Закрыть территорию ЖК

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Godz » 16 май 2017, 23:54

zmm писал(а):Источник цитаты Надо понять кто и с какой целью их установил.

Они предусмотрены проектом дома для защиты тротуаров от машин, сделаны съемными - что бы техника жилищника могла заезжать и чистить тротуары и т.д. Но они похоже ленивые - это же каждый раз надо открывать\закрывать.

Mali
Благодарил (а): 16 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Mali » 19 май 2017, 13:03

Итак:
Жилищник имеет большой опыт установки шлагбаумов и заборов в обслуживаемых домах. Все ЦАО.
Огородить наш дом забором и сделать шлагбаум, можно без проблем. Основной вопрос - денег.
Думаю что не пускать машины во двор тоже бессмысленно. Путь 30 машин, но гарантированно жильцов. А не соседняя улица вся..
Про собак тоже самое. Хоть будет с кого спросить..
Техническая реализация, не самый сложный вопрос. Алгоритм понятен.
Со своей стороны, что бы хоть как то сдвинулось с места, попробую ближайшее время посчитать сколько это все может стоить.
После этого можно переговоры вести с жильцами и жилищником!

Юлия78
Благодарил (а): 6 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Юлия78 » 19 май 2017, 18:26

А чего с собаками не так? Будет с кого спросить - это в каком смысле? С собаками нельзя?

Mali

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Mali » 19 май 2017, 20:06

Юлия78 писал(а):А чего с собаками не так? Будет с кого спросить - это в каком смысле? С собаками нельзя?

Можно, только не на площадке детской.. и убирать за ней если..

Dmosk
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Dmosk » 19 май 2017, 20:22

Mali писал(а):Источник цитаты Итак:
Жилищник имеет большой опыт установки шлагбаумов и заборов в обслуживаемых домах. Все ЦАО.
Огородить наш дом забором и сделать шлагбаум, можно без проблем. Основной вопрос - денег.
Думаю что не пускать машины во двор тоже бессмысленно. Путь 30 машин, но гарантированно жильцов. А не соседняя улица вся..
Со своей стороны, что бы хоть как то сдвинулось с места, попробую ближайшее время посчитать сколько это все может стоить.

А жилищник имея такой значительный опыт не сможет сказать, сколько будет стоить огородить территорию ?

Юлия78
Благодарил (а): 6 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Юлия78 » 19 май 2017, 20:55

Mali писал(а):Источник цитаты
Юлия78 писал(а):А чего с собаками не так? Будет с кого спросить - это в каком смысле? С собаками нельзя?

Так и делаем... у самой не один ребёнок, понимаю, что к чему:) пакетики по всем карманам всей одежды рассованы:)

Kus-80

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 19 май 2017, 22:48

Юлия78 писал(а):Источник цитаты
Mali писал(а):Источник цитаты

Так и делаем... у самой не один ребёнок, понимаю, что к чему:) пакетики по всем карманам всей одежды рассованы:)

Я с пониманием отношусь к прогулкам собак не страшных пород на детской площадке ПОСЛЕ того, как их выгуляли в положенном месте, ну или в скверике, где не топчутся малявки. Детки с ними и играть и гладить любят. Но ведь, Юль, собаки не только, так сказать, а-а, но и пи-пи. А это в пакет не положишь. Поэтому, когда они облегчаются на лавочки, детские горки или на травку у детской площадки, куда постоянно заходят дети, тоже мало приятного. Сама собак люблю. Были в свое время две. Но именно выгуливать их нужду, даже с пакетиками на детской площадке-не вариант.

Kus-80

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 19 май 2017, 22:52

Mali писал(а):Источник цитаты Итак:

Если все квартиры скинутся, копеешное дело будет. Я скинусь )

Mali

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Mali » 19 май 2017, 23:32

Dmosk писал(а):А жилищник имея такой значительный опыт не сможет сказать, сколько будет стоить огородить территорию ?

Мне кажется это нам нужно.. в первую очередь..
Я думаю у них нет штатной еденицы, которая занимается такими проектами, хотя по идее должна быть..
Завтра попрошусь к ним на работу))

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Arioso » 20 май 2017, 01:58

По поводу собак и их хозяев. Такая картина. Собачники один за другим гуськом движутся со своими питомцами со стороны Симоновского. На пути следования собаки оставляют свои прелести на газонах и под кустами. Вся эта процессия движется по дорожке через двор, далее хозяева с собаками мужского пола совершают последний заход вдоль стены дома (она вся в потеках, понятно чего) с финальной точкой на углу пятого подъезда. Когда я поставила у подъезда вещи, чтобы набрать код, подошёл мопс с явным намерением отметиться на них, при этом его хозяйка ласково улыбалась, глядя мне в глаза. Может я чего-то не понимаю, но у меня тоже были собаки и мне никогда не приходило в голову выгуливать их на стену жилого дома. А здесь это делается именно специально, причём люди не понимают дикости такого поведения.

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»