Закрыть территорию ЖК

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 05 дек 2017, 14:34

TEA писал(а):Источник цитаты
Garry писал(а):Источник цитаты Жду конструктивных предложений, пожеланий.
И еще на собрании и здесь на сайте я до всех доводил, что единственный ресурс обсуждения - это этот форум.
Однако до меня доходит информация, что еще есть обсуждения, споры и идеи какого-то малого круга лиц.
Для чего вы это делаете в тайне от всех? Какой цели вы хотите достичь этими параллельными дискуссиями?

А что будет на лестнице со стороны детского сада? Калитка или забор?

Написано калитка

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение TEA » 05 дек 2017, 14:51

Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Garry писал(а):Источник цитаты Жду конструктивных предложений, пожеланий.
И еще на собрании и здесь на сайте я до всех доводил, что единственный ресурс обсуждения - это этот форум.
Однако до меня доходит информация, что еще есть обсуждения, споры и идеи какого-то малого круга лиц.
Для чего вы это делаете в тайне от всех? Какой цели вы хотите достичь этими параллельными дискуссиями?

Написано калитка

Въезд (Ворота) напротив 5 подъезда, калитка рядом с воротами, судя по техзаданию; лестница напротив 4 подъезда, по лестнице спуск к мусорным бакам. Меня интересует эта лестница. Стена - ограждение, что имеется ввиду?

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 05 дек 2017, 15:03

Kus-80 писал(а):Источник цитаты

Написано калитка

Въезд (Ворота) напротив 5 подъезда, калитка рядом с воротами, судя по техзаданию; лестница напротив 4 подъезда, по лестнице спуск к мусорным бакам. Меня интересует эта лестница. Стена - ограждение, что имеется ввиду?

Я так поняла, что да. Больше в жк стен-ограждений нет.

Q_Q
Благодарил (а): 1 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Q_Q » 05 дек 2017, 15:21

Я за огражение, готов вносить деньги и голосовать ЗА на собрании.
Считаю, что пропорционально площади квартиры - самый справедливый метод. Владельцам нежилых помещений также нужно участвовать.
Я правильно понял, что смета вся 1 млн. Руб.? С установкой и системами доступа?
И еще вопрос, что с лестницей между дет садом и 5 подьедом сосинской? Ее бы тоже надо перекрыть калиткой или двор останется открытым

Q_Q

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Q_Q » 05 дек 2017, 15:30

+ я за карты, с учетом доступа по ним. В любом случае нужно нанимать некую организацию для контроля доступа, она же может и прошивкой карт для собственников заниматься за разумную плату, жильцам дома естественно этот процес аамим не обеспечить

777
Благодарил (а): 2 раза

Закрыть территорию ЖК

Сообщение 777 » 05 дек 2017, 17:34

Соседи, здравствуйте!
Несколько вопросов/предложений:
1. Таблетка/карта. Я за то, что дешевле! Если будут таблетки, то не такие же, что для входа в подъезд. Иначе посторонний, получивший таблетку, сможет попасть и в наши подъезды!
2. Мы делаем автоматические ворота для соблюдения норм по сквозному проезду, а что насчёт двора без машин - как было на момент покупки квартир? Данный вопрос как-то планируется решать?
3. Клумбы на проезде во дворе Б. Симоновского кто-то самостоятельно поставил, не выдержал видимо. Но кто их краном потом убирал???

Garry

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Garry » 05 дек 2017, 17:55

Схема ограждения
Вложения
Screenshot_20171205-175345.png
Screenshot_20171205-175345.png (1.51 МБ) 1375 просмотров

Garry

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Garry » 05 дек 2017, 17:56

Уточнение сметы
Вложения
20171205_175511.jpg
20171205_175511.jpg (4.08 МБ) 1374 просмотра

Garry

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Garry » 05 дек 2017, 18:29

Итак отвечу на некоторые вопросы.
1. На стене будет калитка, но она будет только для жителей ЖК - на магнитном замке.
Для гостей и всех всех всех выход №1 и 2 с диспетчирезацией.
2. Въезды 1 и 2 с контроллером и персональным логированием и учетом с хранением информации на сервере, что подразумевает невозможность клонирования радиобрелков.
3. Стоимость диспетчирезации на 1 год 265 920 руб (2-ве калитки, 2-е ворот).
Что в пересчете на квартиру 409,10 руб в год, или 34,09 руб в месяц при учете, что все квартиры будут платить. Оплата 1 раз в год.
4. При данной смете взнос с квартиры 1456 руб. (по мере замечаний измениться конечно, но я думаю останется в пределах 1500-1600 руб.
Если честно не считаю справедливым платить взносы на ограждение пропорционально площади квартир, считаю взнос д.б. с квартиры и одинаковый для всех, иначе мы придем к утопии что то из разряда "у меня нет детей и безопасность на детской площадке мне не нужна, а у меня тачка в паркинге, а у меня подъезд на улице, а под поим окном алкашня не тусит и тд и тп". Да и собирать с одного 1237р. 84 коп., а с др 1473 р. 21 коп это практически не возможно и выщитать эти сотые проценты округлить и т.д. и тп. - это лишняя ненужная возня.
5. Двор без машин - увы но я этот вопрос не решаю. Это зависит от активности жителей и правосознания и взаимного уважения.
как предложение для раздумья у меня следующее:
- во дворе д.б. парковка на отведенных для этого местах (в паковочных карманах);
- весь иной хаос из двора нужно убрать путем ограждения тротуаров антивандальными неснимаемыми столбиками, для чего провести собрание, принять на собрании такое решение, согласовать их установку, нанять рабочих, собрать деньги и установить, но это история совсем другая и я не готов ей заниматься.
Опять же информация для размышления: 650 квартир = 750-850 машин (очень грубо), паркинг заберет 250 машин, остается 600 машин!!!
На улице возможно припарковать около 50-80 машин.
Куда деть 520 машин, если лишить возможности припарковать в карманы хотя бы 30-40 машин. Проблема разместить 500 авто очень болезненная, это будут драки, скандалы, ненависть и порча чужого имущества. Поэтому к этому вопросу нужно подходить взвешенно и никого не ущемив. То есть найти золотую середину.

Raisa

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Raisa » 05 дек 2017, 19:09

Здравствуйте. Garry, спасибо Вам большое за проделанную работу и за заботу о нашем общем дворе и домах. Это нам всем очень нужно, чистота и порядок. Я вот только одно не могу понять, нам забор нужен тогда, только лишь для того чтобы оградить двор от чудих машин? Свои все я так поняла, как парковалист, так и будут парковаться!? Я сейчас не обсуждаю собачников и т.д. Я бы разом закрыла от всего! Мы же можем больше ничего во дворе и не придумывать, если будем во двор пускать только спец. технику и по пропуску обратившихся, чтобы гостей пускали в спец. кормашки! Так и сделаем двор без собак, посторонних и машин! Зачем всем заезжать. Сейчас все те, кто ждёт паркинг, все равно все его не купят и из-за цены и из-за не хватки кол-ва мест. Рядом есть парковки, при желании можно найти, но некоторые принципиально не хотят делать этого уже и сейчас! Кто-то готов заезжать на своей машине и в подъезд, так как это удобно, а кто-то не хочет тратить на парковку денег! Не все похоже знают, как во дворе сбила женщина мальчика! Не Дай Бог никому такого, ни водителю, ни пострадавшим!!!! Зачем-то наводят смуту, устраивают голосования, за шлагбаум и т.д., потом говорят ну все голосование прошло, многие за Шлагбаум, теперь надо найти, кто его организует и оплатит! :-(((((( Зачем этот Цирк?! Например я постараюсь, чтобы у меня было место в нашем паркинге и заплачу за это не малые деньги! И зачем мне тогда забор? Я за двор без машин! Платить за сохранность в моем дворе чужой машины???? И когда ещё будет этот забор, не подумайте плохо Garry, спасибо Вам ещё раз, но я знаю точно что смета, подсчёт это одно, а до реализации ещё далеко, так как надо оформить док., собрание, собрать денег и т.д. Может уже сейчас задумаемся о сохранности нашего двора и предпримем, то что можно сделать уже сейчас! Ну реально надоел уже этот беспредел! Люди в открытую говорят, что паркуются не на тратуаре, ладно они занимаются самоуговором, но другие то так не считают и это реально тратуары!!! :-))))))))))

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»