Добрый день!
Готовы поддержать деньгами проект, полностью за эту идею. Простите, только зашла в обсуждение, а есть на данный момент информация по кол-ву проживающих и сумме взноса, если поделить на всех? Хоть примерно понимать, во сколько это каждому может обойтись.
Закрыть территорию ЖК
-
Закрыть территорию ЖК
Я пока не вижу, как забор (я за него, есличто) поможет нам избавиться от нарушителей парковки. Кто напятьминут заезжать несознательный будет и парковаться на сутки поперек тротуара. К сожалению, надежды на цивилизованность - принимая во внимание текущую ситуацию- нет.
Имею опыт проживания в закрытом по инициативе жителей дворе. Изгнали все машины, закрыли забором. Красота! Дети на великах и самокатах катаются, травка растет с деревьями. Заехать разгрузиться на 15-30 мин - не вопрос. Скорая помощь и пр - тоже. НО за этим следит специально нанятый привратник ( садовник-охранник). У Всех вьезжающих номер кв спрашивает (если кого не знает пока). И если нарушают - звонит председателю ТСЖ ( кстати!). У того тел всех собственников есть. С течением времени градус уважения к соседям и сознательность повысились.
Имею опыт проживания в закрытом по инициативе жителей дворе. Изгнали все машины, закрыли забором. Красота! Дети на великах и самокатах катаются, травка растет с деревьями. Заехать разгрузиться на 15-30 мин - не вопрос. Скорая помощь и пр - тоже. НО за этим следит специально нанятый привратник ( садовник-охранник). У Всех вьезжающих номер кв спрашивает (если кого не знает пока). И если нарушают - звонит председателю ТСЖ ( кстати!). У того тел всех собственников есть. С течением времени градус уважения к соседям и сознательность повысились.
Закрыть территорию ЖК
В итоге нужно продолжать работать над проектом или все, никому это не нужно и я коту под хвост выкинул 2 месяца своей жизни и некое кол-во денег?
-
Закрыть территорию ЖК
Garry писал(а):Источник цитаты В итоге нужно продолжать работать над проектом или все, никому это не нужно и я коту под хвост выкинул 2 месяца своей жизни и некое кол-во денег?
Да с проектом все норм, просто на голосование нужно выносить "проект с возможностью паркинга всем и везде" и "проект без возможности паркинга всем без исключения"
Закрыть территорию ЖК
Изгнание нарушителей парковки к забору никакого отношения не имеет! Это другой вопрос и им нужно заниматься отдельно. Ставьте столбы, вазоны, нанимайте хоть черта лысого, организуйте дружину, позорьте идеотов, делайте замечания и т.д. и т.п.!!!!!
Какое это отношение имеет ко мне?????
Я сказал занимайтесь этим вопросом! Я за вас этим заниматься не буду!!! Хотите культурный двор так начните с себя.
Я высказал мнение про карманы, меня также воротит от быдла на тратуаре, но это решаемо со временем.
Как пример я живу в доме на 950 квартир, а во дворе парковка на 25 машин!!!! 25ть вы только представьте 950 машин и 25 мест в кармане.
И как то навели порядок представьте себе!!! И нет карточек и нет драк и представьте никто не ездит туда сюда в поисках места. Как то все устаканилось и решилось. А раньше было тоже самое - парковка на тротуаре, газоне и голове. И быдло.
Сейчас только одно осталось с регионом 26, но я думаю и с ним поборемся.
А вы все ведете себя как дети, или как Я хочу или пошли все нах.
Поймите вы, что и с парковкой на тротуаре все решиться и порядок наведется только это нужно делать, а вам дастань и полож все сейчас и сразу.
Мне стыдно за то что здесь началось яканье я проявление эгоизма по отношению к другим.
Закрытие двора это первый начальный этап к порядку, но вы проявляете себя как капризные дети, хочу что бы всех изгнали, убрали и покарали.
Закрыв двор вы уменьшите поток быдла, а дальше ограничем возможность парковаться на тротуаре и двор станет другим, но нет вам нужно все и сразу.
Какое это отношение имеет ко мне?????
Я сказал занимайтесь этим вопросом! Я за вас этим заниматься не буду!!! Хотите культурный двор так начните с себя.
Я высказал мнение про карманы, меня также воротит от быдла на тратуаре, но это решаемо со временем.
Как пример я живу в доме на 950 квартир, а во дворе парковка на 25 машин!!!! 25ть вы только представьте 950 машин и 25 мест в кармане.
И как то навели порядок представьте себе!!! И нет карточек и нет драк и представьте никто не ездит туда сюда в поисках места. Как то все устаканилось и решилось. А раньше было тоже самое - парковка на тротуаре, газоне и голове. И быдло.
Сейчас только одно осталось с регионом 26, но я думаю и с ним поборемся.
А вы все ведете себя как дети, или как Я хочу или пошли все нах.
Поймите вы, что и с парковкой на тротуаре все решиться и порядок наведется только это нужно делать, а вам дастань и полож все сейчас и сразу.
Мне стыдно за то что здесь началось яканье я проявление эгоизма по отношению к другим.
Закрытие двора это первый начальный этап к порядку, но вы проявляете себя как капризные дети, хочу что бы всех изгнали, убрали и покарали.
Закрыв двор вы уменьшите поток быдла, а дальше ограничем возможность парковаться на тротуаре и двор станет другим, но нет вам нужно все и сразу.
- Natadamrina
Забор
Нельзя так голосовать - все паркуются или не паркуется никто. Забор - это первый шаг к очищению нашего двора от машин кроме проезда мимо сосинской. Однозначно парковаться на тротуаре нельзя и здесь все это в массе своей поддерживают ( неуоторые в душе, так как уже привыкли парковаться на тротуаре). Карманы для машин есть - их не больше 50 штук. Как их использовать и для чего - след вопрос. Игорь - подскажите, чтобы поставить забор - надо обязательно набрать 50% + жителей всего жк? Или например 100 человек сказали да, скинулись по 10000 и поставили забор? Как это документально работает? Подскажите. По личному общению могу сказать , что многие ни здесь , ни в каких других форумах и чатах участия не принимают. Мы обязательно хотим по 1400 собрать но со всех? Все равно 20-30% ничего сдавать не будут - они пока строятся или купили квартиру под продажу. Идея очень хорошая. Я за! Тем более что жилищник уже помог -поставил блоки между дубровской и симоновским. Они очень переживают что не поставили блоки на въезде на симоновкий во дворе вместо срезанных!!!! столбиков. Сейчас говорят - блин, не успели. Наш прокол. Да и вазоны показали что обективно людей больше волнует безопасность. Поэтому ждем информации - если будет 50+ или 100+ за этот проект, что делаем дальше?
Закрыть территорию ЖК
Garry, не отчаивайтесь, пока мало людей высказалось, а может голосование можно как то сделать здесь в форуме?
- Natadamrina
Закрыть территорию ЖК
Q_Q писал(а):Источник цитаты Garry, не отчаивайтесь, пока мало людей высказалось, а может голосование можно как то сделать здесь в форуме?
Зачем голосование в формуме , что оно даст?
Закрыть территорию ЖК
Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Да с проектом все норм, просто на голосование нужно выносить "проект с возможностью паркинга всем и везде" и "проект без возможности паркинга всем без исключения"
Да чтож за крайности все и везде или никто?
Почему нельзя парковаться по правилам - и эта золотая середина! Кто хочет парковаться во дворе - пожалуйста если есть место в кармане паркуйся. Чем и кому мешает авто в спецально отведенном дла него месте??? Да ничем!!! Просто это уже капризы.
Как в сказке - да нидастовайся же ты никому!!!
Это утопия!!! Есть 50 мест, так пользуйте эти 50 мест. Ни 51 и ни 52 а именно 50. Вот и все, это и есть порядок.
Почему вы считаете что ради достижения вселенского блага по полному изгнанию авто со двора мы не будем мешать жителям соседних домов?
Если проект двора предусматривает карманы то простите но они оборудованы и есть и запретить их использовать неправильно
-
Закрыть территорию ЖК
Garry писал(а):Источник цитатыKus-80 писал(а):Источник цитаты
Да чтож за крайности все и везде или никто?
Почему нельзя парковаться по правилам - и эта золотая середина! Кто хочет парковаться во дворе - пожалуйста если есть место в кармане паркуйся. Чем и кому мешает авто в спецально отведенном дла него месте??? Да ничем!!! Просто это уже капризы.
Как в сказке - да нидастовайся же ты никому!!!
Это утопия!!! Есть 50 мест, так пользуйте эти 50 мест. Ни 51 и ни 52 а именно 50. Вот и все, это и есть порядок.
Почему вы считаете что ради достижения вселенского блага по полному изгнанию авто со двора мы не будем мешать жителям соседних домов?
Если проект двора предусматривает карманы то простите но они оборудованы и есть и запретить их использовать неправильно
Здесь обсуждение предлагалось. Вот и предлагаю. Имею право. Или мне написать как Раиса, спасибо все понятно, и удалиться?
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»