Закрыть территорию ЖК

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Natka2000 » 22 май 2017, 13:36

Знаете, прочитала, что старшим по подъезду, по дому в г.Москва положена субсидия при оплате ЖКХ до 50%. Может для кого-то это будет небольшим стимулом заняться сначала ограждением, потом подбором новой УК (организации конкурса), организации сбора общего собрания жильцов и т.д. Предлагаю даже таким активным и инициативным людям, чтобы у них был стимул, оплачивать всем вместе их услуги, т.к. их работа напрямую зависит, какое у нас у всех будет настроение! И конечно я в августе, перед 1 сентября, за субботник в нашем ЖК. Мне кажется, как раз деревья сажают в конце лета (не совсем уверена).

Vasily
Благодарил (а): 5 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Vasily » 23 май 2017, 10:59

Kus-80 писал(а):Источник цитаты В общем выход один - закрываться забором. Если кто-то имеет ресурс этим заняться, то я могу предложить себя на подхвате.

Заняться этим вопросом могу. Но , как я ранее озвучивал, что в настоящий момент скорее всего это рановато - мало фактических собственников. Эту тему я создавал для понимания настроений в массах ну и для определения сторонников. ;)

Ducha

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Ducha » 23 май 2017, 23:21

Vasily писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты В общем выход один - закрываться забором. Если кто-то имеет ресурс этим заняться, то я могу предложить себя на подхвате.

Заняться этим вопросом могу. Но , как я ранее озвучивал, что в настоящий момент скорее всего это рановато - мало фактических собственников. Эту тему я создавал для понимания настроений в массах ну и для определения сторонников. ;)

Настроение в нашей семье - мы за забор! :) Предложение - дождаться большЕго количества собственников и создавать ТСЖ для решения подобных вопросов. Полагаю, их будет немало... Тот же забор - не все захотят "скинуться", а какие рычаги воздействия на таких товарищей? Да и обращение к "третьим лицам" - одно дело просто инициативная группа жильцов, другое дело - юр.лицо, т.е. ТСЖ... Как-то так...

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение stoikii » 23 май 2017, 23:45

А я например против забора. Страна заборов, от кого отгородиться хотим, от таких же как сами?

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Godz » 23 май 2017, 23:56

Ducha писал(а):Источник цитаты Тот же забор - не все захотят "скинуться", а какие рычаги воздействия на таких товарищей?

Никаких, и с ТСН так же - никаких, они просто в ТСН не вступят и обязанности платить взносы на заборы не возникнет.
Ducha писал(а):Источник цитаты другое дело - юр.лицо, т.е. ТСЖ...
Именно что другое дело, все члены ТСН несут своим кошельком ответственность за все происшествия и косяки.
Председатель вывел бабло на офшор, какие то левые счета нарисовал, случилась крупная авария в тепловом пункте - отвечает ТСН, а то есть жильцы. И банкротство тут не работает - долг с ТСН будет пропорционально долевой собственности перенесен на всех членов ТСН.
Я не вспоминаю про рэйдерский захват ТСНа, путем подачи поддельного решения собственников в налоговую на смену председателя, и последующий доступ к счету ТСН с выводом бабла - поинтересуйтесь как дела на Машиностроения 10, они там с ОМОНом ТСН выпинывали.
ТАк что если кто еще раз заикнется на счет ТСН, хотелось что бы человек понимал куда всех зовет.

Я бы лучше подумал на счет консьержей - охрана в подъездах от МРС, как продажи закончат - они свалят.

Ducha

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Ducha » 24 май 2017, 00:11

stoikii писал(а):Источник цитаты А я например против забора. Страна заборов, от кого отгородиться хотим, от таких же как сами?

Забор - не самоцель, а вынужденная мера! Если к приходящей во двор публике достаточно обратиться "Дамы и господа, не мочитесь на стены домов/не паркуйтесь на территории двора/не выгуливайте собак на детских площадках/не распивайте спиртных напитков и не разбрасывайте потом бутылки в нашем дворе" и это сработает, то и проблем никаких! Но ведь не поймут, они на другом языке общаются...
Что значит "от таких же как сами"? Вы - такой? Ну, если так делают жильцы этих домов, то да - тут и забор не спасет... :cry:

Ducha

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Ducha » 24 май 2017, 00:19

Ducha писал(а):Источник цитаты другое дело - юр.лицо, т.е. ТСЖ...
Именно что другое дело, все члены ТСН несут своим кошельком ответственность за все происшествия и косяки.
Председатель вывел бабло на офшор, какие то левые счета нарисовал, случилась крупная авария в тепловом пункте - отвечает ТСН, а то есть жильцы. И банкротство тут не работает - долг с ТСН будет пропорционально долевой собственности перенесен на всех членов ТСН.
Я не вспоминаю про рэйдерский захват ТСНа, путем подачи поддельного решения собственников в налоговую на смену председателя, и последующий доступ к счету ТСН с выводом бабла - поинтересуйтесь как дела на Машиностроения 10, они там с ОМОНом ТСН выпинывали.
ТАк что если кто еще раз заикнется на счет ТСН, хотелось что бы человек понимал куда всех зовет.

Может Вы и правы. Но я не настаивала, а предлагала-рассуждала исключительно из добрых побуждений. С вышеописанным Вами не сталкивалась.
Н-да, печально как-то это все...в нашей стране...

Dmosk
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Dmosk » 24 май 2017, 09:05

Я за забор. Был в ЖК Скайфорт, у них именно так - огорченная территория, внутри чистота и порядок, детишки свободно гуляют. Забор нужен, думаю затраты на его установку будут не большими с учетом количества жителей. Готов скидываться.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение stoikii » 24 май 2017, 09:31

Dmosk писал(а):Я за забор. Был в ЖК Скайфорт, у них именно так - огорченная территория, внутри чистота и порядок, детишки свободно гуляют. Забор нужен, думаю затраты на его установку будут не большими с учетом количества жителей. Готов скидываться.

Скайфорд один дом на всю промзону. Есть от чего отгородиться.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 24 май 2017, 10:20

stoikii писал(а):
Dmosk писал(а):Я за забор. Был в ЖК Скайфорт, у них именно так - огорченная территория, внутри чистота и порядок, детишки свободно гуляют. Забор нужен, думаю затраты на его установку будут не большими с учетом количества жителей. Готов скидываться.

Скайфорд один дом на всю промзону. Есть от чего отгородиться.

Да вы вообще против всех и всего. Лишь бы повозражать.
Была в десятках домов с огороженной территорией. Чистота, порядок, тишина. И была не в промзоне, а например на Якиманке, на Крутицком, на Высокой. Много где. И ВСЕ жители таких огороженных домов довольные как слоны. Теперь живут проблем не знают.
А раз вы такой, как эти ссущие/пьющие себе под дверь (вы сами пишите, что вы такой как они, или они такие как вы. Чтобы потом обвинений в унижении не было), то о чем разговор.

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»