Бюллетени у вас в почтовых ящиках. Могу только сделать фото пустого и приложить сюда.
Закрыть территорию ЖК
-
Закрыть территорию ЖК
Бюллетени у вас в почтовых ящиках. Могу только сделать фото пустого и приложить сюда.
Закрыть территорию ЖК
Уважаемые соседи, я знаю, что сейчас в меня полетит куча негатива, но я не понимаю зачем жителям с Дубровской нужны эти заборы.
Основные подъезды выходят не во двор, а на улицу. Те, что во дворе, закрыты на замок и используются только как технические. Какие-то калитки у людей под окнами вы планируете..., вы себя на их место поставьте, вам бы это понравилось? У меня окна туда не выходят, но поддерживать этот проект с заборами я, например, точно не буду.
Основные подъезды выходят не во двор, а на улицу. Те, что во дворе, закрыты на замок и используются только как технические. Какие-то калитки у людей под окнами вы планируете..., вы себя на их место поставьте, вам бы это понравилось? У меня окна туда не выходят, но поддерживать этот проект с заборами я, например, точно не буду.
-
Закрыть территорию ЖК
SEG писал(а):Источник цитаты Уважаемые соседи, я знаю, что сейчас в меня полетит куча негатива, но я не понимаю зачем жителям с Дубровской нужны эти заборы.
Ну во-первых у вас со двора двери не для технических нужд, а для выхода во двор, чтобы не обходить здание. Они открыты, работают от ключа-таблетки, которая используется и для открытия парадной двери. Дверями со двора все регулярно пользуются. Это удобно. У всех домов в ЖК парадные на улицу и дополнительно выходы во двор.
Во-вторых никто калитку под окном первого этажа выходящего на школу делать не будет. В этом проекте там калитки нет. Посмотрите внимательнее. Именно такой проект (без калитки) и вынесен на голосование.
В-третьих. Установка забора-это первый шаг на пути дальнейшего упорядочения парковки во дворе. Половина машин из соседних домов, а самим и так не хватает мест. Выламываются ограничительные столбы от заезда машин на тротуары и никто не чинит. Также во дворе в рощице перед вашим домом уже выломали одно дерево. Ездят регулярно по газонам. А также создания благоустроенного безопасного двора. Сейчас инвентарь на спортивной площадке исписан графити (кстати стена вашего дома выходящая на школу-тоже). Неоднократно ломали теннисные столы. Летом сидят орущие пьяные компании. Выгуливаются собаки. Все мамочки уже замучились лавировать между экскрементами собак. Баскетбольную площадку пришлось закрыть на замок (туда приводили облегчаться огромных собак, а потом дрессировали их там). В общем много чего еще происходило.

В-четвертых, наличие забора в ЖК автоматически увеличивает стоимость недвижимости и ее статус (как говорят эксперты примерно на 7% от стоимости квартиры). Это хорошо и тем, кто возможно когда-то будет продавать квартиру или сдавать. Да и согласитесь, оплатить 1500-2000 с квартиры для установки забора, это не те деньги, которые стоит пожалеть, чтобы все это получить.
Хотя, Вы безусловно, имеете право на свое мнение. И можете его обозначить в голосовании в графе "против" забора.

-
Закрыть территорию ЖК
SEG писал(а):Источник цитаты Уважаемые соседи, я знаю, что сейчас в меня полетит куча негатива, но я не понимаю зачем жителям с Дубровской нужны эти заборы.
Для того топик и создавался, что бы каждый выразил свое мнение. У вас оно такое.
Ваше мнение никто осуждать не будет.
- yaga83
Закрыть территорию ЖК
SEG писал(а):Уважаемые соседи, я знаю, что сейчас в меня полетит куча негатива, но я не понимаю зачем жителям с Дубровской нужны эти заборы.
Поддерживаю! Тоже против оградок. У нас, что на кладбище каждый норовит оградку поставить, теперь и дома все в оградках. Закрыть двор от машин можно без оградок по периметру. А в целом согласен у каждого свое мнение и смирится с мнением другого придется только если 70% всех собственников примут определенное решение! Не иначе!
- vicsokol
Закрыть территорию ЖК
Twinsen писал(а):Источник цитатыyaga83 писал(а):Источник цитатыSEG писал(а):....Какие-то калитки у людей под окнами вы планируете..., .
..Тоже против оградок. У нас, что на кладбище каждый норовит оградку поставить, теперь и дома все в оградках. Закрыть двор от машин можно без оградок по периметру...
Позвольте присоединиться, поддержать и где-то даже усилить ваш протест. Считаю, что и замки на дверях в подъезде не нужны, у нас что, проходная секретного завода?
Да и железные двери в квартирах- явный перебор, мы что, в тюрьме? Лёгкой ширмочки вполне достаточно.
ЗЫ. А чтобы собачки с окрестных домов не с.али на детской площадке, достаточно раз в месяц выйти на лоджию, распахнуть окно и громко сказать им фу-у, противые. Потом мысленно повторить эту же фразу в адрес водителей забивших двор. Такой ж-ж-есткой меры за глаза хватит. Так и закроем двор без оградок по периметру.
Сосед, это лучшее, что я читал на этом форуме

Закрыть территорию ЖК
Добрый вечер, к сожалению, ни в почтовых ящиках, ни у лифта в 3 подъезде на Дубровской бланка для голосования нет. Где можно взять и куда отдать заполненный?
P. S. Про собачек, конечно, весело:) но где гарантия того, что сами же жильцы своих питомцев не будут во дворе выгуливать, не убирая экскременты...и что ситуация с парковкой на такой крошечной территории при таком объеме квартир улучшится...
P. S. Про собачек, конечно, весело:) но где гарантия того, что сами же жильцы своих питомцев не будут во дворе выгуливать, не убирая экскременты...и что ситуация с парковкой на такой крошечной территории при таком объеме квартир улучшится...
-
Закрыть территорию ЖК
SEG писал(а):Источник цитаты Добрый вечер, к сожалению, ни в почтовых ящиках, ни у лифта в 3 подъезде на Дубровской бланка для голосования нет. Где можно взять и куда отдать заполненный?
Дом на дубровской еще не вступил в голосование. По вам документы пока подготавливаются. Оповестим.
Закрыть территорию ЖК
SEG писал(а):Источник цитаты P. S. Про собачек, конечно, весело:) но где гарантия того, что сами же жильцы своих питомцев не будут во дворе выгуливать, не убирая экскременты...и что ситуация с парковкой на такой крошечной территории при таком объеме квартир улучшится...
Нет такой гарантии. Не весело все это

Закрыть территорию ЖК
Добрый день! Что слышно про закрытие территории? Вроде голосование то прошло, а информации нет. Или где-то в другом месте (чате) информировали?
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»