Закрыть территорию ЖК

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Arioso » 20 июл 2017, 13:29

Хорошо, а после межевания и оформления придомовой территории в совместную собствееость жильцов, город сколько будет брать? Я читала, что многие ЖК, узнав эту цифру, отказались от затеи.

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Undina » 20 июл 2017, 14:09

А ссылку можно?
Сосинской выделить свою площадку, чтоб не орали все дома под окнами, точно не накладно будет. Платы минимум, порядка и тишины -максимум.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 20 июл 2017, 14:20

swag писал(а):Источник цитаты
Mali писал(а):Источник цитаты

Не имея детей, и имея паркинг место, жителям Сосинской, у которых выходят подъезды не во двор, как-то неперспективно....

Можете пояснить?

Безусловно.
Пользование территорией ЖК у части (!) людей, живущих в данных подъездах - сводится к нулю. ДОПУСТИМ: Дети не гуляют на площадке (взрослые , либо их нет) . Взрослому человеку который работает, собственно некогда, автомобиль в паркинге, вход/выход из подъезда не затрагивает огражденную территорию... Платить за калитки, ворота, и камеры внутри двора - смысл ,если этим не пользоваться?

имело бы смысл ,если бы Сосинская идущая параллельно ЖК была тоже присоединена. Но это уже из области фантастики.

Это к тому - что есть шанс,что ни все люди поддержат данное мероприятие.
Ведь платить придется, а пользоваться как-то не получится.

Довод понятен. И не все поддержат это к бабке не ходи. Но как по мне, немного не дальнозорко. Смотрите, вход у вас с улицы, а окна могут быть во двор. Итого, будете наблюдать раздолбанный двор. Допустим в окна не смотрите. Тогда шальные орущие компании будете слушать по ночам во дворах. Допустим у вас 14 этаж и суперзвукоизоляция всего. Хорошо. Но ведь семья может появиться и дети. Допустим вы чайлдфри и семья только через ваш труп. Ок. А вдруг квартиру захотите продать. С забором и красивым двором шансов продать прилично дороже больше. Ну и т.д. ;)

swag
Благодарил (а): 1 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение swag » 20 июл 2017, 16:23

Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Mali писал(а):Источник цитаты

Можете пояснить?

Безусловно.
Пользование территорией ЖК у части (!) людей, живущих в данных подъездах - сводится к нулю. ДОПУСТИМ: Дети не гуляют на площадке (взрослые , либо их нет) . Взрослому человеку который работает, собственно некогда, автомобиль в паркинге, вход/выход из подъезда не затрагивает огражденную территорию... Платить за калитки, ворота, и камеры внутри двора - смысл ,если этим не пользоваться?

имело бы смысл ,если бы Сосинская идущая параллельно ЖК была тоже присоединена. Но это уже из области фантастики.

Довод понятен. И не все поддержат это к бабке не ходи. Но как по мне, немного не дальнозорко. Смотрите, вход у вас с улицы, а окна могут быть во двор. Итого, будете наблюдать раздолбанный двор. Допустим в окна не смотрите. Тогда шальные орущие компании будете слушать по ночам во дворах. Допустим у вас 14 этаж и суперзвукоизоляция всего. Хорошо. Но ведь семья может появиться и дети. Допустим вы чайлдфри и семья только через ваш труп. Ок. А вдруг квартиру захотите продать. С забором и красивым двором шансов продать прилично дороже больше. Ну и т.д. ;)

Зачем Вы всё это пишите мне? Не стоит переходить на личности.
Рассмотрена абстрактная и вполне реальная ситуация.
Речь шла о том "почему могут не поддержать ограждение территории", чтобы заинтересовать максимальное количество людей в ограждении.

Ksana

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Ksana » 20 июл 2017, 20:21

Дорогие соседи! На счёт забора! Пообщалась с главной по дому, где сейчас живу, это тоже Таганский район. Наш двор окружён платными парковками по периметру и в него входит большое кол-во домов. По Гончарной улице и Гончарной набережной. Всю территорию оградить не получилось, есть три шлагбаума, открывающиеся с телефона тех, кто платил за установку шлагбаумов и ежегодный взнос с 1 машины 2500 тыс руб. Сейчас дополнительно в арке дома комната диспетчера и там круглосуточно сидит человек. Помогает это все, конечно, только от машин. От бомжей, молодёжи пьяной и собачников не спасает... но тк парковку платную собираются продлить до ТТК вполне реально, что в скором времени Дубровка и окружающие улицы и переулки войдут в список платных парковок и тогда половина района окажется во дворе нашего ЖК. НО! Если получится огородить территорию полностью: потребуются разрешения (подписи на плане по устройству и организации движения) от МЧС, полиции и управы, то возможно не нанимать ЧОП, а воспользоваться системой удаленной диспетчерской, что удешевит весь процесс, данную систему, но со шлагбаумы реализуют в моем нынешнем дворе, чтобы не платить диспетчеру за 1 двор, система такая: все шлагбаумы, камеры и другие устройства выводятся на пульт этой самой удалённой диспетчерской, шлагбаум (в нашем случае калитки и ворота) открываются с телефона тех, кто оплатил взнос и ежегодную оплату. Только с конкретного номера, внесённого в базу. Это и для машин и для пешеходов в нашем случае. Чем больше машин, тем выше оплата. Так же разовые пропуска на гостей дома (порядка 100 руб за машину). Могу встретится ещё с человеком, который непосредственно это внедряет в моем нынешнем дворе (пока я не в Москве, до конца июля) и выяснить подробности. Есть программа для домов в ЦАО, когда часть затрат возмещает управа. Коротко как-то так
Ну и удаленная Диспетчерская открывает скорой, полиции, пожарным и другим службам по звонку с домофона на самом шлагбауме/заборе
Если иметь все эти подписи на проекте ограждения забора (для этого, безусловно, дешевле и быстрей нанять проф компанию, на этом специализирующуюся) то при жалобах бумажку показали, где все службы были согласны и все пошли лесом))) как-то так
)))
Большой плюс, что нет карточек/таблеток, которые декодировать легко можно на горбушке той же либо есть универсальные пульты, которые любые шлагбаумы/заборы открывают, а тут только с ТВОЕГО телефона в их базе можно открыть

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Arioso » 20 июл 2017, 20:58

Undina писал(а):Источник цитаты А ссылку можно?
Сосинской выделить свою площадку, чтоб не орали все дома под окнами, точно не накладно будет. Платы минимум, порядка и тишины -максимум.

Ну вот нашла такую информацию.
sketch-1500573060595.png
sketch-1500573060595.png (159.61 КБ) 2123 просмотра

sketch-1500573028570.png
sketch-1500573028570.png (221.1 КБ) 2123 просмотра

sketch-1500572998239.png
sketch-1500572998239.png (236.72 КБ) 2123 просмотра

Это всех устраивает?
Если честно, то меня нет. Так что, я в конце концов определилась - пусть будет, как есть. Шлагбаум можно сделать. Все это для зарабатывали денег на "буратинах".

Undina

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Undina » 20 июл 2017, 21:36

Да, у всех по разному. А я, хоть и без детей и собак, и выход не во двор, а платила бы за забор, видеонаблюдение, строго охраняемую ЧОПом территорию, ее уборку и озеленение, за обустройство самой крутой, хоть не нужной мне детский площадки, за устройство чего-нибудь спортивного для подростков и взрослых, за урны с пакетиками для собак, хоть у меня их и нет. Кстати территория с ЧОП позволяла бы внутренним подъездам экономить на вечно жующих старухах, называемых почему-то консьержками.

Undina

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Undina » 20 июл 2017, 21:40

Наверное, когда соберутся все жители, уместно будет в вопросы общего собрания поставить этот вопрос на голосование. Тогда и выяснится, кто за, а кто против. И если много будет за, хоть Сосинскую огородить и в порядок привести. Может и другие дома тоже присоединятся.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Kus-80 » 20 июл 2017, 22:33

swag писал(а):
Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Безусловно.

Зачем Вы всё это пишите мне? Не стоит переходить на личности.
Рассмотрена абстрактная и вполне реальная ситуация.
Речь шла о том "почему могут не поддержать ограждение территории", чтобы заинтересовать максимальное количество людей в ограждении.

На какие личности? Я везде написала "допустим". Это не про вас. Я вас не знаю. Я даже не знаю мужчина вы или женщина. Как я могу писать про вас. Такие же абстрактные рассуждения. Не больше. И я вообще с вами даже согласилась.
Вы уж извините, если приняли на свой счет. Не собиралась обижать.

Q_Q
Благодарил (а): 1 раз

Закрыть территорию ЖК

Сообщение Q_Q » 21 июл 2017, 11:07

Мне не кажется, что "муниципалитет" будет так уж ухаживать за нашим двором... Если есть желание сделать хорошо, то надо делать самим. Да это стоит денег, но не думаю что космических - закрытых дворов много, живут же както. Главное тщательно выбирать организацию для обслуживания, чтобы не было воровства

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»