Закрыть территорию ЖК
-
Закрыть территорию ЖК
Garry писал(а):Источник цитаты Простите, но я первый раз про это слышу!
А если не секрет, алкашня поддавшись порыву выпить у подьезда будет добывать таблетку?
Кто будет из сдающих деньги на забор раздавать свои "таблетки" для копии алконавтам, гопникам и собачникам?
Я вашу просьбу услышал и уточню.
Параллельно задаю вопрос жителям:
Прошу высказаться вы за "таблетку" или за карточку.
Как таблетку, так и карточку можно замагнитить при желании, конечно можно поставить сервер и сделать именные программируемые карты, проход по которым будет фиксироваться на сервере и храниться какое-то время и их подделать уж очень сложно, но это деньги, а я очереди из желающих сдать деньги на ограждение пока не видел.
На мой взгляд практичнее таблетка, тк она крепится к ключам и вероятнее всего это будет одна таблетка и от подьезда и от калитки.
Она меньше, ее сложнее забыть, она удобнее и она долговечнее. Опять же не забывайте одну вещь соседи меняются, теряют таблетки (карты), ломают, семьи ростут (детки, свадьбы), кто будет тот РобинГуд который хотябы раз в неделю будет ездить в сервис и прошивать карты???? Я??? Нет, увы я этим не планировал заниматься всю жизнь на общественных началах. А таблетку можно сделать в металлоремонте без моей помощи.
И ОДИН ВАЖНЫЙ НЮАНС ДЛЯ ВСЕХ!!!
Мы живем в г.Москва и замля не в собственности и не в аренде и поэтому при всем вашем желании ну неполучиться отгородиться от окружающего мира.
Мы будем обязаны пускать на территорию ЖК всех кто этого потребует! Это закон!
Если вы хотите полностью ограничить доступ и сделать двор непреступной крепостью то выхода 2ва:
1. Это аренда земельного участка у г.Москвы с выплатой арендной платы каждым собственником как жилых и нежилых помещений, а также содержания участка (уборка, вывоз снега, реагенты, новый асфальт, покос травы и т.д.)
2. Образование ТСЖ, оформление зем.участка в собственность и оплата всеми собственниками налога, а также платы содержание участка.
Прошу напишите вы лично ЗА таблетку или ЗА карту.
Разница в цене будет.
Не ставил самоцелью добиться карточки. Как народ решит так и будет. Лично мое мнение - карта. У любого варианта есть и + и -.
В действительности большая проблема именно в том, что нас могут обязать обеспечить свободное прохождение всех желающих, как это сделано тут https://yandex.ru/maps/-/CBavzBR9HA
И тогда что таблетка что карта неважно....
-
Закрыть территорию ЖК
Vasily, лс не уходят. Отвечу на ваш вопрос, который вы мне задали в личке, тут.
Понятия не имею))) не я закупала и не я устанавливала. Но полностью поддерживаю, хотя с местом их расстановки не согласна. Никакой большой функции и ограничения они в таком расположении не несут. И не совсем эстетично выглядят в данной локации.
Понятия не имею))) не я закупала и не я устанавливала. Но полностью поддерживаю, хотя с местом их расстановки не согласна. Никакой большой функции и ограничения они в таком расположении не несут. И не совсем эстетично выглядят в данной локации.
Закрыть территорию ЖК
Доброго всем дня!!!
И так уважаемые соседи, готова предварительная смета на основании тех задания.
Выношу на ваше обсуждение.
И так уважаемые соседи, готова предварительная смета на основании тех задания.
Выношу на ваше обсуждение.
- Вложения
-
- Пример забора.jpg (10.16 КБ) 2219 просмотров
Закрыть территорию ЖК
Техническое задание на ограждение ЖК «На Симоновском»
Цель: Обеспечить ограниченный доступ на территорию ЖК посторонним лицам, автотранспорту, обеспечить безопасность детей.
Описание: Основной въезд на территорию ЖК с Б.Симоновского проезда (между домами Б.Симоновский пр. 2 и Сосинская ул. 6)
Проезд сквозной т.к. это предусмотрено нормами пожарной безопасности.
1. Основной въезд
На въезде устанавливаются откатные ворота с функцией удаленной диспетчеризации, а также калитка, остальное пространство ограждается забором.
А) Калитка должна быть оборудована магнитным замком с ключом (таблетка) с функцией диспетчеризации на случай необходимости предоставления прохода гостям, спецслужбам, представителям УК и т.п.
Б) Ворота откатные должны быть оборудованы функцией диспетчеризации, кроме того открываться по звонку с ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА, а также для желающих с пульта.
2. Проезд в сторону детского сада (сквозной проезд - выезд).
На выезде устанавливаются откатные ворота с функцией удаленной диспетчеризации, а также калитка, остальное пространство ограждается забором.
А) Калитка должна быть оборудована магнитным замком с ключом (таблетка) с функцией диспетчеризации на случай необходимости предоставления прохода гостям, спецслужбам, представителям УК и т.п.
Б) Ворота откатные должны быть оборудованы функцией диспетчеризации, кроме того открываться по звонку с ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА, а также для желающих с пульта.
В) Калитка в стене-ограждении оборудована магнитным ключом, размер на уровне стены-ограждения (1/2 размера).
3. Пожарный проезд между домами 2-я Дубровская д.5 и Б.Симоновский д. 2
На выезде устанавливаются распашные ворота на замке, а также калитка, остальное пространство ограждается забором.
А) Калитка должна быть оборудована магнитным замком с ключом (таблетка).
Б) Ворота распашные на замке используются только на экстренный случай, ключи у консьержей (охраны) и в диспетчерской УК).
4. Проход между домом 2-я Дубровская д.5 и школой предполагается закрыть забором.
Цель: Обеспечить ограниченный доступ на территорию ЖК посторонним лицам, автотранспорту, обеспечить безопасность детей.
Описание: Основной въезд на территорию ЖК с Б.Симоновского проезда (между домами Б.Симоновский пр. 2 и Сосинская ул. 6)
Проезд сквозной т.к. это предусмотрено нормами пожарной безопасности.
1. Основной въезд
На въезде устанавливаются откатные ворота с функцией удаленной диспетчеризации, а также калитка, остальное пространство ограждается забором.
2. Проезд в сторону детского сада (сквозной проезд - выезд).
На выезде устанавливаются откатные ворота с функцией удаленной диспетчеризации, а также калитка, остальное пространство ограждается забором.
В) Калитка в стене-ограждении оборудована магнитным ключом, размер на уровне стены-ограждения (1/2 размера).
3. Пожарный проезд между домами 2-я Дубровская д.5 и Б.Симоновский д. 2
На выезде устанавливаются распашные ворота на замке, а также калитка, остальное пространство ограждается забором.
А) Калитка должна быть оборудована магнитным замком с ключом (таблетка).
Б) Ворота распашные на замке используются только на экстренный случай, ключи у консьержей (охраны) и в диспетчерской УК).
4. Проход между домом 2-я Дубровская д.5 и школой предполагается закрыть забором.
Закрыть территорию ЖК
Жду конструктивных предложений, пожеланий.
И еще на собрании и здесь на сайте я до всех доводил, что единственный ресурс обсуждения - это этот форум.
Однако до меня доходит информация, что еще есть обсуждения, споры и идеи какого-то малого круга лиц.
Для чего вы это делаете в тайне от всех? Какой цели вы хотите достичь этими параллельными дискуссиями?
И еще на собрании и здесь на сайте я до всех доводил, что единственный ресурс обсуждения - это этот форум.
Однако до меня доходит информация, что еще есть обсуждения, споры и идеи какого-то малого круга лиц.
Для чего вы это делаете в тайне от всех? Какой цели вы хотите достичь этими параллельными дискуссиями?
- TEA
Закрыть территорию ЖК
Garry писал(а):Источник цитаты Жду конструктивных предложений, пожеланий.
А что будет на лестнице со стороны детского сада? Калитка или забор?
Закрыть территорию ЖК
А годовое обслуживание, диспетчеризация и страховка ворот/забора сколько будет стоить?
- Dmosk
Закрыть территорию ЖК
Проект нравится, готов поддержать.
Остается добавить информацию о ежемесячной плате за обслуживание калиток, ворот и диспетчеризацию.
Остается добавить информацию о ежемесячной плате за обслуживание калиток, ворот и диспетчеризацию.
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»