Полотенцесушитель холодный..

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Mali
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mali » 21 апр 2017, 00:13

Уважаемые жильцы! прошу поделиться опытом по установке полотенцесушителей..
У меня оба холодные.. установщики уверяют что когда на верхних этажах начнут пользоваться водой они заработают..
Как то сомнительно.. что думаете?

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 21 апр 2017, 00:30

Mali писал(а):Источник цитаты Уважаемые жильцы! прошу поделиться опытом по установке полотенцесушителей..
У меня оба холодные.. установщики уверяют что когда на верхних этажах начнут пользоваться водой они заработают..

Какая-то фигня. Завтра спрошу у своего сантехника. Мы хотели установить на противоположной стороне от окна (у нас окно в ванне). Сантехник сказал, что нужно ставить помпу. Я возразил, что в квартире, в которой живу, сделали врезку (заузили трубу) и все работает без помпы. Он пристыдил, что это метод гастарбайтеров, который может навредить соседям снизу, поэтому отказались от этой идеи и сделали все со стороны стояка. Все, вроде, работает, у нас предпоследний этаж. А в гостевом санузле нельзя накосячить, там стояк рядом, хотя изначально не предусмотрен полотенцесушитель, но мы все официально сейчас согласуем и проблем нет, трубы не заужали, просто врезали краны.
Последний раз редактировалось TEA 21 апр 2017, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

leshikk

Сообщение leshikk » 21 апр 2017, 00:35

Mali писал(а):Источник цитаты Уважаемые жильцы! прошу поделиться опытом по установке полотенцесушителей..

Не должны быть холодные.
Расстояние между выходами около 32см. Если расстояние между входами в полотенцесушитель больше 35см, и есть пара изгибов, то почти наверняка надо ставить помпу.
При этом проверяют так: сначала подключают без помпы, если пробивает и теплый, то радуйтесь, если не пробивает, то готовьте +8тыс.руб. на помпу.

Mali

Сообщение Mali » 21 апр 2017, 01:16

У меня стоят оба, со стороны стояка.. когда подключали были горячими.. потом сдулись и все..
помпу не хочется..

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»