разрешила ли вообще такие действия управляющая компания
Звукоизоляция квартиры.
Ekaterina писал(а):Источник цитаты Вечер добрый! Я тоже обратилась к специалистам по установке приточно-вытяжной вентиляции в квартире, по этому как буду знать стоимость тут обязательно сообщу! Одно НО! Мне сказали, что есть вероятность того, что монтаж такой системы управляющая компания НЕ согласует, так как забор воздуха необходим с улицы, а это означает, что фасад здания может пострадать из-за установленной решетки. Я объясняю своими словами, как это поняла, строго не судите! Но один проект, составленный в соответсвии с нормами (не знаю какими именно) стоит от 20 до 40 тыс. приблизительно, но в любом случае отпишусь как узнаю ответ о том, разрешила ли вообще такие действия управляющая компания
Если интересно как установить приточку (600-700 м3/час)и не дырявить фасад - посмотрите средний дом по сосинской 6 (2-й этаж) - третье окно с угла - в откосе окна.
Решетка круглая Д-25 см., приточка правда стоит внутри помещения и подает воздух через систему канального кондиционирования.
Если нужны контакты ребят - сброшу (сделали приточку и мультисплит канальную систему, по ценам на оборудования Мицубиши лучше не нашел)
- Ekaterina
Звукоизоляция квартиры.
Aleks2016 писал(а):Источник цитатыEkaterina писал(а):Источник цитаты Вечер добрый! Я тоже обратилась к специалистам по установке приточно-вытяжной вентиляции в квартире, по этому как буду знать стоимость тут обязательно сообщу! Одно НО! Мне сказали, что есть вероятность того, что монтаж такой системы управляющая компания НЕ согласует, так как забор воздуха необходим с улицы, а это означает, что фасад здания может пострадать из-за установленной решетки. Я объясняю своими словами, как это поняла, строго не судите! Но один проект, составленный в соответсвии с нормами (не знаю какими именно) стоит от 20 до 40 тыс. приблизительно, но в любом случае отпишусь как узнаю ответ о том, разрешила ли вообще такие действия управляющая компания
Если интересно как установить приточку (600-700 м3/час)и не дырявить фасад - посмотрите средний дом по сосинской 6 (2-й этаж) - третье окно с угла - в откосе окна.
Решетка круглая Д-25 см., приточка правда стоит внутри помещения и подает воздух через систему канального кондиционирования.
Если нужны контакты ребят - сброшу (сделали приточку и мультисплит канальную систему, по ценам на оборудования Мицубиши лучше не нашел)
Добрый вечер! Спасибо посмотрю! Подскажите, пожалуйста, а разрешение получали в УК? Или просто сами сделали без согласованного проекта? Минсубиши тоже планирую и мультисплит и вентиляцию
- TEA
Звукоизоляция квартиры.
Соседи, кто-нибудь заказывал информацию в Тера Аури или КП УГС об устройстве полов в нашем ЖК?
-
- Модератор
Звукоизоляция квартиры.
TEA писал(а):Источник цитаты Соседи, кто-нибудь заказывал информацию в Тера Аури или КП УГС об устройстве полов в нашем ЖК?
А в смысле - заказывал? На официальном бланке или просто узнать надо?
- TEA
Звукоизоляция квартиры.
Godz писал(а):Источник цитатыTEA писал(а):Источник цитаты Соседи, кто-нибудь заказывал информацию в Тера Аури или КП УГС об устройстве полов в нашем ЖК?
А в смысле - заказывал? На официальном бланке или просто узнать надо?
Можно не на официальном: нужно для расчёта шумоизоляции пола, чтобы указать в проекте перепланировки.
-
- Модератор
Звукоизоляция квартиры.
Вспененная подложка где-то 5мм, потом пескобетон м150 где то 7-8 см. Это по жилой зоне, по санузлу не вскрывал еще.
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»