Закрыть территорию ЖК

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 08 фев 2018, 14:36

Vasily писал(а):Источник цитаты Kus-80,
Скиньте пожалуйста шаблон таблицы для голосования

Бюллетени у вас в почтовых ящиках. Могу только сделать фото пустого и приложить сюда.

SEG

Закрыть территорию ЖК

Сообщение SEG » 09 фев 2018, 15:32

Уважаемые соседи, я знаю, что сейчас в меня полетит куча негатива, но я не понимаю зачем жителям с Дубровской нужны эти заборы.
Основные подъезды выходят не во двор, а на улицу. Те, что во дворе, закрыты на замок и используются только как технические. Какие-то калитки у людей под окнами вы планируете..., вы себя на их место поставьте, вам бы это понравилось? У меня окна туда не выходят, но поддерживать этот проект с заборами я, например, точно не буду.

Kus-80

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 09 фев 2018, 20:21

SEG писал(а):Источник цитаты Уважаемые соседи, я знаю, что сейчас в меня полетит куча негатива, но я не понимаю зачем жителям с Дубровской нужны эти заборы.
Основные подъезды выходят не во двор, а на улицу. Те, что во дворе, закрыты на замок и используются только как технические. Какие-то калитки у людей под окнами вы планируете..., вы себя на их место поставьте, вам бы это понравилось? У меня окна туда не выходят, но поддерживать этот проект с заборами я, например, точно не буду.

Ну во-первых у вас со двора двери не для технических нужд, а для выхода во двор, чтобы не обходить здание. Они открыты, работают от ключа-таблетки, которая используется и для открытия парадной двери. Дверями со двора все регулярно пользуются. Это удобно. У всех домов в ЖК парадные на улицу и дополнительно выходы во двор.
Во-вторых никто калитку под окном первого этажа выходящего на школу делать не будет. В этом проекте там калитки нет. Посмотрите внимательнее. Именно такой проект (без калитки) и вынесен на голосование.
В-третьих. Установка забора-это первый шаг на пути дальнейшего упорядочения парковки во дворе. Половина машин из соседних домов, а самим и так не хватает мест. Выламываются ограничительные столбы от заезда машин на тротуары и никто не чинит. Также во дворе в рощице перед вашим домом уже выломали одно дерево. Ездят регулярно по газонам. А также создания благоустроенного безопасного двора. Сейчас инвентарь на спортивной площадке исписан графити (кстати стена вашего дома выходящая на школу-тоже). Неоднократно ломали теннисные столы. Летом сидят орущие пьяные компании. Выгуливаются собаки. Все мамочки уже замучились лавировать между экскрементами собак. Баскетбольную площадку пришлось закрыть на замок (туда приводили облегчаться огромных собак, а потом дрессировали их там). В общем много чего еще происходило. ;) Мы тут живем уже 7 месяцев. Много насмотрелись.
В-четвертых, наличие забора в ЖК автоматически увеличивает стоимость недвижимости и ее статус (как говорят эксперты примерно на 7% от стоимости квартиры). Это хорошо и тем, кто возможно когда-то будет продавать квартиру или сдавать. Да и согласитесь, оплатить 1500-2000 с квартиры для установки забора, это не те деньги, которые стоит пожалеть, чтобы все это получить.
Хотя, Вы безусловно, имеете право на свое мнение. И можете его обозначить в голосовании в графе "против" забора. :)

Vasily
Благодарил (а): 5 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Vasily » 09 фев 2018, 21:43

SEG писал(а):Источник цитаты Уважаемые соседи, я знаю, что сейчас в меня полетит куча негатива, но я не понимаю зачем жителям с Дубровской нужны эти заборы.

Для того топик и создавался, что бы каждый выразил свое мнение. У вас оно такое.
Ваше мнение никто осуждать не будет.

yaga83
Благодарил (а): 13 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение yaga83 » 09 фев 2018, 22:46

SEG писал(а):Уважаемые соседи, я знаю, что сейчас в меня полетит куча негатива, но я не понимаю зачем жителям с Дубровской нужны эти заборы.

Поддерживаю! Тоже против оградок. У нас, что на кладбище каждый норовит оградку поставить, теперь и дома все в оградках. Закрыть двор от машин можно без оградок по периметру. А в целом согласен у каждого свое мнение и смирится с мнением другого придется только если 70% всех собственников примут определенное решение! Не иначе!

vicsokol
Благодарил (а): 7 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение vicsokol » 12 фев 2018, 11:59

Twinsen писал(а):Источник цитаты
yaga83 писал(а):Источник цитаты
SEG писал(а):....Какие-то калитки у людей под окнами вы планируете..., .

..Тоже против оградок. У нас, что на кладбище каждый норовит оградку поставить, теперь и дома все в оградках. Закрыть двор от машин можно без оградок по периметру...

Позвольте присоединиться, поддержать и где-то даже усилить ваш протест. Считаю, что и замки на дверях в подъезде не нужны, у нас что, проходная секретного завода?
Да и железные двери в квартирах- явный перебор, мы что, в тюрьме? Лёгкой ширмочки вполне достаточно.
ЗЫ. А чтобы собачки с окрестных домов не с.али на детской площадке, достаточно раз в месяц выйти на лоджию, распахнуть окно и громко сказать им фу-у, противые. Потом мысленно повторить эту же фразу в адрес водителей забивших двор. Такой ж-ж-есткой меры за глаза хватит. Так и закроем двор без оградок по периметру.

Сосед, это лучшее, что я читал на этом форуме :)

SEG

Закрыть территорию ЖК

Сообщение SEG » 13 фев 2018, 22:30

Добрый вечер, к сожалению, ни в почтовых ящиках, ни у лифта в 3 подъезде на Дубровской бланка для голосования нет. Где можно взять и куда отдать заполненный?
P. S. Про собачек, конечно, весело:) но где гарантия того, что сами же жильцы своих питомцев не будут во дворе выгуливать, не убирая экскременты...и что ситуация с парковкой на такой крошечной территории при таком объеме квартир улучшится...

Kus-80

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 14 фев 2018, 10:24

SEG писал(а):Источник цитаты Добрый вечер, к сожалению, ни в почтовых ящиках, ни у лифта в 3 подъезде на Дубровской бланка для голосования нет. Где можно взять и куда отдать заполненный?
P. S. Про собачек, конечно, весело:) но где гарантия того, что сами же жильцы своих питомцев не будут во дворе выгуливать, не убирая экскременты...и что ситуация с парковкой на такой крошечной территории при таком объеме квартир улучшится...

Дом на дубровской еще не вступил в голосование. По вам документы пока подготавливаются. Оповестим.

ФиФа

Закрыть территорию ЖК

Сообщение ФиФа » 14 фев 2018, 13:10

SEG писал(а):Источник цитаты P. S. Про собачек, конечно, весело:) но где гарантия того, что сами же жильцы своих питомцев не будут во дворе выгуливать, не убирая экскременты...и что ситуация с парковкой на такой крошечной территории при таком объеме квартир улучшится...

Нет такой гарантии. Не весело все это :(

Liubov

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Liubov » 21 июл 2018, 13:29

Добрый день! Что слышно про закрытие территории? Вроде голосование то прошло, а информации нет. Или где-то в другом месте (чате) информировали?

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»