Закрыть территорию ЖК

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Natadamrina
Благодарил (а): 1 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Natadamrina » 06 дек 2017, 22:20

Natadamrina писал(а):Источник цитаты
Garry писал(а):Источник цитаты По поводу калитки, я пока думаю.
Есть несколько нюансов, я их изучу и отпишусь:
1. Есть СниП который регламентирует устройство прохода у дома с жилыми 1ми этажами я его посмотрю, но боюсь он не в пользу калитки;
2. Калитка металлическая и шум от ее захлопывания в 7 утра неуверен, что принесет море удовольствия жильцам по Дубровской.
Этот момент я тоже хочу изучить

я буду встречаться с директором соседней школы, правда после нг только. Узнаю про вторую калитку со стороны двора. Если получится вообще вопрос закроем без проблем!

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 06 дек 2017, 22:23

Sob писал(а):Источник цитаты не согласна. При покупке квартир на дубровской люди видели проход и были с ним согласны, раз приобрели квартиры. А остальные жители скорее всего не рассчитывали, что им и их детям перекроют ближайший проход к школе и к метро. А еще, если этот проход закрыть, все будут ходить вдоль дома по сосинской, тоже недовольные появятся. Считаю, что если были проходы, их и надо оставить, к метро их всего два, а предлагается один из них перекрыть.

Мой сын ходит в школу через этот проход. Принципиального значения для дороги к метро он не имеет, т.к. сосинцам и половине подъездов на симоновском ближе идти к метро по беленовскому проезду или сосинской, а другой половине подъездов симоновского дома и дубровцам одинаково идти что через этот проход, что по 2й дубровской.
По траве все, всегда и везде ходили. Это не клумба. Многие дворы в протоптаных тропинках. Поэтому там даже плиточку положили, чтобы ходить, но цивильно.
Чем может мешать там проход дубровцам? Ну первому этажу неприятно, что мимо окон ходят и заглядывают. Так к ним со всех сторон можно заглянуть даже на цыпочки не вставая. И то в том проходе можно заглянуть только в 2 квартиры.
Мне без разницы в общем. Кошмара в калитке не вижу. Но если большинством голосов ее там делать не будут, обойдем не растаем. )
Давайте все таки примерно на всякий случай ее в будущем накинем к смете. Самую простую. Без домофона.

Sob
Благодарил (а): 2 раза

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Sob » 06 дек 2017, 22:30

По идее, должны тротуары делать там, где тропинки протаптывают. А ну нас там, где людям ходить удобно, заборы ставят.

Kus-80

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 06 дек 2017, 22:30

1. Есть СниП который регламентирует устройство прохода у дома с жилыми 1ми этажами я его посмотрю, но боюсь он не в пользу калитки;
2. Калитка металлическая и шум от ее захлопывания в 7 утра неуверен, что принесет море удовольствия жильцам по Дубровской.

А как живут 2е и 3и этажи с захлопывающимися дверями подъездов круглосуточно и дворниками скребущими снег в 5 утра. Песня!!!)))
З.ы. это я просто на жизнь нашу тяжелую пожаловалась )))
Последний раз редактировалось Kus-80 06 дек 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Kus-80

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 06 дек 2017, 22:33

Sob писал(а):Источник цитаты По идее, должны тротуары делать там, где тропинки протаптывают. А ну нас там, где людям ходить удобно, заборы ставят.

А чтоб вам жизнь малиной не казалась)))) ишь, ходить им удобно, непорядок)))))

Kus-80

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 06 дек 2017, 22:43

И уже серьезно. Как быть тогда по этому же принципу (снипу) с калитками под номером 1 и 3? Они тоже под окнами 1х и 2х этажей по дубровской, симоновскому и сосинской. Они же тоже хлопать будут и ворота шуметь еще будут. И 3м этажам слышно будет не меньше ведь. Тогда и там их делать нельзя получается?

Natadamrina
Благодарил (а): 1 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Natadamrina » 06 дек 2017, 22:45

Kus-80 писал(а):
Sob писал(а):Источник цитаты По идее, должны тротуары делать там, где тропинки протаптывают. А ну нас там, где людям ходить удобно, заборы ставят.

Все должно быть оформлено в соответсвии с законом и нормами. Если будет хоть малейший шанс лишиться забора из-за непродуманности будет обидно. Лучше тут все обсудить и проработать, чем потом исправлять ошибки. В общем - ждем информацию от игоря, опросим дубровскую, узнаем у школы вариант второй калитки и поймем в какую сторону двигаться.
Между дубровской и симоновским расстояние до дома намного больше, и на симоновском 1 этаж нежилой. Я согласна с игорем - там другие снипы.

Sob

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Sob » 06 дек 2017, 22:47

мне кажется, что никому из наших жителей не должно стать хуже от установки забора. пока получается, что есть такие.

Kus-80

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 06 дек 2017, 22:53

Natadamrina писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):

Все должно быть оформлено в соответсвии с законом и нормами. Если будет хоть малейший шанс лишиться забора из-за непродуманности будет обидно. Лучше тут все обсудить и проработать, чем потом исправлять ошибки. В общем - ждем информацию от игоря, опросим дубровскую, узнаем у школы вариант второй калитки и поймем в какую сторону двигаться.
Между дубровской и симоновским расстояние до дома намного больше, и на симоновском 1 этаж нежилой. Я согласна с игорем - там другие снипы.

Я тоже обращаю только внимание на то, а можно ли так. Т.к. 1я калитка вплотную к дому по сосинской. Звук от калитки будет ничуть не меньше слышно не смотря на второй этаж. А 3я калитка прямо под окнами 4х комнатных квартир на симоновском. Если там так можно по снипам, то не вопрос. Я не возражаю, я обращаю внимание. Чтобы не стали против потом эти жильцы. Лично у меня туда окна не выходят, я слушаю долбежку подъездной двери. )))

Sob

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Sob » 06 дек 2017, 23:02

а сейчас без забора все вдоль дома ходят, значит можно там ходить по СНиПам. школьная калитка сейчас совсем не хлопает, уж неужели мы не сможем тихую калитку сделать

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»