Vasily писал(а):Источник цитаты Как так? Мы же обсуждали тут и договорились на карточки. Таблетки через месяц будут у всех в округе!!!!
Простите, но я первый раз про это слышу!
А если не секрет, алкашня поддавшись порыву выпить у подьезда будет добывать таблетку?
Кто будет из сдающих деньги на забор раздавать свои "таблетки" для копии алконавтам, гопникам и собачникам?
Я вашу просьбу услышал и уточню.
Параллельно задаю вопрос жителям:
Прошу высказаться вы за "таблетку" или за карточку.
Как таблетку, так и карточку можно замагнитить при желании, конечно можно поставить сервер и сделать именные программируемые карты, проход по которым будет фиксироваться на сервере и храниться какое-то время и их подделать уж очень сложно, но это деньги, а я очереди из желающих сдать деньги на ограждение пока не видел.
На мой взгляд практичнее таблетка, тк она крепится к ключам и вероятнее всего это будет одна таблетка и от подьезда и от калитки.
Она меньше, ее сложнее забыть, она удобнее и она долговечнее. Опять же не забывайте одну вещь соседи меняются, теряют таблетки (карты), ломают, семьи ростут (детки, свадьбы), кто будет тот РобинГуд который хотябы раз в неделю будет ездить в сервис и прошивать карты???? Я??? Нет, увы я этим не планировал заниматься всю жизнь на общественных началах. А таблетку можно сделать в металлоремонте без моей помощи.
И ОДИН ВАЖНЫЙ НЮАНС ДЛЯ ВСЕХ!!!
Мы живем в г.Москва и замля не в собственности и не в аренде и поэтому при всем вашем желании ну неполучиться отгородиться от окружающего мира.
Мы будем обязаны пускать на территорию ЖК всех кто этого потребует! Это закон!
Если вы хотите полностью ограничить доступ и сделать двор непреступной крепостью то выхода 2ва:
1. Это аренда земельного участка у г.Москвы с выплатой арендной платы каждым собственником как жилых и нежилых помещений, а также содержания участка (уборка, вывоз снега, реагенты, новый асфальт, покос травы и т.д.)
2. Образование ТСЖ, оформление зем.участка в собственность и оплата всеми собственниками налога, а также платы содержание участка.
Прошу напишите вы лично ЗА таблетку или ЗА карту.
Разница в цене будет.