Закрыть территорию ЖК
- Arioso
Закрыть территорию ЖК
Хорошо, а после межевания и оформления придомовой территории в совместную собствееость жильцов, город сколько будет брать? Я читала, что многие ЖК, узнав эту цифру, отказались от затеи.
-
Закрыть территорию ЖК
А ссылку можно?
Сосинской выделить свою площадку, чтоб не орали все дома под окнами, точно не накладно будет. Платы минимум, порядка и тишины -максимум.
Сосинской выделить свою площадку, чтоб не орали все дома под окнами, точно не накладно будет. Платы минимум, порядка и тишины -максимум.
-
Закрыть территорию ЖК
swag писал(а):Источник цитатыMali писал(а):Источник цитатыswag писал(а):Источник цитаты
Не имея детей, и имея паркинг место, жителям Сосинской, у которых выходят подъезды не во двор, как-то неперспективно....
Можете пояснить?
Безусловно.
Пользование территорией ЖК у части (!) людей, живущих в данных подъездах - сводится к нулю. ДОПУСТИМ: Дети не гуляют на площадке (взрослые , либо их нет) . Взрослому человеку который работает, собственно некогда, автомобиль в паркинге, вход/выход из подъезда не затрагивает огражденную территорию... Платить за калитки, ворота, и камеры внутри двора - смысл ,если этим не пользоваться?
имело бы смысл ,если бы Сосинская идущая параллельно ЖК была тоже присоединена. Но это уже из области фантастики.
Это к тому - что есть шанс,что ни все люди поддержат данное мероприятие.
Ведь платить придется, а пользоваться как-то не получится.
Довод понятен. И не все поддержат это к бабке не ходи. Но как по мне, немного не дальнозорко. Смотрите, вход у вас с улицы, а окна могут быть во двор. Итого, будете наблюдать раздолбанный двор. Допустим в окна не смотрите. Тогда шальные орущие компании будете слушать по ночам во дворах. Допустим у вас 14 этаж и суперзвукоизоляция всего. Хорошо. Но ведь семья может появиться и дети. Допустим вы чайлдфри и семья только через ваш труп. Ок. А вдруг квартиру захотите продать. С забором и красивым двором шансов продать прилично дороже больше. Ну и т.д.

Закрыть территорию ЖК
Kus-80 писал(а):Источник цитатыswag писал(а):Источник цитаты
Безусловно.
Пользование территорией ЖК у части (!) людей, живущих в данных подъездах - сводится к нулю. ДОПУСТИМ: Дети не гуляют на площадке (взрослые , либо их нет) . Взрослому человеку который работает, собственно некогда, автомобиль в паркинге, вход/выход из подъезда не затрагивает огражденную территорию... Платить за калитки, ворота, и камеры внутри двора - смысл ,если этим не пользоваться?
имело бы смысл ,если бы Сосинская идущая параллельно ЖК была тоже присоединена. Но это уже из области фантастики.
Довод понятен. И не все поддержат это к бабке не ходи. Но как по мне, немного не дальнозорко. Смотрите, вход у вас с улицы, а окна могут быть во двор. Итого, будете наблюдать раздолбанный двор. Допустим в окна не смотрите. Тогда шальные орущие компании будете слушать по ночам во дворах. Допустим у вас 14 этаж и суперзвукоизоляция всего. Хорошо. Но ведь семья может появиться и дети. Допустим вы чайлдфри и семья только через ваш труп. Ок. А вдруг квартиру захотите продать. С забором и красивым двором шансов продать прилично дороже больше. Ну и т.д.
Зачем Вы всё это пишите мне? Не стоит переходить на личности.
Рассмотрена абстрактная и вполне реальная ситуация.
Речь шла о том "почему могут не поддержать ограждение территории", чтобы заинтересовать максимальное количество людей в ограждении.
Закрыть территорию ЖК
Дорогие соседи! На счёт забора! Пообщалась с главной по дому, где сейчас живу, это тоже Таганский район. Наш двор окружён платными парковками по периметру и в него входит большое кол-во домов. По Гончарной улице и Гончарной набережной. Всю территорию оградить не получилось, есть три шлагбаума, открывающиеся с телефона тех, кто платил за установку шлагбаумов и ежегодный взнос с 1 машины 2500 тыс руб. Сейчас дополнительно в арке дома комната диспетчера и там круглосуточно сидит человек. Помогает это все, конечно, только от машин. От бомжей, молодёжи пьяной и собачников не спасает... но тк парковку платную собираются продлить до ТТК вполне реально, что в скором времени Дубровка и окружающие улицы и переулки войдут в список платных парковок и тогда половина района окажется во дворе нашего ЖК. НО! Если получится огородить территорию полностью: потребуются разрешения (подписи на плане по устройству и организации движения) от МЧС, полиции и управы, то возможно не нанимать ЧОП, а воспользоваться системой удаленной диспетчерской, что удешевит весь процесс, данную систему, но со шлагбаумы реализуют в моем нынешнем дворе, чтобы не платить диспетчеру за 1 двор, система такая: все шлагбаумы, камеры и другие устройства выводятся на пульт этой самой удалённой диспетчерской, шлагбаум (в нашем случае калитки и ворота) открываются с телефона тех, кто оплатил взнос и ежегодную оплату. Только с конкретного номера, внесённого в базу. Это и для машин и для пешеходов в нашем случае. Чем больше машин, тем выше оплата. Так же разовые пропуска на гостей дома (порядка 100 руб за машину). Могу встретится ещё с человеком, который непосредственно это внедряет в моем нынешнем дворе (пока я не в Москве, до конца июля) и выяснить подробности. Есть программа для домов в ЦАО, когда часть затрат возмещает управа. Коротко как-то так
Ну и удаленная Диспетчерская открывает скорой, полиции, пожарным и другим службам по звонку с домофона на самом шлагбауме/заборе
Если иметь все эти подписи на проекте ограждения забора (для этого, безусловно, дешевле и быстрей нанять проф компанию, на этом специализирующуюся) то при жалобах бумажку показали, где все службы были согласны и все пошли лесом))) как-то так
)))
Большой плюс, что нет карточек/таблеток, которые декодировать легко можно на горбушке той же либо есть универсальные пульты, которые любые шлагбаумы/заборы открывают, а тут только с ТВОЕГО телефона в их базе можно открыть
Ну и удаленная Диспетчерская открывает скорой, полиции, пожарным и другим службам по звонку с домофона на самом шлагбауме/заборе
Если иметь все эти подписи на проекте ограждения забора (для этого, безусловно, дешевле и быстрей нанять проф компанию, на этом специализирующуюся) то при жалобах бумажку показали, где все службы были согласны и все пошли лесом))) как-то так
)))
Большой плюс, что нет карточек/таблеток, которые декодировать легко можно на горбушке той же либо есть универсальные пульты, которые любые шлагбаумы/заборы открывают, а тут только с ТВОЕГО телефона в их базе можно открыть
- Arioso
Закрыть территорию ЖК
Undina писал(а):Источник цитаты А ссылку можно?
Ну вот нашла такую информацию.
Это всех устраивает?
Если честно, то меня нет. Так что, я в конце концов определилась - пусть будет, как есть. Шлагбаум можно сделать. Все это для зарабатывали денег на "буратинах".
-
Закрыть территорию ЖК
Да, у всех по разному. А я, хоть и без детей и собак, и выход не во двор, а платила бы за забор, видеонаблюдение, строго охраняемую ЧОПом территорию, ее уборку и озеленение, за обустройство самой крутой, хоть не нужной мне детский площадки, за устройство чего-нибудь спортивного для подростков и взрослых, за урны с пакетиками для собак, хоть у меня их и нет. Кстати территория с ЧОП позволяла бы внутренним подъездам экономить на вечно жующих старухах, называемых почему-то консьержками.
-
Закрыть территорию ЖК
Наверное, когда соберутся все жители, уместно будет в вопросы общего собрания поставить этот вопрос на голосование. Тогда и выяснится, кто за, а кто против. И если много будет за, хоть Сосинскую огородить и в порядок привести. Может и другие дома тоже присоединятся.
-
Закрыть территорию ЖК
swag писал(а):Kus-80 писал(а):Источник цитатыswag писал(а):Источник цитаты
Безусловно.
Зачем Вы всё это пишите мне? Не стоит переходить на личности.
Рассмотрена абстрактная и вполне реальная ситуация.
Речь шла о том "почему могут не поддержать ограждение территории", чтобы заинтересовать максимальное количество людей в ограждении.
На какие личности? Я везде написала "допустим". Это не про вас. Я вас не знаю. Я даже не знаю мужчина вы или женщина. Как я могу писать про вас. Такие же абстрактные рассуждения. Не больше. И я вообще с вами даже согласилась.
Вы уж извините, если приняли на свой счет. Не собиралась обижать.
Закрыть территорию ЖК
Мне не кажется, что "муниципалитет" будет так уж ухаживать за нашим двором... Если есть желание сделать хорошо, то надо делать самим. Да это стоит денег, но не думаю что космических - закрытых дворов много, живут же както. Главное тщательно выбирать организацию для обслуживания, чтобы не было воровства
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»