Закрыть территорию ЖК

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Ольга

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Ольга » 06 дек 2017, 20:23

мы тоже пользуемся тропинкой к школе и метро! поэтому ОЧЕНЬ!!!! нужна калитка!!!!!!!!!

Alex140
Благодарил (а): 1 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Alex140 » 06 дек 2017, 20:45

Simon151 писал(а):Ознакомился со схемой размещения ограждения (забора) и сметой. Готов проголосовать "ЗА". В отношении устройства калитки между 5-м домом и школой: исходя из удобства использования - "ЗА" калитку. Однако приоритетным мнением и правом "вето" на устройство калитки обладают жители 5-го дома (мой ребенок, если понадобиться, прогуляется до школы на 4 минуты дольше).

В этом случае, наверное, жители по Сосинской должны иметь право приоритета по приобретению машиномест... :lol:

Natadamrina

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Natadamrina » 06 дек 2017, 21:05

Sob писал(а):не согласна. При покупке квартир на дубровской люди видели проход и были с ним согласны, раз приобрели квартиры. А остальные жители скорее всего не рассчитывали, что им и их детям перекроют ближайший проход к школе и к метро. А еще, если этот проход закрыть, все будут ходить вдоль дома по сосинской, тоже недовольные появятся. Считаю, что если были проходы, их и надо оставить, к метро их всего два, а предлагается один из них перекрыть.

Разговор ни о чем по кругу. Надо выяснить мнение жителей дубровской и все станет ясно. Если дубровская будет против (я не знаю, может и за), то проект провалится. Пока проект и план жк в настоящий момент не предусматривает прохода.сейчас не понятно можно ли этот проход сделать официально. Мне тоже удобно там ходить и ребенка в спдик аодить, но готова для забора отказаться. В настоящий момент это все равно что жаловаться на то что дырку в заборе залатали. Вот единственное что я хотела сказать. Без обид. Сорри. Не обижайтесь еще раз пржалуйста. Более ничего. Это опять же к вопросу про парковку во дворе или пройти 100-200 метров. Все из одной серии. Если не хотим 200 метров дом обойти без жилого 1 первого этажа, то и про двор без машин нечего разговор затевать. Мы попросили в нашем нынешнем дворе и в школе сделали еще одну калитку сразу во двор. Без проблем. Просто попросили директора школы. Это для тех кто хочет детей без боязни отпускать в школу. И всем стало просто. Может этот вопрос рассмотреть? И споров не будет. Школьные ворота открыты для прохода и соседям не будем мешать и забор будет. Игорь, что думаете?

Sob
Благодарил (а): 2 раза

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Sob » 06 дек 2017, 21:53

понятно и так, что жителям дубровской этот проход не нужен. а на тех кому нужен, плевать тогда? почему я себе должна на свои же деньги неудобства устраивать?

Vasily
Благодарил (а): 5 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Vasily » 06 дек 2017, 21:57

Garry писал(а):Источник цитаты При данной смете взнос с квартиры 1456 руб. (по мере замечаний измениться конечно, но я думаю останется в пределах 1500-1600 руб.
Если честно не считаю справедливым платить взносы на ограждение пропорционально площади квартир, считаю взнос д.б. с квартиры и одинаковый для всех, иначе мы придем к утопии что то из разряда "у меня нет детей и безопасность на детской площадке мне не нужна, а у меня тачка в паркинге, а у меня подъезд на улице, а под поим окном алкашня не тусит и тд и тп". Да и собирать с одного 1237р. 84 коп., а с др 1473 р. 21 коп это практически не возможно и выщитать эти сотые проценты округлить и т.д. и тп. - это лишняя ненужная возня.

Фиксированная общая для всех оплата. Только будет она несколько больше - процентов 10 и 20 собственников наверняка будут против....

Vasily

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Vasily » 06 дек 2017, 21:58

Garry писал(а):Источник цитаты В итоге нужно продолжать работать над проектом или все, никому это не нужно и я коту под хвост выкинул 2 месяца своей жизни и некое кол-во денег?

Конечно продолжаем!!!

Vasily

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Vasily » 06 дек 2017, 22:02

Garry писал(а):Источник цитаты Опять же вопрос не закрыт по поводу доп.калитки между 2-я Дубровская 5 и Школой, честно я не знаю как быть, есть и сторонники и противники (это утяжелит смету на 1 калитку, оборудование и работы по ее монтажу).

Эту калитку можно поставить, только без диспетчерского центра - просто открытие от ключа\карты. И заборчик в этом месте повыше бы....

Garry

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Garry » 06 дек 2017, 22:09

По поводу калитки, я пока думаю.
Есть несколько нюансов, я их изучу и отпишусь:
1. Есть СниП который регламентирует устройство прохода у дома с жилыми 1ми этажами я его посмотрю, но боюсь он не в пользу калитки;
2. Калитка металлическая и шум от ее захлопывания в 7 утра неуверен, что принесет море удовольствия жильцам по Дубровской.
Этот момент я тоже хочу изучить

Vasily

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Vasily » 06 дек 2017, 22:13

Garry писал(а):Источник цитаты Пока у меня возникает вопрос, что делать с дорожкой к калитке? Кто ее будет делать (необходимо возвести капитальную дорожку).

Могу предложить обрезки натурального камня + монтажники
IMG_20151017_171415.jpg
IMG_20151017_171415.jpg (1.6 МБ) 1472 просмотра

Natadamrina

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Natadamrina » 06 дек 2017, 22:18

Garry писал(а):Источник цитаты По поводу калитки, я пока думаю.
Есть несколько нюансов, я их изучу и отпишусь:
1. Есть СниП который регламентирует устройство прохода у дома с жилыми 1ми этажами я его посмотрю, но боюсь он не в пользу калитки;
2. Калитка металлическая и шум от ее захлопывания в 7 утра неуверен, что принесет море удовольствия жильцам по Дубровской.
Этот момент я тоже хочу изучить

Ждем информации!

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»