Здравствуйте соседи.
Хочу поинтересоваться, делал или планирует ли кто звукоизоляцию стен, полов и потолка?
Поделитесь успешными вариантами.
Звукоизоляция квартиры.
- TEA
Звукоизоляция квартиры.
Добрый день! Я делал. Что конкретно интересует: цена, эффективность, фото, толщина?
- TEA
Звукоизоляция квартиры.
Vasily писал(а):Источник цитаты Здравствуйте соседи.
Хочу поинтересоваться, делал или планирует ли кто звукоизоляцию стен, полов и потолка?
Поделитесь успешными вариантами.
В полу есть шумоизоляция от застройщика. В дополнительной нет смысла и так потолки низкие.
-
Звукоизоляция квартиры.
TEA писал(а):Источник цитаты Добрый день! Я делал. Что конкретно интересует: цена, эффективность, фото, толщина?
Интересует что делали, какими материалами и каков результат
-
Звукоизоляция квартиры.
TEA писал(а):В полу есть шумоизоляция от застройщика. В дополнительной нет смысла и так потолки низкие.
Результат частичного вскрытия стяжки показал наличие под ней мин ваты, которая имеет толщину от 10 до 50 мм.... сложилось впечатление, что из одного листа мин ваты делали два .... так же есть уверенность, что мин вата уложена хаотично....
Результат частичного вскрытия межквартирной перегородки показал аналогичную ситуацию - между рядами блоков толщиной 100 мм есть пространство, в котором по идее должен лежать лист мин ваты толщиной минимум 50 мм, а лежат какие то отходы....
И тут стало понятно, что возможно будут проблемы с шумом от громких соседей....
- TEA
Звукоизоляция квартиры.
Vasily писал(а):Источник цитатыTEA писал(а):Источник цитаты Добрый день! Я делал. Что конкретно интересует: цена, эффективность, фото, толщина?
Интересует что делали, какими материалами и каков результат
Делали потолок, стены с соседями, стены с санузлами. По опыту пол изолировать смысла нет. Использовали панели saundgard. По цене в итоге не дёшево (материал стоит порядка 300 на трёшку), но эффект ощущается: внизу идут ремонты, сильного шума в пустой квартире нет. Приезжал представитель продавцов шумоизоляции делал бесплатный мастер-класс для рабочих по монтажу. Из того, что не нравится - высота потолка в гостиной, с учётом трассы под кондиционер, занижение на 10 см. Уже здесь где-то выкладывал расчёт по звукоизоляции наших квартир от архитектора и с учётом снипов, если пришлёте эл.адрес в личку, могу продублировать. + фото, + сметы
-
- Модератор
Звукоизоляция квартиры.
Vasily писал(а):Источник цитаты между рядами блоков толщиной 100 мм есть пространство, в котором по идее должен лежать лист мин ваты толщиной минимум 50 мм, а лежат какие то отходы....
Это пофиг, заполнение минватой даст 2-3 ДБ дополнительно. Звукоизолирует масса и воздушный промежуток, минвата вторична.
Если все как ты описываешь - то это ЛУЧШАЯ шумоизоляция, из всех увиденных мной новостроек.
Подскажите еще - межквартирные и квартирные пазогребневые перегородки - они стоят на упругой подложке или тупо на плите перекрытия?
-
Звукоизоляция квартиры.
Maks писал(а):Пазогребенные перегородки стоят на плите перекрытия. Упругой подложки нет
+1
Какая подложка? Они ж клеем крепиться должны к полу.
-
- Модератор
Звукоизоляция квартиры.
Kus-80 писал(а):Источник цитаты +1
Какая подложка? Они ж клеем крепиться должны к полу.
клеем к полу...
http://knauf.peredelka.tv/pdf/Brochure_ ... soplit.pdf
смотрим страницу 20-21 - пробка идет по периметру стены из гипсоблока.
Вот я сосед снизу, беру перфоратор и начинаю долбить потолок. Пол соседа сверху не получает вибрации, он через минвату развязан от основания. А вот стены получается нет - стены станут излучателем звука перфоратора.
Вот же дрянь - придется все стены перекладывать, хотел хоть некоторые оставить.
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»