Закрыть территорию ЖК
-
Закрыть территорию ЖК
Ksana, добрый день! Если у вас есть возможность выяснить эти вопросы у тех, кто через это прошел и у них получилось, будет просто супер! Тем более если район у нас один и тот же, то может и контакты нужных людей знают, например в управе. В сентябре, возможно, будем собирать собрание собственников, хорошо бы говорить уже о чем то конкретном. Заранее спасибо!
Закрыть территорию ЖК
Undina писал(а):Источник цитаты Вообще считаю, что если масштабный проект закрыть весь комплекс не поучится, то более реальным закрыть только внутренние дворы Сосинской 6 - можно решить собранием одного дома. Будут внутренние дворики для детей, старичков.
Ну да, просто отлично!

Или я чего-то не поняла?
-
Закрыть территорию ЖК
С тем же самым успехом дети из других дворов будут с недоумением стоять у забора всего комплекса и родителям придется объяснять, почему они туда не могут войти..
Тут ситуация простая - либо земля муниципальная, и туда ходят дети всех дворов, либо она после межевания отходит к дому, и тогда за нее платишь, но можешь держать калитку закрытой и никого чужого не пускать - как решит общее собрание данного дома. Не встречала такую схему легитимную на нескольких домах - на одном доме схема вполне себе работает. Забор, калитка и детская площадка тогда только для жителей того дома, к которому относится земля, за которую они платят. В остальных случаях калитку заставляют держать открытой.
Тут ситуация простая - либо земля муниципальная, и туда ходят дети всех дворов, либо она после межевания отходит к дому, и тогда за нее платишь, но можешь держать калитку закрытой и никого чужого не пускать - как решит общее собрание данного дома. Не встречала такую схему легитимную на нескольких домах - на одном доме схема вполне себе работает. Забор, калитка и детская площадка тогда только для жителей того дома, к которому относится земля, за которую они платят. В остальных случаях калитку заставляют держать открытой.
-
Закрыть территорию ЖК
77:01:0006041:4743 - участок под домами общий для размещения жилой застройки(на все дома). За информацию о правах просят 850р. В общем либо на авось забор ставить до первой жалобы в прокуратуру, либо не знаю, кто этим гимором заниматься будет. И не знаю как выделить общий участок на несколько домов. Общее собрание легитимно только в рамках одного дома.
Шлагбаум проще, только от машин во дворе он не спасет.
Шлагбаум проще, только от машин во дворе он не спасет.
-
- Модератор
Закрыть территорию ЖК
Вы все правильно написали.
И на счет участков к каждому дому - все так и есть, но есть вариант - каждый дом межует свой участок - а забор принимает решение, делать только по внешнему периметру. Нет такой обязанности ограничивать именно весть свой участок, то есть граница между домами будет только по межеванию. Все упирается именно в "либо не знаю, кто этим гимором заниматься будет", поэтому мне кажется это просто заглохнет.
И на счет участков к каждому дому - все так и есть, но есть вариант - каждый дом межует свой участок - а забор принимает решение, делать только по внешнему периметру. Нет такой обязанности ограничивать именно весть свой участок, то есть граница между домами будет только по межеванию. Все упирается именно в "либо не знаю, кто этим гимором заниматься будет", поэтому мне кажется это просто заглохнет.
Закрыть территорию ЖК
Undina писал(а):Источник цитаты С тем же самым успехом дети из других дворов будут с недоумением стоять у забора всего комплекса и родителям придется объяснять, почему они туда не могут войти..
По мне - так пусть дети с других дворов ходят! Я не против детей! Но! Речь о закрытии территории ЖК на этом форуме была заведена не из-за опасения прихода ДЕТЕЙ, а появления уже выросших "неадекватов" (брань/мусор/спиртные напитки (не дай бог еще чего боле!)/выгулы собак на детплощадках/машины на тротуарах). Я, во всяком случае, эту тему так для себя поняла. И я "за" забор только из этих соображений. Не будет забора - будут ходить дети; будет забор - не будут ходить. Ну что ж?..Тут из двух зол выбираешь меньшее...
Но Ваши лозунги об ограждении территории только ОДНОГО конкретного дома - вообще ни в какие ворота(

ЖК позиционировался как двор без машин и т.д. и т.п. Двор - общий. В числе всего прочего и этим ЖК был интересен покупателям. Так что, на мой взгляд, оптимальный вариант, озвученный Godz: межевание по участкам, а ограждение - общее.
Godz писал(а):Источник цитаты
Все упирается именно в "либо не знаю, кто этим гимором заниматься будет", поэтому мне кажется это просто заглохнет.
Такое же ощущение...
Закрыть территорию ЖК
Думаю, разделение по домам, сделает процесс даже проще, тк частичное ограждение, вроде вообще согласовывать не нужно. Каждый дом строи свою часть общего ограждения, которая в отдельности никому не мешает никуда пройти, а вместе не дает. Но никакой дом в отдельности за это не привлечешь.
Закрыть территорию ЖК
Обязательно нужно поднимать вопрос об ограждении территории, только оно должно быть полным, никаких шлагбаумов. Никокй чоп не будет следить кто там через него ходит, это мечты. Поддержу на голосовани только полное ограждение.
Возможно вопрос стоит поднимать совместно со сменой жилищника - врядли они смогут этим заниматься, а в задачи выбранной ук этотможно поставить и распределить таки образом затраты на всех жильцов. Не активистам же по квартирам ходить деньги собирать на работы
Квартиры, как верно замечено выше, на 95% раскуплены, давайте не медлть - разрушенные площадки и оформление дворов после придется восстанавливать за наш счет, что может быть и дороже забора..
Возможно вопрос стоит поднимать совместно со сменой жилищника - врядли они смогут этим заниматься, а в задачи выбранной ук этотможно поставить и распределить таки образом затраты на всех жильцов. Не активистам же по квартирам ходить деньги собирать на работы
Квартиры, как верно замечено выше, на 95% раскуплены, давайте не медлть - разрушенные площадки и оформление дворов после придется восстанавливать за наш счет, что может быть и дороже забора..
-
Закрыть территорию ЖК
Вот такой вариант расстановки всех устраивает??
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?um=c ... e=usermaps
Если нет, предлагайте варианты.
Для обсуждения:
Нужна ли калитка №3?
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?um=c ... e=usermaps
Если нет, предлагайте варианты.
Для обсуждения:
Нужна ли калитка №3?
-
Закрыть территорию ЖК
Godz писал(а):Источник цитаты "либо не знаю, кто этим гимором заниматься будет"
может быть обратиться к специалистам: компанию или частным юристам?? ?? заплатить за это деньги, потом спрашивать.. и не искать никого из активных жильцов?? а уже тот самый кто будет призван представлять все интересы жильцов, будет с ними взаимодействовать и информировать о результатах.. в случае возникновения проблем подключаться всем кто может помочь..
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»